Какой вид мотивации персонала считается наиболее эффективным в долгосрочном периоде?

Анонимный вопрос
  · 32,5 K
Инструктор по оптимизации бизнес-процессов. Больше порядка и прибыли, меньше расходов и...  · proriv.biz

Исследования показывают, что нет какого-то одного, наилучшего вида мотивации, для каждого сотрудника.

К примеру, материальная мотивация для творческих профессий работает плохо, а иногда не работает вообще. Писатели, художники, врачи показывают гораздо большие и качественные результаты, если для них используется нематериальные виды мотивации: участие в социально-значимом деле, общественное признание, историческая значимость их участия в работе. Одно лишь материальное вознаграждение (ни размер, ни частота выплат) не оказывает существенного влияния на их продуктивность.

В противовес этому, сотрудники отделов продаж, риэлторы, менеджеры по повторным продажам, показывают хорошие результаты, если они привязаны к денежному вознаграждению. Роль нематериальной мотивации для таких сотрудников ниже.

Формируйте систему мотивации опираясь на роль и тип сотрудников в вашем бизнесе. Не используйте готовых шаблонов.

1 эксперт подтверждает
5 июля 2018  · 15,3 K
Комментировать ответ…
Ещё 34 ответа

Мотивация у всех будет разной. Но общие пункты есть.

  1. Нельзя относиться к сотрудникам как к быдлу.

  2. Полные инструкции всех процессов, которые предстоит выполнять сотруднику.

  3. Четкая (без воды) должностная инструкция.

  4. Сотрудник должен понимать, что размер его заработной платы будет зависеть исключительно от его эффективности.

6 июля 2019  · 6,7 K
Комментировать ответ…
Очень заметно, как разнятся ответы теоретиков или HR специалистов(по-русски говоря-кадровиков).Конечно, не может быть единого шаблона.Много зависит от вида деятельности.Если деятельность, не требующая специальных знаний, специальных навыков, высшего образования, то безусловно это чисто материальная составляющая.Т.е. заработок зависит от твоих личных к... Читать далее
6 июля 2019  · 7,6 K
Комментировать ответ…
Приветствую Вас! Я занимаюсь традиционной Дестрезой (Испанская школа фехтования) и ее...  · destreza.one
Мотивация, хоть кнутом, хоть пряником, нужна тем, кто не способен делать результаты. Чтобы ваши сотрудники хоть что-то умели, надо самому уметь выполнить любую его задачу на любой точке технологического процесса. Тогда вы сможете и научить, показать своим примером как это делается. Чем отличается подход людей, занимающихся воинской системой, от... Читать далее

Друг,ты служил в армии?

Комментировать ответ…
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ
Как это не повседневно звучит - самым эффективным методом мотивации сотрудников считается "похвала". Да да, именно она. Никогда не стоит забывать о психологии людей и их жажде "признания". Но, признавать достижения нужно так, чтобы человек действительно почувствовал свою значимость. Но, это что касается именно "самого эффективного". Для достижения... Читать далее
5 января  · 1,9 K

Главное поблагодарить и похвалить !!!

Комментировать ответ…
Отвечу на вопросы по трудовым спорам.
Мотивация может быть материальная и нематериальная. Лучше, если будут работать обе формы. Конечно хорошая премия и высокая зарплата поднимут настроение и работоспособность коллектива, но такой вариант не всегда доступен самому работодателю. Для разных категорий сотрудников желательно разработать разные подходы . 1. Если в коллективе есть молодые... Читать далее
2 августа 2019  · 2,8 K
Комментировать ответ…
Комплексные поставки стройматериалов в г.Череповец, комплектация объектов под...

Для каждого сотрудника стоит подбирать свой тип мотивации. Существует общий стиль мотивации, но также имеет смысл опираться на каждого индивидуального сотрудника в том числе

13 мая  · 395
Комментировать ответ…
Человеческий. Человеческий подход к персоналу не может проиграть никогда. Заработали вы много денег - поделитесь. Нужно ужаться в каком-то периоде - объясните и попросите потерпеть. Нет смысла торчать на работе - отпустите. Нужно задержаться - попросите, и большинство тех, кого ранее отпускали и давали премию - задержатся. Рабочие - это отношения... Читать далее
27 января  · 798
Комментировать ответ…

Все люди всегда думают, где больше заработать, поэтому самая эффективная мотивация - денежная! То, что его просто похвалят или выпишут грамоту, это безусловно приятно, но только лишь за это делать свою работу нереально как и тратить на это силы и нервы, то зачем? Как говорится, молодец!- на хлеб не намажешь! Лучше мотивировать или премиями или выходными)

6 июня 2019  · 1,6 K

Единственный адекватно в среде многооплачиваемых теоретиков.

