Какие вещи нужно брать в больницу?

Анонимный вопрос
  · 56,9 K
Менеджер. Знаток в разных областях. Знание-сила!

Во-первых, необходимо взять документы (паспорт, полис, назначения врача, анализы и пр.). Во-вторых, одежду и обувь для стационара. В-третьих, средства гигиены (мыло, зубная щетка, паста). Кружку, тарелку, ложку. Телефон и зарядку. Воды в бутылке.

1 февраля 2019  · 40,2 K
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа

Документы, одежду (футболка, спортивные штаны, шорты, можно халат),обувь, тапки какие-нибудь, мыло, зубную пасту и щетку, посуду, воду, телефон и зарядку

18 февраля 2019  · 18,5 K
есть такая прекрасная больница, в которой с первых секунд пребывания, у пациента есть и полотенце и прочие... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Добавлю: термос, кипятильник, чай и сахар. Когда я лежала в инфекционке, там давали только еле теплую бурду, а при гриппе вообще-то надо пить много горячего с лимоном. Так что после дня температуры, когда подействовали лекарства, глубокой полночью я пила самый вкусный в мире чай с лимоном. Кипятильник оставил на термосе памятный след.

7 февраля 2019  · 15,9 K
Комментировать ответ…

Я, знаю периоды лежания в больницах совеского пеиода, а их в общем около пяти лет(полтора года, в больнице
им. СИМАШКО(в городе Пушкин) в то числе, не вставая с постели) и кроме придметов личной гигиены, ну и документов, ничего.

4 мая  · 8,9 K
Комментировать ответ…
Само собой, документы. И выписки разных обследований, проходимых ранее. Пригодятся. Вещи для ношения в больнице, удобные. Тренировочный костюм, тапочки. В летнее время можно взять куртку для выхода на улицу. Средства гигиены: мыло, зубную пасту, щётку. Мужчинам - бритву. Очень может пригодиться упаковка влажных салфеток. (Сухие тоже пригодятся)... Читать далее
11 февраля  · 11,0 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что взять с собой из еды в поезд?

Masha O.18,6K

Еда для поезда не должна быстро портиться и быть сильно пахнущей, что доствит дискомфорт вашим попутчикам - особенно если вы едете в закрытом купе, хотя и в плацкарте ароматы колбасы, сала с чесноком и прочих яств далеко не приятны всем.

Если вы едете до суток в пути, вполне можно передержаться сутки на "сухпайке" - взять овощи, фрукты, снеки, сэндвичи, орехи, чипсы, пряники, печенья, чай, кофе, воду, соки, из горячего - лапшу и каши быстрого приготовления, если не можете без теплой пищи. Если ехать предстоит несколько суток, лучше взять еды на первый день-полтора, а потом есть в вагоне-ресторане. Ваша еда может стать непригодной, да и набирать баулы еды тоже неудобно.

23 февраля 2019  · 22,9 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как полезнее всего избавиться от ненужной одежды?

Человек фельетонной эпохи, создатель образовательного проекта LETRA http://www.s...

В некоторых магазинах типа H&M вам дадут скидку не следующую покупку, если вы принесете им ненужные вещи. В Петербурге, например, стоят специальные контейнеры для сбора ненужных вещей. Хорошие вещи перенаправляют бездомным или в секунд-хэнд, плохие - на переработку. Денег вы за это не получите, зато будет плюсик к карме

3 августа 2016  · 13,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как попасть в больницу?

Практикующий хирург. Моя профессиональная жизнь в прямом эфире в телеграм канале  · tele.click/aibolite

нужно либо взять направление в поликлинике, либо чтобы туда доставила скорая помощь. Для госпитализации, само собой, нужны определенные показания

18 августа 2018  · 29,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Каково это — лежать в психиатрической больнице?

Врач-психиатр

Приведу классический пример. Этот путь проходят многие пациенты ежедневно. Человек заболел. Его преследуют некие существа или конкретные дьяволы, спецслужбы. В голове звучит осуждающий, комментирующий, руководящий голос. Мучают кошмарные сны, бессонница, страх. Родные вызывают скорую помощь. Приезжает бригада. Человек уверен, что эта бригада в сговоре с преследователями. Всячески сопротивляется, угрожает, пытается их ударить, убежать. Но его фиксируют ремнями на руках за спиной. Больной только убеждается в своей правоте.

Привозят в приёмный покой. Обыскивают на посторонние вещи. Сдаются мультимедийные устройства, украшения, очки, пояса, шнурки. Заводится история болезни. Врач начинает беседовать - собирает анамнез, оценивает психическое состояние. Больной уверен, что врач - это тайный агент спецслужб. Кричит, сопротивляется, требует его отпустить, плюётся, замахивается. На помощь приходят санитары. Пациент фиксируется ремнями и уводится в отделение. Вещи сдаются на склад. В отделении помещается в наблюдательную палату. При сохраняющейся агрессии он фиксируется к кровати, медсестра выполняет назначения врача (инъекция нейролептиков или транквилизаторов). Постепенно агрессия затихает, наступает медикаментозный сон.

