Какие вопросы задают на полиграфе при приеме на работу?

Анонимный вопрос  ·
13,9 K
Отвечаетcbbrus

Стандартный список вопросов при приеме на работу:

  • Проверка работника на наличие больших задолженностей и непогашенных кредитов
  • Тестирование на уровень конфликтности.
  • Скрининг склонности к сливу информации, промышленному шпионажу, коррупции, хищению крупных сумм денег и партий товаров, использования служебного положения в собственных целях.
  • Проверка кандидата на различные виды зависимостей: игровую, алкогольную, наркотическую.
  • Выявление настоящих (порой скрываемых) причин ухода с прошлой работы.
  • Выявления настоящих (порой скрываемых сознательно) причин устройства на новое место работы: сотрудничество с конкурентами с целью промышленного шпионажа, направление от криминальных структур и т.д.
  • Скрининг истинности информации, предоставленной в анкете и резюме.
  • Проверка предоставленных при устройстве на работу документов (паспорта, диплома, трудовой книжки, военного билета и др.).
  • Проверка кандидата на разглашение на прошлой работе секретной информации.
  • Выявление истинного профессионального уровня, а также склонности к легкомысленному и халатному отношению к исполнению поставленных задач.
  • Выявление истинного состояния здоровья (в том числе психического), а также проблем, способных воспрепятствовать эффективному исполнению служебных обязанностей.
  • Проверка на наличие правонарушений, в том числе скрываемых не только от работодателей, но и от официальных органов.
  • Проверка на планирование совершения промышленного шпионажа, а также нанесения умышленного вреда компании своими действиями.
  • Ведение собственного бизнеса, которое способно отвлекать от работы и снижать её эффективность
12 ноября 2019  · 10,3 K
С такими требованиями к работнику,заработок должен быть как у замдиректора в ГАЗПРОМЕ.И искать идеальных людей в... Читать дальше
Комментировать ответ...
Ещё 2 ответа
Центр детекции лжи "Обмани меня" - выявляем ложь любой сложности с помощью полиграфа и доп...  · детектор-лжи.com
ОтвечаетАдель Г.
Список вопросов зависит от организации-заказчика, поскольку даже если мы проверяем бухгалтера, то для пекарни может быть один список вопросов, для организации занимающейся грузоперевозками - другой. Но важно понимать, что не зависимо от того какие вопросы выносятся на ислледования, Вы можете поменять их формулировку или вообще исключить их из... Читать далее
14 марта  · 2,5 K
Комментировать ответ...

Наиболее частыми темами вопросов являются воровство, наличие алкогольной зависимости, участие в хищениях, наличие кредитов в банке, отрицательные намерения в отношении компании, наличие игровой зависимости.

1 января 2018  · 2,8 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли обмануть детектор лжи?

Все методы обмана направлены на помехи процедуре тестирования на детекторе лжи, но при грамотном специалисте-полиграфологе это однозначно не сработает.

Развенчаю описанные в интернете способы противодействия полиграфу:

Первый и самый распространенный способ обмана детектора лжи – накануне выпить немного алкоголя, тогда на утро Ваши реакции будут более смазанными и полиграфу не удастся однозначно вычленить ложь и правду. Мой ответ: если немного выпить то эффекта 100% не будет, а если “нарезаться”, то будет проверяемый в состоянии абстиненции и это будет видно специалисту, кроме того проводятся адаптационные тесты по которым специалист определит есть ли реакции или нет.

Второй способ заключается в приеме медицинских препаратов, понижающих давление. Мой ответ: полиграф не измеряет абсолютные значения артериального давления человека поэтому прием этих препаратов эффекта не даст.

Третий способ – нанесение на кончики пальцев косметических препаратов, снижающих уровень реакции, например, талька или дезодорантов от потливости ног. Один из самых распространенных способов – втирание салицилово-цинковой мази в распаренную предварительно кожу рук, подушечки пальцев. Протирание спиртом. Мой ответ: полиграфолог перед закреплением датчиков посмотрит Ваши руки и попросит помыть или протереть (у меня всегда есть ватные тампоны и жидкость для протирки рук) + есть датчики которые крепятся на ладони например.

