Какие студенты изучают психологию?

Наталия Б.
  · 230
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Masha O.19,5K

Практически на всех направлениях, особенно на гуманитарных, на первом-втором курсе изучаются основы психологии и дисциплины, связанные с профилем и психологией. Студенты-психологи изучают эту науку несколько лет.

25 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как стать психологом без образования?

Masha O.19,5K

Пройти онлайн-курсы, например, или пройти очное обучение — сейчас есть море вариантов, люди переучиваются на психологов, экономистов, программистов, нужно лишь желание и деньги на оплату курса.
Однако, учтите, что во многие места при приеме на работу от психологов требуют профильное образование, поэтому взвесьте все риски и возможности.

5 августа 2018  · 16,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

На кого лучше пойти учиться - на психолога или психиатра?

Врач-психиатр

Каждому своё. Я лишь расскажу особенности.

1) Чтобы стать психиатром, надо сначала выучиться на врача, потом пройти интернатуру по психиатрии (в свете последних событий в законодательстве, возможно, что после окончания меда придется еще и 3 года терапевтом участковым поработать). Итого - 7 или 10 лет. Чтобы стать психологом достаточно сразу поступить в вуз на психолога, проучиться 5 лет и начать работать. То есть на психиатра учиться гораздо сложнее, ведь сначала придется пройти сложнейший период учёбы в меде.

2) После получения диплома психолога работу найти очень сложно. Без опыта вам могут предложить работу лишь где-нибудь в детском саду или школе за смехотворные деньги. Можно стать медицинским психологом и работать в психушке, но зарплата всё равно меньше, чем у врачей. С дипломом врача и без опыта вам всё равно будут открыты двери всех государственных больниц города и области. Сельские больницы за вас будут бороться - предлагать жильё, стимулирующие доплаты, подъемные выплаты (на сегодняшний день - это 1 млн рублей, а на севере и того больше). Забавно это выглядит на распределении, когда в универе создается некий базар, на который съезжаются все главные врачи районных больниц. И каждый из них пытается завлечь в свою больницу побольше молодых специалистов всякими ништяками (жильём, доплатами, социалкой).

3) Психологом работать безопаснее, ведь работать придется со здоровыми людьми, имеющими психологические проблемы. Это некоторым может показаться скучным. Будучи психиатром, придется работать с настоящими психически больными людьми. Многие без критики, в бреду, буйные, с голосами. Могут в глаз заехать и им ничего не будет. Это опасно, но интересно, захватывающе. Будете свидетелем потрясающих жизненных ситуаций - комических, трагидечских, мелодраматических.

4) Если поступили в мед с мыслью стать психиатром, то в течение 6 лет вы можете легко передумать и стать любым другим врачом, ничего не теряя. Уже став психиатром, можно переучиться на любого другого врача - нужно пройти лишь годичную интернатуру. Если поступили на психолога, то так просто передумать уже будет нельзя.

24 августа 2016  · 13,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Зачем люди идут учиться на философский факультет? Какие у них цели и какое будущее?

Анна Южная
Топ-автор
31,6K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Спрашивала у одного человека зачем он поступил на философский, ответ был: "Ну, во-первых, это будет не единственное мое образование...". 

На отделениях философии учатся разные люди. Есть и откровенные "философы до мозга костей", не вылезающие из библиотек и делающие себе татуировки с цитатами Ницше. Есть те, кто не планирует в ближайшее время работать, и хочет получить образование "для общего развития". Есть те, кто ненавидит точные науки и хочет получить общегуманитарное образование. Есть те, кто хочет отсрочку от армии.

Будущее в всех тоже разное. Философское образование, как и филологическое, историческое, культурологическое получают часто не для будущей профессии. Это база, которая дает общий уровень эрудиции, грамотную речь, навыки интеллектуальной работы. А дальше можно идти куда угодно - в политику, бизнес, преподавание, спеццслужбы, журналистику, блогинг.

29 января 2019  · 5,4 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какие воспоминания у вас остались от курса социологии в ВУЗе? (Вопрос для студентов и бывших студентов несоциологических факультетов.)

Software engineer

Отрицательные. Знаний никаких оттуда не осталось (несмотря на то что оценка была "отлично"). Более того пары были скучные. В отличие например от философии.

Прочитать ещё 8 ответов

Каково это - работать психологом?

Эксперт Яндекс.Q в области медицинской и криминальной психологии. TherapyNow - помогаю...  · vk.com/therapy_now

Отлично работать, если любишь возиться с психологическими методиками. 

Минусы:

  1. Учиться долго. 

  2. Возможно, психиатры местной ПКБ будут смотреть на тебя как на пустое место.

  3. В Москве клиническому психологу найти место в ПКБ не совсем просто, обычно все занято. Но текучка большая, дерзайте.

Плюсы:

  1. Нужно много читать.

  2. Клинический психолог (стереотипно) - психолог на все руки. 

  3. Если ты толковый клинический психолог, с работой проблем не будет.

Если хочешь узнать больше, задай более конкретные вопросы, постараюсь ответить :)

5 июля 2016  · 6,8 K
Прочитать ещё 4 ответа