Какими качествами должен обладать бренд-менеджер?

Анонимный вопрос
  · 2,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Экономист, музыкант, обожаю историю, занимаюсь производством изделий из кожи...

Я думаю качетсва бренд менеджера напрямую должны вытекать из его обязанностей: креативное мышление, развитая фантазия, чувство вкуса, "чуйка" на вкусы потребителей, развитая куммуникабельность, аналитический складу ума, это самое основное, но в работе очень часто бывает много различных задач, поэтому нужно развивать качество в разных направлениях.

Комментировать ответ…
Бренд-стратег, директор агентства персонального брендинга для топ-менеджеров и...
Если говорить про персонального бренд-менеджера то есть специалиста по персональному бренду, то это синтез нескольких профессий: журналист (искать информацию, готовить тексты, ориентироваться в инфо поводах и сми), PR специалист (мониторинги, медиа планы, умение эффектно презентовать клиента), маркетолог, HR (траектории развития карьеры, слабые /... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Есть ли среди читателей smm менеджеры ?расскажите про плюсы/минусы , зарплату, и ваши обязанности.

непризнанный герой отечественного фольклора. достижение: мемос про вальяжную...

Плюсов масса, канеш. Сидишь весь в мемасах днями и ночами, в ус не дуешь. На самом деле, работенка для стрессоустойчивых и усидчивых персонажей, которые могут анализировать, цеплять важное, отсеивать ненужное и которым просто по природе своей дано ШАРИТЬ. Минусы: ну, пожалуй, как и в рекламе в целом, нет нормированного графика, потому что есть фактор внезапности клиентского пиздеца. Даже если ты закрываешь комп и с довольной рожей вываливаешься из офиса, это еще не значит, что рабочий день закончился.  Средняя зарплата сммщика по Москве - 50к, в Питере чуть меньше. Вообще смм-менеджер многозадачное существо, но зависит от штата, чем больше штат, тем меньше обязанностей ложится на одного человека, тем самым позволяя каждому специалисту охватывать более узкий спектр задач. Если говорить примерно, то как-то вот так: 

  • разработка стратегии 

  • работа с подрядчиками

  • мониторинг

  • работа с лидерами мнений (то бишь блохерами, селебами)

  • анализ и отчетность о проведенной работе (при помощи специальных инструментов)

  • ведение аккаунтов и модерация

  • поддержка и продвижение этих самых аккаунтов

  • так называемый комьюнити-менеджмент (работа с аудиторией)

  • контент-менеджмент (непосредственное написание контента, согласно выбранной стратегии)

Вообще, моя мама думает, что я занимаюсь тем, что читаю и лайкаю новости. Это не совсем так. ХОТЯ КОГО Я ОБМАНЫВАЮ.

30 мая 2016  · 20,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какая профессия является более востребованной на рынке труда: менеджер или экономист?

Переводчик-синхронист, руководитель агентства переводов, спикер TEDx

Как экономист по образованию и работодатель скажу, что менеджер в современной России - не профессия.

Менеджерами сейчас называют всех кому не лень, изначальный смысл слова - начальник, руководитель - забыт. Профессиональным руководителем в смысле образования и карьеры себя можно считать, если вы получили MBA. Это круто, престижно и может привести к хорошей работе, но я сомневаюсь, что вы именно об этом спрашивали, а не о каких-нибудь российских "институтах менеджмента". После окончания таких "курсов" перспективы трудоустройства у вас будут туманные. Не в смысле плохие, а в смысле: абсолютно невозможно предсказать, где и кем придется работать по факту.

Востребована ли профессия экономиста... да, вакансии есть. Но сначала определитесь для себя, нравится ли вам эта работа и хочется ли вам её. Это целый спектр специальностей, от более технически требовательных профессий инженера-сметчика или бухгалтера, ведущего не налоговый, а управленческий учет (обычно это называется специалист отдела аналитики / планирования) до менее требовательных, и откровенно скучных, таких как "экономист по контролю дебиторской задолженности". Существует еще интересный взгляд на экономиста как личинку финансового директора. Все возможно, но к этой должности лучше идти через бухгалтерию, больше шансов пробиться.

29 марта 2017  · 11,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как пройти собеседование на должность менеджера по продажам?

В первую очередь позаботьтесь о своем внешнем виде, не стоит идти с немытой головой или в неглаженом костюме. Прочитайте несколько книг о продажах. В них можно найти ответы на наиболее часто задаваемые при собеседовании вопросы. Будьте активными, улыбайтесь, следите за своей позой, жестами, руками. Также не забывайте о грамотно составленном резюме. Желательно в процессе диалога с работодателем перехватит инициативу на себя ненавязчивыми вопросами.

10 января 2018  · 5,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Чем отличается супервайзер от менеджера?

Лучше говорите по -русски, это приятнее уху и людям. Любите свой язык. Нужен товаровед или раскладчик товаров так и пишите. Нужен руководитель над ними прими старшего товароведа или заместителя: по хозяйственной части или ведущего специалиста и пропиши все в должностных инструкциях, твои требования. Не надо ломать язык и подстраиваться под запад.

1 октября  · 3,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что из себя представляет повседневная работа маркетолога? Что нужно знать об этой профессии прежде чем осваивать ее?

Маркетолог

Маркетолог — это ленивый, но умный продажник. Его задача продавать что-нибудь, не отрывая задницы от стула,  чтобы клиент сам приходил и сувал деньги.

В идеале, у маркетолога должен быть супер товар, о котором ходят слухи и легенды, который люди готовы купить за любые деньги в Усть-Суходрищенске и терпеть ленивых хамов, которые им этот продукт пакуют.

Поскольку такие продукты появляются редко, а копируются быстро, то маркетолог должен хорошенько подумать о самом товаре, ценах, каналах распространения товара и информации о нём и о том, как поувольнять нерасторопное мудачьё и нанять хороших молодцов. И ещё обо всём этом в комплексе.

Поэтому, основная повседневная работа маркетолога — много и напряжённо думать.

Конечно, речь идёт о маркетологе в вакууме, которые встречаются редко (вернее часто, но под названием «Генеральный директор»). Поэтому дальше идёт всякая специфика вплоть до маркетологов, которые составляют отчёты в 1С и этим ограничиваются (я таким работал). 

Поэтому, вывод №2, знать нужно или много всякого (если вы маркетолог в вакууме), или много всякого в предметной области (Email маркетинг, например), или ничего не знать и заниматься обезьяней работой.

Прочитать ещё 2 ответа