Утром больной открывает глаза - он находится в огромной палате с 20-ю странными людьми. У входа сидит санитар и пристально на него смотрит. Тут и подростки, и слабоумные деды, и эпилептики, и психопаты, и бредовые больные. Захотелось ему в туалет - идет на выход. Санитар останавливает: "Стой, куда пошел?! Через 30 минут пойдешь в туалет". Через полчаса у входа выстраивается очередь из 7 человек в туалет и санитар всех ведет в уборную. Внимательно смотрит за физиологическими отправлениями пациентов. От такого внимания желание пописать пропадает (психогенная задержка мочи), хотя мочевой пузырь полон. В палате желание пописать снова появляется. Больной идет к санитару и умоляет его отпустить. Если у санитара хорошее настроение, то пациенту дается возможность пописать.

Приходит лаборант - берутся анализы крови и мочи.

Завтрак. Санитарка зовет по отдельности каждую палату в столовую. Посуда небьющаяся. Еда пресная. Вскоре на обход приходит лечащий врач. Знакомится с пациентом. Позже приходят другие врачи (хирург, терапевт, невролог) для осмотра на возможные сопутствующие патологии.

До обеда надо себя чем-то занять. Кто-то спит. Кто-то коротает время разговорами с мнимыми собеседниками. Кто-то знакомится с соседями по палате. Кто-то смотрит в окно, кто-то - в потолок. Кто-то читает.

Обед. После обеда тихий час. Благодаря транквилизаторам можно проводить это время во сне. После тихого часа наиболее спокойных пациентов приглашают на прогулку (если врач разрешит). Пациенты выходят в специальный загончик возле отделения с забором под присмотром санитара. Там есть лавочка, клумба. Можно весело провести время - покурить, побеседовать, подметать, походить вокруг клумбы, порыхлить землю. Больные очень сильно любят ходить на прогулку. Но такое счастье достается не всем - не более 15 человек за раз (из 60-80 человек в отделении).

Снова коротаем время до ужина. После ужина можно позвонить родным (если врач разрешил) под присмотром санитара. В 22:00 отбой. После вечернего укола или капельницы сон глубокий, хороший.

В течение двух дней в больницу приезжает суд. Пациенты, не давшие свое согласие на госпитализацию приглашаются на заседание. Судья выслушивает врача и пациента и принимает решение. В 90% случаев пациента оставляют.

Через несколько дней пациенту становится легче. Голоса стихают, бредовые идеи становятся не такими актуальными. Пациент постепенно осознает, что врач - это не агент спецслужб, а скорее друг, желающий помочь. Больной в итоге дает согласие на госпитализацию.

Если всё хорошо, то пациент переводится в более спокойную палату со свободным выходом и без постоянного надзора санитара. Уколы и капельницы заменяются на таблетки. Перед человеком открываются небывалые возможности: в свободное время можно ходить по коридору, знакомиться с другими пациентами, играть в шахматы, читать книги, мыть пол, мыть туалет (за это санитар может угостить сигареткой и рассказать врачу, как стало хорошо пациенту - что ускорит выписку).

Три раза в неделю можно повидаться с родными. Для этого есть специальная комната для свиданий. За всем процессом наблюдает санитарка. Свидание - не более 15 минут. За хорошее поведение можно пообщаться с близкими и полчаса.

За особо хорошее поведение врач разрешает трудотерапию. Пациенту разрешают таскать еду из пищеблока в отделение (это самое почётное занятие - ведь можно что-нибудь съесть), работать на улице (убирать снег, мусор, рыхлить землю), таскать бельё на прачку. Для пациента это означает, что лечение подходит к концу.

Ну вот, 1,5 месяца позади. Голоса и бред кажутся страшным сном. Приезжают счастливые родственники со слезами на глазах. Пациент идет домой.

13 ноября 2016  · 18,3 K
Прочитать ещё 15 ответов

Что брать с собой в роддом?

Сисадмин, немного блогер lifeservice.me

У роддома обычно есть свои правила. Жену собирали по следующему плану:

Пакет на роды:

  • Бутылка воды;
  • Небольшой перекус;
  • Моющиеся тапочки;
  • Гигиеническая помада.

Пакет в послеродовое отделение:

  • Вода, легкий перекус (сэндвич, шоколадка небольшая, питьевой йогурт) потому что неизвестно, когда закончатся роды, могут и не покормить, а есть после родов очень хочется);
  • Нижнее белье и послеродовые прокладки, одноразовые пеленки;
  • Халат, те же тапочки;
  • Зарядное устройство и телефон;
  • Полотенце (2 шт.), шампунь, мыло, расческа, зубная паста и щетка;
  • Тарелка, кружка, ложка, вилка;

Пакет для ребенка:

  • Мыло детское, крем, присыпка;
  • Подгузники;
  • Боди, кофточки, ползунки( больничные могут вам не понравится).

Также понадобится пакет с вещами на выписку, но его могут принести и позже.

22 декабря 2018  · 116,7 K
Прочитать ещё 23 ответа