Четвертый способ заключается в хроническом недосыпании. Это приводит к тому, что организм впадает в некое заторможенное состояние на грани сна и бодрствования. Мой ответ: если человек будет засыпать, то специалист заметит это 100% и прекратит тестирование на полиграфе. Как воспримут это руководители или инициаторы, не знаю…

Похожим является еще один способ обмана – голодание. Истощение, полученное в результате, собьет полиграф с толку. Ни один полиграф не станет ручаться, что это: реакция на вопрос или естественная реакция истощённого организма. Мой ответ: если у человека идет “забастовка в желудке” это будет слышно. Работая в МВД, такие случаи были частые, но мы поили чаем проверяемого, и при необходимости кормили фаст-фудом.

Еще ряд приводимых способов: деконцентрация или вживание в роль. Мой ответ: не знаю какие у кого такие способности, но проверка длится не 5 минут и если тестируемый на полиграфе является обученным сотрудником спецслужб то шансы пройти есть, но если он такой обученный, то что он делает на полиграфе, почему не резидент СВР?

Еще способ, который часто описывается в просторах интернета: кнопка в ботинок, кусать язык. Мой ответ: сорвать процедуру проверки на полиграфе возможно, но когда Вы будете жать на кнопку или кусать? За время тестирования отжуете язык и станете инвалидом )))). А серьезно – опытный специалист прервет проверку на полиграфе и отразит, что обследуемый противодействует ему, и какие далее выводы последуют неизвестно... проще отказаться от тестирования на детекторе лжи – это процедура добровольная!

8 декабря 2019  · 17,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как пройти детектор лжи при приеме на работу?

Студенческое психологическое сообщество  · vk.com/stolp_psy

Начать стоит с небольшой теоретической сводки, которая позволит получить более широкое представление об основном предмете вопроса.

«Детектор лжи», он же полиграф – это, по сути, не чудодейственный способ, позволяющий точно определять, лжет ли человек или нет, это прибор для измерения физиологической активности человеческого организма. Сама идея при его помощи определять, лжет ли человек, базируется на предположении, что человеческая ложь отражается в физиологических реакциях – повышенном сердцебиении, потливость, сухости во рту и т.д. Соответственно, сама процедура прохождения (в максимально упрощенном виде) «детектора лжи» выглядит так: к человеку присоединяют устройства для измерения физиологической активности, после чего начинают предъявлять стимулы (задавать вопросы), отслеживая реакцию на них. Полученные данные интерпретируются полиграфологом – человеком, имеющим квалификацию по работе с полиграфом.

Таким образом, если очень упрощать всю схему работы полиграфа, то можно заключить, что он, по сути, измеряет и замечает волнение человека. И поэтому беспокойство, резкое волнение, связанное с учащенным сердцебиением может восприниматься как ложь. Основная задача полиграфолога – это задать вопрос таким образом, чтобы добиться не заученной реакции, а правдивой, которая может оказаться стрессовой для человека. Поэтому самым простым и банальным советом для человека, которому предстоит пройти полиграф – это действительно не беспокоиться, быть спокойным, чувствовать себя комфортно. В частности, прийти на прохождение в хорошем физическом самочувствии, поскольку такие вещи как недосып, сильная усталость, алкогольное опьянение и т.д. могут повлиять на результаты. Таким образом, для прохождения полиграфа достаточно быть спокойным и настроенным честно отвечать на вопросы. Даже обычное волнение на вопросах, на которые вы отвечаете честно, может заставить полиграфолога сделать неверные выводы.

Если же человеку есть что скрывать, то существуют методы обмана полиграфа, но они все, по большей части, являются секретными и входят в программы обучения спецслужб, поэтому здесь о них упоминать не стоит.

9 июля 2019  · 3,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как пройти проверку на полиграфе?