Комментировать ответ…
Все зависит от того, о каких работниках говорить и в каких условиях они работают и живут. Если в стране официальная инфляция за год по телевизору 3% а заработная плата у работника за год обесценилась на 30%, что он собственно видит приходя в магазин, то наиболее эффективной будет материальный вид мотивации. А если заработная плата у человека... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Что выбрать из направлений для поступления: экономика, менеджмент или управление персоналом? В чем их различия? В чем заключается работа?

Карьерный аналитик: предсказываю будущее по цифрам.  · careerpro.turbo.site

Экономика больше про цифры (матанализ, линейная алгебра, тервер, матстатистика, эконометрика, статанализ и т.п.), менеджмент - про управление бизнесом, управление персоналом  - про кадры (нормирование труда, трудовое право, кадровое планирование и учет, оценка персонала, мотивация персонала и т.п.).

Я выбрала  (больше 20-ти лет назад это было :)) "менеджмент организации", но ходила на все математические факультативы (мне цифра оказалась ближе), а когда стала руководителем, училась на курсах по управлению персоналом. Так что смотрите, что вам ближе сейчас, всё равно lifelong learning (всю жизнь учиться), пусть это будет в удовольствие!

4 августа  · 1,6 K

Как применить принцип парето для бизнеса или карьеры для достижения материальных благ?

Эксперт по стратегическому развитию бизнеса. Систематизация бизнеса, разработка...  · re-shenie.ru

Делать 20% дел, которые дают 80% результата! Результат - это достижение цели. Ставьте долгосрочные цели. Конкретные (прибыль бизнеса за следующий год составила N тыс. руб.; через 6 месяцев получил должность руководителя; через год купил собственную трехкомнатную квартиру).

Тогда Вы сможете правильно отбирать правильные 20% дел.

Для достижения стратегических целей ежедневно нужно делать в первую очередь дела из квадрата (см. рисунок): ВАЖНО, НЕ СРОЧНО.

Например, Вы хотите через год получить повышение. Для этого надо обязательно пройти курсы повышения квалификации.

Это очень ВАЖНО, без них никак. Но это НЕ СРОЧНО, можно пройти и через неделю и через месяц и через квартал. Так и откладываете на потом.

А сегодня нужно сделать то, что СРОЧНО и ВАЖНО. Отправить письма клиентам, провести совещание, отправить ответ на срочный запрос и так до бесконечности.

Именно срочные важные дела обычно занимают 80% времени, но дают для стратегического развития (для достижения главных целей) 20% результата.

Вам же нужно наоборот! 20% дел, дающих 80 % результата. В нашем примере - это курсы повышения квалификации. Именно они приближают к цели, а не ежедневная текучка!

Может быть полезно:

Где взять время на мечту? Матрица управления своим временем!

Благодарю за внимание! Удачи!

mLCXYN60Bxg.jpg
Прочитать ещё 2 ответа

Если командно-административная система неэффективна и нежизнеспособна, то почему в СССР были высокие экономические показатели?

dreamfreedom.ru t.me/politdela

В вопросе содержится логический ключ к ответу: далеко не все экономические показатели были высокими - относительно высокими были ненужные показатели, а нужные были как раз плачевными. Советская экономика производила не совсем то, что было нужно и очень мало производила того, что было нужно реально людям.

Некоторые показатели, действительно, были высокими - выше, чем в США и Западной Европе: много производили стали, чугуна, цемента, зерноуборочных комбайнов, танков, ракет, боевых кораблей и т.п.

Но при этом совершенно недостаточно производили качественной, разнообразной и модной одежды, обуви, парфюмерии и косметики, лекарств, телевизоров и магнитофонов, книг, постельного белья, мебели и т.п. - потребительских товаров. 

Стабильным был дефицит продовольствия - продуктов питания было мало вообще и они были скудными по ассортименту. Картошка с селёдкой, макароны с маслом, в лучшем случае с фаршем - обычное домашнее меню.

