Какие специалисты в Екатеринбурге занимаются лечением заикания?

Анонимный вопрос
  · 363
Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber

Лечением заикания занимается логопед.

В Екатеринбурге много логопедов и специальных курсов по лечению заикания. Полный перечень логопедов рекомендую посмотреть в сервисе "Яндекс.Карты" по запросу "логопед".

К наиболее популярным специалистам по лечению дефектов речи в Екатеринбурге относятся следующие:

  • Детский центр "Smarty Kids";
  • "Логопед +".
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему некоторые люди заикаются когда разговаривают,но не заикаются когда поют?

Dota2 player, lawyer, mother

Когда говоришь что-то - ты выражаешь собственные мысли, иногда чтобы что-то высказать, нужно чтобы звезды сошлись. И собеседник внимал и вы говорили то, о чем думаете. Психологически бывает сложно, не установив контакта, от этого бывает и смущение и заикание. А чтобы петь, нужно лишь голосом повторить заученные слова, не нужно излагать мысли, общаться с собеседником. Это в какой-то степени легче.

Прочитать ещё 2 ответа

Задержка речевого развития у ребенка. К какому врачу обращаться?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Не надо кормить ребенка таблетками, обратитесь к логопеду - может дать полезный совет или лучше провести курс занятий с ребенком.

Занимайтесь сами - говорите что-то ребенку, спрашивайте, в том числе спрашивайте то, на что ему дегко ответить (да, нет, мама, папа, баба)

Учите алфавит - у нас ребенок очень ленится говорить, а вот буквы выучил рано, буквы произносит, а слова нет, ну хоть что-то произносит, уже развитие

Мы лет с 2х начали повторять слоги: скажи ма - ма - ли - ли - на. Но потом он часто уточняет: Ам! (это не малина, а ам, не надо мне тут все усложнять, мама). Два слога подряд ни за что не повторит, не хочу и все. Только с 2,5 начал повторять большие слова, пусть и не совсем правильно.

Мотивируйте говорить (пока не скажешь дай, не дам. Ты хочешь, чтобы папа пришел? Тогла скажи - папа, он и придет).

Постарайтесь, чтобы он общася со сверстниками. На детской площадке, в садике, или в развивашках. Дети смотрят друг на друга и копируют.

Успехов вам.

8 февраля 2019  · 10,1 K
Прочитать ещё 10 ответов

Как найти психолога или психотерапевта в Москве?

Психолог. HR.

Вы можете подобрать именно для себя психолога на сайте b17.ru. Для того, чтобы понять подходит ли вам специалист или нет, на сайте есть возможность получить бесплатную демо-консультацию (посредством переписки).
А также: docdoc.ru и profi.ru

20 мая 2017  · 2,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как лечат больных в психиатрических больницах в России?

Могу сказать как лечили 15 лет назад, когда я работал санитаром. Расскажу только про отделение где лечат именно психов, как мы их большинство представляем. В отделениях где люди лежат с неврозами и прочим я не был, там без санитаром обходятся. 

При поступлении в приёмом покое осматривают, моют, определяют в отделение по состоянию и прописке. Первые 3 дня человек в карантин ной палате под усиленный наблюдением. При проявлении агрессии или суицидальных проявлениях больной фиксируется. После осмотра и разговора с доктором назначают курс лечения. После спада агрессии больного переводят в общую палату. Непосредственно лечение- уколы и таблетки. Никаких лоботомий и электрошоков не делают. По решению врача больной отправляется домой до следующего рецедива. В момент выписки это, как правило, вполне адекватный человек с связной речью и мыслями. Проблема в том, что дома больной либо бросает таблетки, либо начинает бухать и тогда "снова здравствуйте". Большинство в течении года бывают раза по 2, а то и 3. Очень много стариков, которых сдают родственники. В условиях больницы они безвредны, а дома открывают газ, воду, забывают где туалет и так далее. Часть из них приходит в себя, часть остаётся на долго, кто то навсегда. 