Если кратко, то выспаться и прийти на проверку на полиграфе. Конечно, если вы уверенны в себе и знаете, что вам нечего скрывать по обстоятельствам, которые затронет эта проверка. Но многие, даже уверенные в своей не причастности, всё равно задают себе тот же вопрос, что и вы. Ведь столько мифов и мнений. Необходимо пройти проверку на полиграфе и перед прохождением полиграфа много вопросов: можно ли обмануть полиграф, что будет при отказе, есть ли противопоказания по здоровью, показания выявят ложь и правду, как пройти полиграфолога и т.п. - ответы здесь https://1-istina.ru/articles/interesting/poligraf-mify/

И последнее, будьте честны перед собою и тогда у вас не возникнут сомнения, как пройти проверку на полиграфе. Удачи

8 января 2019  · 2,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как работает детектор лжи? Может ли он ошибаться и реально ли его обмануть?

Можно. Детектор лжи(полиграф) фиксирует физиологические показатели человека, отвечающего на вопрос(сердцебиение, дыхание, давление,и другие), и выводит соответствующую информацию на экран полиграфолога. Перед проверкой человека на полиграфе, производится настройка аппарата на конкретного человека. Испытуемому задают вопросы, ответ на которые известен всем("как вас зовут?", "сколько будет 2+2?").Иногда полиграфолог проводит тест, в котором испытуемый должен намеренно солгать. Например, задумать цифру от одного до 10 и когда полиграфолог будет последовательно перечислять цифры, на каждый вопрос отвечать отрицательно. Цель этого этапа - во-первых, произвести настройку прибора на специфические реакции, а во-вторых - внушить человеку уверенность в том, что аппарат работает точно, и обмануть его невозможно. Во время второго этапа работы с полиграфом, испытуемому задают список вопросов, существенных и несущественных. На третьем этапе полиграфолог интерпретирует полученные данные. В конечном итоге обмануть нужно не прибор, а полиграфолога. Существует несколько приемов обмана детектора лжи. Во-первых, обмануть прибор может патологический врун, который сам верит в то, о чем говорит. Во-вторых - профессиональные актеры, умеющие вживаться в образ. В-третьих, люди, получившие специальную подготовку, полностью контролирующие свои эмоции. Разоблачить шпиона с помощью полиграфа почти нереально.

Способы обмана полиграфа основаны на нескольких идеях. Необходимо вызвать реакцию на несущественные вопросы и снизить реакцию на существенные. Во-первых, надо предолеть благоговение перед детектором лжи и страх разоблачения. Помните, что прибор не читает мысли, а всего-лишь фиксирует реакцию организма на вопросы. Снизить реакцию организма можно, путем полного торможение нервной системы. Для этого может пригодиться выпитое накануне спиртное, либо химпрепараты из разряда успокоительных. Есть еще один интересный способ противодействия. Необходимо выпить большое количество воды незадолго перед тестом. Тогда, если во время процедуры допроса будет сильно хотеться в туалет, то сами вопросы-ответы будут вызывать гораздо меньший отклик организма.

Второе направление - это занять голову чем-либо, например читать про себя стихи, складывать пятизначные числа, отвечая на вопросы "между делом".

Третье - искусственное вызывание противоположного эмоционального отклика. Мысленно параллельно самостоятельно задавать и отвечать на совсем другие вопросы, искусственно переживать за них, прокручивать образы перед глазами. Это, несомненно, требует предварительной подготовки.

Ну и, конечно, следует следить за дыханием, учащенность или замедленность которого может свидетельствовать о лжи, расслабиться и не ерзать.

Прочитать ещё 7 ответов

Почему преступников не проверяют на полиграфе?

Проверка подозреваемых в совершении преступления является эффективным методом работы следствия и оперативных органов. С минимальными затратами по времени, полиграф помогает следствияю выбрать правильную версию и сузить круг подозреваемых лиц. В том числе, с помощью полиграфа, удается получить признания в совершении преступления на стадии следствия.

27 января  · 1,2 K
Прочитать ещё 2 ответа