Какой была бы работа вашей мечты шеф повара?

Екатерина К.
  · 171
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Коммерческий писатель, блогер. Про кино, музыку и книги: https://vk.com/griverwa...

В ресторане, с видом на океан. Это была бы просторная и хорошо оснащенная кухня с персоналом, который я бы подобрал лично. Ну и с возможностью вносить свои предложения по составу меню и измнению рецептуры.

2 декабря 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Увидел вакансию о сезонной работе в Сезар Арктика. Кто –то может рассказать о работе в этой компании?

Водителем один сезон работал в Сезар-Арктике на участке Скалистая. Кормят, поят, условия для проживания нормальные. Зарплата хорошая. Собственно всё что необходимо для существования здесь имеется. Главное не забывать, что всё-таки на работу приехали, а не на курорт и всё хорошо будет.

12 мая  · 15,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой ваш любимый торт?

Кондитер/яхтсмен

Забавно,но его нет. Раньше тащился с шоколадного и с медового,а теперь,когда занимаюсь профессионально кондитерством,то глаза разбегаются)

Надеюсь попробовать торт,который станет любимым.

Прочитать ещё 9 ответов

Илья Лазерсон хороший повар?

Да.он харизматичный человек.может и кому то не нравится,а мне поднимает настроение своими подколами к месту.пример-про итальянскую пиццу программа принципы Лазерсона

13 ноября 2019  · 2,0 K
Прочитать ещё 9 ответов

Я решил стать поваром, с чего начать?

Кулинар (без пресловутой копипасты)

Для начала я бы советовал протрезветь и как следует выспаться. Потом еще раз подумать и еще раз выспаться. Затем сходить в церковь, взять свечку и поцеловать крест. Если всё прошло нормально, и Ваша кожа не задымилась, думаю можно приступать.

Всё зависит от того, что Вы хотите получить в итоге: хотите выработать кулинарные навыки, дабы вкусно готовить для себя или затмевать девчонок? Или Вам больше по душе поднимающийся под потолок жар от раскаленной сковороды, лента заказов и крик су-шефа? Или, не приведи Господь, Вы метите в Шеф-ПоварА?!

Как человек, прошедший как минимум все из перечисленных ипостасей, могу утверждать что вопрос кроется скорее в понимании профессии: забудьте про фильмы а-ля "Шеф". Работа повара - тяжелый и изнурительный труд. Вот серьезно. Настолько лютых профессий, сочетающих в себе постоянную физическую нагрузку и моральное насилие, я не встречал. По крайней мере, если мы говорим об относительно хорошем ресторане.

Если Ваше образование не предполагает работы на кухне, можно начать с больших сетей кафе с постоянной текучкой кадров - уверяю, Вы поняли о каких заведениях идет речь. Вообще, не гнушайтесь любой работы на кухне. Младший помощник старшего второго заместителя сына подруги брата картофелечиста - даже этого для начала вполне хватит. Ваша цель на данном этапе - хорошо рассмотреть всё изнутри, дабы получить какой-то опыт. С этим уже можно будет идти в какое-никакое приличное место.

Из литературы "вообще с нуля" подробно рассказывает Дж. Оливер - эдакий "Смак", из российских - А. Белькович, Р. Тангиров. Обращаю внимание, что это не мой, конечно выбор чтения на ночь, но язык предельно прост и понятен именно у этих ребят. Ну и "библия" всех технологов от СССР до наших дней - Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.

Великий потоп: когда он произошёл, и что в нём произошло?

Биолог, аквариумист, писатель (а кто сейчас не?)

Великий потоп произошёл в мифологии большинства народов мира, но научных свидетельств его не существует. Самый близкий аналог этого события, известный геологам, это т.н. «оползень Стурегга» (примерно 6100 год до н.э.), вызвавший в Норвежском море грандиозное цунами, которое изменило карту Западной Европы и сделало Англию и Ирландию островами, отделив их от континента; примерно в это же время уровень мирового океана в целом возрос настолько, что возник, например, Торресов пролив (промежуток между Австралией и Новой Гвинеей). Менее подтверждённое событие — т.н. «черноморский прорыв», заполнение Чёрного моря водой через проливы Босфор и Дарданеллы (примерно 5600 год до н.э.). Вероятно, все эти события сопровождались масштабными изменениями климата, отразившимися впоследствии в мифах и легендах большинства народов, населявших долины крупных рек.

2 дня назад  · 21,3 K
Прочитать ещё 3 ответа