Какую работу в полиции выполняет отдел дознания?

Анонимный вопрос
  · 16,3 K
Высшее образование, много работаю, занимаюсь спортом.

Органы дознания проводят дознание по уголовным делам, по которым производство предварительного следствия не обязательно, выполняют неотложные следственные действия по уголовным делам, по которым производство предварительного следствия обязательно. Дознаватель - должностное лицо органа дознания, правомочное осуществлять предварительное расследование в форме дознания. Источник: https://studwood.ru/1185593/pravo/otdel_doznaniya

12 июля 2018  · 11,8 K

Меня в Афганистане назначили помошником военного дознавателя, по делу о дедовщине, писал протоколы, это как?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что вы можете рассказать о работе следователя?

Практикующий юрист, преподаватель

Немного дополню объемный ответ предыдущего отвечающего :)
Рабочий день не всегда начинается с совещания. Совещание проводится в случаях, когда поступила какая-то важная информация, которую нужно довести до сотрудников отдела либо совместно обсудить  проблемные и спорные вопросы.
Чаще всего, обед у следователя происходит на ходу или же отсутствует, поскольку за день нужно разрешить достаточно много вопросов.
Все же бОльшая часть работы - это заполнение процессуальных документов, то есть работа с бумагами. Не менее важная часть работы происходит "на колесах", потому что одновременно нужно быть в нескольких местах и тебе нужно успеть всюду, поскольку от этого зависит расследование уголовных дел и проведение проверки по материалам. Другая сторона работы связана со сроками. Поскольку сроки ограничены, то нужно успеть провести все необходимые мероприятия, но как известно, не все зависит от нас и очень часто другие уполномоченные лица и органы, с которыми следователь взаимодействует, чаще всего, опаздывают с проведением экспертизы и предоставлением документов.
Наиболее часто это происходит с проведением СМЭ, потому что у сотрудников судебно-медицинского бюро работы хватает, но и от предоставление результатов СМЭ зависит работа следователя. 
Сложность, лично для меня поначалу, заключалась в том - как тактично, но очень убедительно прекратить психозы, дикие оры и вомущения (обычно вообще не по делу) тех, кто приходит давать объяснения. Про  отправления далеко и надолго от жуликов я вообще молчу :D
Конечно, работа следователя не исключает и веселых моментов) Попадаются иногда такие жулики, что плачешь от смеха или когда есть время за чаем со сладостями наступает время историй из жизни))
Все же, я не могу сказать, что можно как-то детально и регламентировано описать работу всех сотрудников  (не имея ввиду процессуальное положение), потому что у каждого следователя свой подход к работе :)

Прочитать ещё 2 ответа

Почему молодые люди идут работать в полицию?

Курсант института МВД, будущий специалист по информационной безопасности...

Хорошая заработная плата, социальные гарантии, пенсия после 25 лет выслуги, возможность получить квартиру.

Также у большинства, в том числе и у меня, есть реальное желание защищать людей и общество.

А с комментарием выше я не согласен. Профессия является востребованной.

6 января 2016  · 11,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что делать, если меня вызывают на допрос в Следственный Комитет?

Правозащитник движения Открытая Россия

Звонить Полине Немировской — +7 (960) 255-66-71, чтобы вам дали адвоката. Вызов на допрос — это уже серьёзно. У следователя потребуйте вызвать вас повесткой или дайте ему номер адвоката, чтобы тот договорился о времени. На допросе мы рекомендуем отказаться от дачи показаний и записать все заданные вам вопросы, а также номер уголовного дела, по которому ведётся допрос.

30 марта 2017  · 11,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что дает 25 лет выслуги в полиции?

Люблю чтение, путешествия, общение с друзьями и кататься на сноуборде=)))

На данный момент лицам, имеющим общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет служба, положено 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия; за каждый год стажа свыше 25 лет - 1 процент сумм денежного довольствия. Но все это если не будет изменена величина минимальной выслуги лет, что будет решать в ближайший год.

10 июня 2018  · 6,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему сотрудникам ОМОН разрешено оскорблять подозреваемых при задержании ("Морду в пол, с*ка!"), а обычному сотруднику полиции - нет?

Психологическое воздействие на утырков всяких и жуликов!

Чтобы при сопротивлении меньше выделывались. А вообще, что такого. Пусть оскорбляют. ОМОН просто так не приходит.

31 марта  · 20,2 K
Прочитать ещё 4 ответа