Какой стартап считается самым блестящим взлетом прошлого 2018 года?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Алина1,5K
Копирайтер, увлекаюсь психологией и философией. Люблю искусство и моду

Специалисты не выделяют какой-то один проект, потому что один год- это маленький промежуток времени для оценки.

Однако выделются несколько компаний, которые здорово стартанули.

Bancor- плтаформа для обмена различных криптовалют

Handshake- соц сеть для студентов, которые ищут работу и работодателей

Куртка BauBax- универсальная куртка на все случаи жизни

26 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Правда, что новые изобретения, которые действительно двигают прогресс, не пропускаются корпорациями, которые сделали бизнес на старых аналогах этих изобретений?

Dmitriy R.10,3K
Старший научный сотрудник ИНЭОС РАН, химик, музыкант и радиолюбитель

Здесь, как и в случае с другими конспирологическими теориями, больше естественных причин, чем каких-то специальных заговоров.

Любое изобретение будет конкурировать с уже существующими продуктами, для которых существует отработанное производство, маркетинг, реклама и спрос со стороны потребителей. Если изобретение существует на уровне "вау, я придумал клевую штуку", то чтобы начать ее продвигать и внедрять нужно потратить кучу усилий и денег. Естественно, для этого нужно быть уверенным, что она действительно имеет какие-то преимущества. И уверенным в этом должен быть не только сам изобретатель, но и инвесторы, маркетологи и потребители, то есть нужно преодолеть некую инертность представлений разных людей, доказать им, что это зачем-то нужно. Не так часто возникают изобретения, которые явно настолько круты, чтобы все сразу увидели их потенциал.

Прочитать ещё 3 ответа

Российские технологии: миф или реальность. Что мы придумали за последние 10 лет?

заведующий отделом нивелирования нелинейных процессов Института прикладной...

Слухи о смерти российской инженерной мысли и смерти российского технологического пространства сильно преувеличены - приведу несколько примеров. Компания «НТ-МТД» занимается созданием инструментов в сфере нанотехнологий – нанофабы, сканирующие микроскопы, которые позволяют рассматривать вещество вплоть до атомов. Они создали массу интересных приборов, их пионерские технологии в этой области сейчас представлены в дорогом сегменте американского рынка и оставляют позади 6-7 фирм с мировым именем. Это действительно компания международного уровня. Любопытно, что весь XX век ученые мечтали увидеть атом. И вот сейчас компания “НТ-МТД” выпускает наноэдьюкатор – прибор, с помощью которого атом увидеть может даже школьник на уроке. 

Также в мире высоко ценится “Лаборатория Касперского”, которая изготавливает антивирусы. Более тысячи человек работают в круглосуточном режиме - им звонят из США, Австралии и других частей света, каждый день они отслеживают сотни тысяч компьютерных вирусов и ищут противоядие.

Кроме того, в России научились создавать детали для машин и механизмов с помощью 3D-принтеров. Теперь, имея компьютерный образ какой-то детали, ее можно вырастить из пластика, а если нужно – из титана. Пока это долго и дорого, но уже можно решать существенные проблемы. Представьте, что у какого-то очень важного агрегата вышла из строя одна деталь, а фирма-производитель не хочет ее продавать - теперь это можно обойти. 

Интересную нанотехнологию - наноколбочку - разработали казанские физики. В нее помещается действующее вещество, например, лекарство, закрывается нанокрышечкой, и когда наноколбочка доходит до органа, на который должна подействовать, то вы можете открыть нанокрышечку и транспортировать лекарство. И это делается не где-то, а у нас, в Казани!

Впечатляет и технология, которая уже работает в Краснодаре. В 2012 году ученый Синья Яманака получил Нобелевскую премию в области физиологии и медицины за то что обычную клетку он научился превращать в стволовую, а из стволовой клетки можно делать любую ткань. Так вот, в Краснодаре научились выращивать человеческую трахею.

Существуют и такие технологии, которые пришли из сказок. Помните историю про Золушку, когда мачеха не пустила ее на бал, смешала два вида зерна и велела ей до утра перебрать? Так вот ученые из Воронежа решают “задачу Золушки” очень легко. Существует очень много заразы, которая может попасть в зерно, поэтому его важно перебирать очень точно – на микроуровне отделять хорошее зерно от плохого. Для реализации этой цели и был создан зерновой сепаратор, в котором качество зерна определяется с помощью лазера: хорошее пропускается, плохое моментально сдувается. Аппарат создали по инициативе производственников - работников “Воронежсельмаша”. И это, я считаю, очень ценно.

Прочитать ещё 4 ответа

Люди, которые путешествуют по миру за копейки на самолётах-автобусах по всяким акциям, ГДЕ вы это все находите?

Инженер

Привет! Я использую следующие сайты:

mychipair.ru (буквально неделю назад взял благодаря им билеты в Мюнхен туда-обратно всего за 3900 рублей)

vandrouki.ru (отличные подборки скидок на авиа/жд и автобусы с отправлением из российских городов),

vandrouki.by (аналогично для отправления с территории Беларуси, Польши и Литвы)

vzletaem.com (дешевые перелеты из Европы, скидки на поезда и автобусы, скидки на отели)

http://triptodream.ru/

http://www.fly4free.com/

sletat.ru (Здесь можно подобрать себе тур, есть поиск по горящим турам)

Еще советую почитать посты блогера alexcheban в ЖЖ. Например, этот - livejournal.com

15 апреля 2016  · 9,2 K
Прочитать ещё 29 ответов

Неужели страх 90-х,от которых спас страну Путин настолько велик,что все готовы терпеть беспредел который происходит? Почему все молчат?

Правдоруб. Возвращаю с небес на землю.

Почему вы думаете, что от 90х спас нас Путин, а не рост цен на нефть и другие естественные причины, типа бандюки по большей часть друг друга поубивали, имущество доставшееся в наследство от СССР кое как попилили, проникли во власть и на фоне повышающегося уровня жизни, всё само собой пришло в равновесие (стало не выгодно воровать магнитолки, скручивать зеркала и стеклоочистители).

Молчат, потому что революционная ситуация даже близко не сложилось, в столицах и крупных городов не так много людей доведённых до предела, а тех кто доведён никто не организовывает, но открывает им глаза и т.д. Когда у тебя оклад в каком нибудь супермаркете или на почте в 15 тыс. рублей и ты вынужден работать по 12 часов (1,5 ставки) чтобы заработать хотя бы 22,5 тыс за месяц, а у тебя ещё дети, пожилые родители и миллион бытовых проблем, и ипотеченая квартира, или кредит на холодильник, ты не просто не можешь себе позволить ходить на митинги. В этом суть финансового рабства. Тебе никто не запрещает, но ты сам понимаешь, что не можешь.

Между хреновой жизнью и пугающей неопределённостью, с отдалённой и призрачной надеждой на улучшение, большинство людей выбирает хреновую жизнь.

13 марта  · 3,1 K
Прочитать ещё 10 ответов

Какие стартапы в мире самые необычные?

Читайте про бизнес  · moneymakerfactory.ru

Прокат эко-коробок: Спенсер Браун предоставлял в прокат картонные коробки, борясь за экологию. Он заработал 4 млн. долларов на этом. Джули Коул создала стойкие наклейки, чтобы люди могли вернуть утерянные вещи их владельцам. Идею подал сын-второклашка, постоянно терявший то вещи, то книги. Рико Элмор создал очки для полных: они не могли подобрать аксессуар для широкой головы. Сейчас открыта целая сеть подобных вещиц.

13 марта 2019  · 1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