Какие выплаты положены при сокращении работника в 2017 году?

Анонимный вопрос
  · 1,4 K

Увольняемому гражданину положена заработная плата за последний месяц или пропорциональная отработанному до увольнения периоду (ст. 140 ТК), компенсация за неиспользованный отпуск, выходное пособие в размере среднего месячного заработка, финансовая поддержка в течение 2-х месяцев со дня увольнения в размере среднего заработка

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Увольнение по соглашению сторон или по сокращению, что лучше для работника?

Destra - это селф-сервис, который помогает решать бытовые юридические задачи  · destralegal.ru
Отвечает
Юлия Красюк

Добрый день!

На самом деле, это индивидуальный вопрос, ответ на который может зависеть от многих факторов.

  • Если рассматривать строго денежный вопрос, то при увольнении по сокращению работодатель должен заплатить вам:
  • зарплату за текущий месяц (пропорционально фактически отработанному времени);
  • выходное пособие в размере двух среднемесячных заработков. А если Вы получите статус безработного и не найдете работу, то еще один среднемесячный заработок приплюсуйте. А если Вам повезло и вы являетесь руководителем организации, то выходное пособие составляет 3 среднемесячных заработка;
  • компенсацию за неиспользованный отпуск.

При увольнении по соглашению сторон, работодатель не обязан выплачивать Вам никаких выходных пособий. Вы получите только зарплату за текущий месяц и компенсацию за неиспользованный отпуск, если не пропишите иные условия увольнения в письменном соглашении. Если же Вы договорились с работодателем о некой сумме компенсации при увольнении по соглашению сторон и она, предположим, равна той, которую бы Вы получили при увольнении по сокращению, тогда и разницы в основаниях увольнения нет. Другой вопрос, если такая сумма существенно ниже или вовсе отсутствует. Тогда Вы окажетесь в более сильной переговорной позиции и сможете указать работодателю на Ваше несогласие. Хочет увольнять по сокращению, пусть будет добр соблюсти процедуру. Хотя бы начать с уведомления за два месяца.

Трудовые отношения - это отношения между людьми, поэтому нельзя упускать из вида еще и моральный аспект увольнения. С одной стороны, при отказе уволиться по соглашению сторон работодатель может специально делать Ваше пребыванию на работе невыносимым, давать более сложные задания, жестче контролировать. С другой стороны, увольнение - это часто вопрос репутаци. При чем репутации как работника, так и работодателя. Поэтому для обеих сторон желательно, чтобы все прошло гладко.

В любом случае, на стороне работника ГИТ, куда можно обратиться онлайн, а также суд, который всегда восстановит справедливость. В нашей инструкции об оспаривании незаконного увольнения Вы найдете пошаговое руководство о том, что делать, чтобы восстановиться на работе и получить компенсации.

Желаем Вам легкого увольнения!

Решайте юридические задачи онлайнПерейти на destralegal.ru
29 мая  · 31,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Законно ли увольнение по сокращению во время этих нерабочих дней работника предпенсионного возраста, и на что можно рассчитывать в ЦЗ?

Поисковая система вакансий и персонала по всей России   · gorodrabot.ru

Если фактически произошло происходить сокращение чиленности или штата, то работодатель может уволить работника предпенсионного возраста по этому основанию. При этом если у человека осталось не более двух пенсии, то по предложению службы занятости ему может быть назначена пенсия на период до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости. Или же как вариант возможна более продолжительная выплата пособия по безработице.

27 апреля  · 8,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

С какого числа страховые взносы уменьшаются до 15 процентов?

Бухгалтерские услуги в Нижнем Новгороде: ведение, восстановление, постановка бухгалтерског...  · finprofcenter.ru

С 1 апреля страхователи – организации и предприниматели, которые включены в реестр малого и среднего бизнеса, вправе начислять взносы по пониженной ставке 15 процентов. Основание –cтатья 5-6 Закона от 01.04.2020 № 102-ФЗ. 10% – пенсионное страхование, 5% – медицинское страхование), действует только с выплат, которые превышают федеральный МРОТ в размере 12 130 руб

6 апреля  · 31,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Добрый день! Могут ли меня меня уволить по сокращению в период самоизоляции? Спасибо

Правдоруб. Возвращаю с небес на землю.

Уволить по сокращению вас могут. От этого никто не застрахован.

Но процедура эта не так проста как может показаться.

За два месяца, работодатьель обязан уведомить вас, а также профсоюз и службу занятости о предстоящем сокращении.

Кроме того, он обязанн предлагать вам каждую вакансию которая у него появляется в течение этих двух месяцев.

В соответствие со Ст. 261 ТК РФ никак (кроме ликвидации предприятия) не могут быть сокращены:

  • беременные женщины;
  • женщины, имеющие ребенка в возрасте до 3-х лет;
  • одинокие матери, воспитывающая ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет;
  • одинокие матери, воспитывающая ребенка в возрасте до 14 лет;
  • другие лица, воспитывающее указанных выше детей без матери;
  • родитель (или иной законный представитель ребенка), являющийся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до 3-х лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях.

Ну и в случае сокращения, работодатель обязан выплачивать выходное пособие до 6-ти месяцев со дня увольнения (3, 4, 5, 6й месяц по решению службы занятности в если они так и не смогли вас трудосутроить).

Поэтому наши предприниматели предпочитают увольнять по собственному желанию. Давят на совесть, сознательность, просят войти в положение... Т.е. сделать свои проблемы вашими.

25 мая  · 8,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какая ежемесячная выплата со службы занятости?

Мария1,2K
Dum spiro, spero. Любопытство - не порок, а очень даже полезная вещь...

Выплачиваемое пособие зависит от заработной платы на последнем месте работы. Первые три месяца гражданин ежемесячно получает 75% от средней зарплаты с последнего места работы, следующие четыре месяца - 60%, оставшиеся месяцы в году - 45%. Второй год безработицы оплачивается по минимальной районной ставке, но не менее 1500 рублей. Это общие положения, в разных регионах могут быть свои нюансы, также нужно смотреть на причину увольнения и срок работы на последнем месте.

14 мая 2019  · 29,6 K
Прочитать ещё 2 ответа