Вся экономика была ориентирована на объёмные, валовые показатели и прежде всего в сфере добычи сырья и промышленного производства. Стали, например, выплавляли примерно вдвое больше, чем в США, но при этом сырья, топлива, электричества и др.ресурсов тратили в 1,5-2 раза больше. Зерноуборочных комбайнов производили в 16 раз больше, чем в США, но зерна при этом собирали в разы меньше. С 1960 г. зерна производили стабильно меньше его потребления - к 1985 г. до 30% (45 млн.т) потребления зерна покрывалось за счёт импорта, оплачиваемого за счёт экспорта нефти и газа. В 1971-1985 гг. в сельское хозяйство вложена астрономическая сумма - 580 млрд.руб. Прирост же сельскохозяйственного производства за этот период - 0%. Урожай зерна в СССР к 1985 г. составлял менее 15 центнеров с га, в то время как в США - более 40. До 30% собранного урожая терялось при транспортировке; большая его доля сгнивала при хранении. В это время страна стала одним из крупнейших импортёров продовольствия в мире. 

Чуть меньше половины советского импорта к 1985 г. - продовольствие и потребительские товары, но и этого не хватало.

Доля машин и оборудования в импорте - 40% в 1975 г. и 21% в 1985 г. Их доля в экспорте - соответственно 5 и 3%. В экспорте 67% - нефть и газ.

К середине 1980-х гг. до 60% производимой в стране промышленной продукции - военного назначения.

Примерно столько же, сколько вкладывалось в сельское х-во - 40-50 млрд.руб ежегодно - направлялось на новое строительство, большая часть которого остаётся незавершённым. Деньги в буквальном смысле закапывались в землю. Вот, на что шли, в частности, металл, цемент, экскаваторы, бульдозеры и проч. Без всякой отдачи.

Советская экономика была большой по объёму, но крайне неэффективной, затратной и ненужной потребителю.

Именно поэтому она была нежизнеспособной. Именно поэтому она, в конце концов, и рухнула.

Прочитать ещё 3 ответа

Что такое мотивация?

Алексей Елисеев
Эксперт
2,7K
Психолог Онлайн. Коротко о себе: 2 бизнеса, 5 детей.  · facebook.com/alex.eliseev.35
** Стоимость консультации и контакты под этой ссылкой **Перейти на yandex.ru/uslugi/profile/AleksejEliseev-372486
12 марта  · 361
Прочитать ещё 1 ответ

Что выбрать: менеджер по управлению или менеджер по продажам? Какие плюсы и минусы в обоих случаях?

Инженер-пиарщик, фрилансер. Автор работ в сфере бизнес-планирования, маркетинга...

Ваш вопрос честно говоря немного вогнал в ступор.

Вот меня вообще бесит этот стереотип о том что менеджер - это какой-то продавец, а вы еще и выделили какого-то "менеджера по управлению", это же масло масляное, оно самое. 

Менеджмент это и есть управление, а менеджер это управленец, поэтому никакого менеджера по управлению не существует, а есть просто менеджер в классическом его понимании - и именно на это учат в ВУЗах и вообще-то там много тонкостей и сложностей (если подойти к менеджменту серьезно).

В любом случае, в университетах вы не найдете ни "менеджера по управлению" (потому что это реально бредовая формулировка, ни "менеджера по продажам", потому что это то знание которое у нас в России получают сугубо на практике). Если вы нашли ВУЗ где написано, что они выпускают менеджеров по управлению - это плохой ВУЗ, где не понимают смысла этой специальности.

В целом, просто менеджер сможет работать и менеджером по продажам, естественно. Но черт возьми, менеджером по продажам должны называть руководителя отдела, управляющего всем торговым залом, но никак не парня или девочку, втюхивающих людям телефоны по скрипту, потому что никаким управлением они не занимаются, как и планированием продаж, поиском сбытовой сети и проч. Это же просто продавцы, а никакие не менеджеры. 

Другое дело, если ваша задача - продать трактор, вот это уже продавец высшего звена (в нормальном смысле менеджер по продажам), который должен досконально разбираться в технике, вести переговоры - и не со студентом, который пришел взять айфон в кредит, а с каким-нибудь начальником фермерского хозяйства. Но если вы хотите работать в конкретной области - техника, фармацевтика, то проще сначала получить профильное образование, а потом магистра по менеджменту или пройти курсы повышения квалификации (ну или получить редкую специальность типа моей). 

Короче просто менеджер (ну это видимо ваш менеджер по управлению) - он и по продажам, и по управлению человеческими ресурсами и т.д. 

А что бы стать менеджером по продажам в Эльдорадо в принципе никакого образования не нужно, на успех в продажах влияют личные качества, а не знание экономики или умение делать SWOT-анализ. Ну максимум вам пригодится практическая психология и совсем немного знаний о поведении потребителей.

31 июля 2017  · 3,9 K
Прочитать ещё 1 ответ