Отдельная группа - это люди с органическими нарушениями мозга (травмы, врождённые аномалии). Эти люди не излечимы и таблетки получают только для усмирения буйного поведения. Самостоятельно жить такие люди, как правило не могут, многие не могут даже говорить. Некоторых навещают родственники, некоторых нет. 

Ещё одна группа больных- преступники на принудительно лечении. Это вот как раз те люди со справкой, которым типа ничего не будет за преступление. Будет. Больница конечно не тюрьма, но изолировать лет на 5 убийцу или насильника со справкой- это можно. Курс лечения у этих людей довольно серьёзный. Некоторые доходят до временного овощного состояния. После окончания срока - выписка, справка и домой. 

Из лекарств которые применялись тогда: фенозепам, галоперидол, аминазин, циклодол. 

Как то так оно было в регионе 15 лет назад. Как сейчас может кто другой расскажет.

13 июля 2019  · 17,9 K
Прочитать ещё 8 ответов

Есть ли лекарство от заикания?

Речевой центр «Арлилия»   · arlilia.ru
Отвечает
Егор Иванов

Я логопед-практик, более 30 лет работаю по методике Л.З. Арутюнян в РЦ «Арлилия» с заикающимися детьми.

Как человек, через которого за годы работы прошли сотни людей с этой проблемой, могу поделиться практическими наблюдениями, связанными с приемом лекарств.

На каждой консультации задаю вопрос родителям: где ребенок проходил лечение ранее. Обычно этот рассказ о «хождении по мукам» начинается с посещения невролога, который выписал лекарства. Обычно это фенибут, пантогам, магний В6, глицин, разнообразные варианты успокаивающих средств (от валерианы и пустырника до более экзотических сочетаний), или гомеопатические средства. Далее я узнаю о результате. Ответы бывают 3 видов: стало лучше, стало хуже (это действительно так!) и вообще никаких изменений. Справедливости ради нужно заметить, что если прием лекарств был в момент возникновения заикания (через несколько дней, максимум недель от его начала), то бывал и ответ «совсем прошло».

В чем же дело? Почему одни и те же препараты так по-разному действуют на людей? Не думаю, что причина под названием «индивидуальные особенности организма» в данном случае уместна. Все же отклонения, побочные эффекты от лекарств, описанные в инструкциях, это скорее исключения из правил и составляют не большой % от положительного действия лекарства.

Как практик, я считаю так. Во-первых, потому, что все вышеперечисленные лекарства не являются лекарствами «от заикания».Заикание – не только речевая, а многосимптомная проблема, поэтому одного лекарства просто не может быть. То, что прописывает врач является успокаивающим или расслабляющим средством. Понимая, что заикание часто возникает на фоне стресса (или не самого стресса, а его восприятия, если ребенок по своей психической организации ранимый, тревожный) , доктор пытается каким-то образом погасить возбуждение, которое привело к заиканию, или расслабить артикуляционную и дыхательную мускулатуру и избавить от спазмов.. И часто «выигрывает», если стаж заикания еще маленький, не закрепился еще стойкий речевой стереотип заикливой речи, не возникли «речевые» страхи.

В случае же хронического нарушения, когда ребенок заикается давно, знает о проблеме и воспринимает себя заикающимся, лекарства способны временно и обычно не до конца «пригасить» степень тяжести расстройства, однако при отмене препарата все возвращается «на круге своя». Однако в связи с тем, что само заикание развивается волнообразно (периоды улучшения и ухудшения могут быть по разным причинам (изменилось время года или обстоятельства жизни или настроение...), то вполне можно перепутать результат действия лекарства с моментом «волны». Именно поэтому бывает, что от лекарства (якобы) стало хуже. На самом деле, скорее всего, оно просто не подействовало и наступил «запланированный» период ухудшения.

17 июня  · 3,1 K
Прочитать ещё 2 ответа