Какую работу выполняет пасечник?

Анонимный вопрос
  · 3,0 K
Aequĭtas sequĭtur legem

Пасечник не только может добывать мед. Его работа намного важнее, ведь для начала он должен построить или закупить ульи. Тем самым он дает дом для нескольких тысяч, а то и миллионам пчел. Также он добывает мед и воск, который производят пчелы. В скором времени из них могут сделать свечи, леденцы и прочие вкусные и полезные вещи. В это время пчелы опыляют миллиарды цветов, чем дают возможность появиться плодам разных культур, фруктов и овощей. А это означает, что на первый взгляд не особо важная работа пасечника обеспечивает нас не только медом, а и фруктами, овощами и кашами.

10 мая 2018  · 2,5 K

попа

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

С помощью чего бактерии питаются?

БиоЭкоАква, solideko

Бактерии могут поглощать пищу:

  • путём диффузии всей поверхностью тела (микроводоросли)
  • с захватом пищи псевдоподиями и образованием пищеварительно вакуоли в любой случайной точке поверхности (например, амёба)
  • с помощью цитостома (хорошо развитого клеточного рта, например у инфузории), с обволакиванием заглоченной порции пищи пищеварительной вакуолью
  • в определённой области своей поверхности клетки, например, у воротничковых жгутиконосцев или динофлагеллятов задействованы воротничок и жгутик: псевдоподии воротничка фильтруют поток воды, создаваемый жгутиками; затем частицы пищи обволакивает мембрана с образованием пищеварительной вакуоли.
2 дня назад  · 4,8 K

Каково это — работать патологоанатомом?

Патологоанатом

Я уже отвечала на множество «профильных» вопросов, так что если кратко: нормально. И даже интересно. Поначалу интересно вообще все.

Отдельно стоит обговорить вскрытия, ведь большинство думает, что патологоанатом только этим и занимается. Сейчас у меня график работы такой, что вскрытия я провожу 1-2 раза в неделю 2-3 случая. По времени одно вскрытие у меня длится от получаса до полутора часов. Иногда случаи бывают совершенно непонятные. Уже и лечащих врачей вызовешь и своих коллег позовешь, и решаешь консилиумом.

Рутина есть всегда. Бывает на вскрытии мозг уже посмотрел, там обширный инфаркт. А органокомплекс еще даже не доставал, но исследование все равно надо до конца провести. Ну и стоишь, ковыряешься. Иногда чего-то интересное можно найти, несмотря на очевидную причину смерти.

По поводу запаха: какой-то супер-противной специфической вони нет. Некоторые говорят, что в секционке (заметьте, только в секционной, а не во всем отделении) пахнет как в мясном отделе на рынке. Ну да, что-то похожее есть. Бывают случаи с каким-нибудь обширным гнойным перитонитом – да неприятно. Но это ненадолго, посмотрел-убрал-зашил.

Всякие морально-этические вопросы давно решены. На вскрытии я работаю с материалом. Редко бывает молодой возраст или скоропостижная смерть, про себя конечно подумаешь «Эх, жить бы и жить…», а если еще и с родственниками потом общаешься, то осадочек неприятный конечно остается. Я бы не смогла работать с детскими смертями – для меня это существенно тяжелее.

Тем не менее, специфического юмора хоть отбавляй. Шутим мы все. Думаю, что это способ защиты, поэтому особо этому не сопротивляюсь.

Вторая (бОльшая) часть работы – гистологическое исследование. Здесь всякого «романтизма» поменьше. Обычная лабораторная работа. Сидишь за микроскопом, смотришь готовые «стекла» в микроскоп (их готовят лаборанты), строчишь диагнозы. Эта работа для меня интереснее, она более целесообразна, диагностика заболеваний у живых людей.

Что касательно всякого операционного и биопсийного материала – тоже полно банальностей. Всякие аппендициты, холециститы, грыжи – одно и то же изо дня в день. Но вместе с тем, много всяких диагностических выскабливаний, биопсии желудка, всякие кожные образования – здесь заключение патологоанатома принципиально важно.

Раз в месяц - комиссия по изучению летальных исходов. С начмедами, лечащими врачами разбираем расхождения, ошибки диагностики.

В разных отделениях и бюро есть свои особенности, но в целом как-то так.

31 октября 2015  · 24,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что нужно для молодого пчеловода?

Семейная пасека Красновых. Производим натуральный мёд. Продукты пчеловодства. Пчелопакеты...  · kaiga.ru
Отвечает
leadmarketing
  1. Нужно желание

  2. Желательно найти наставника

  3. Купить пчелопакеты или семьи. В этом вопросе лучше обратить внимание на породистых пчел от известных заводчиков. Пчел с авито, от бабушки, после умершего дедушки купить можно, но не нужно.

  4. Экипировка: Костюм пчеловода- 1 шт, куртка-1 шт, дымарь-1 шт, стамеска-2 шт.

5.Оборудование: На каждую семью - 1 улей и 2 магазина, для откачки-разделочный стол, медогонка, хотя бы самая простая.

Для того, что бы понять нравится или нет, достаточно завести 4 семьи в мае, и в августе решить-продолжать заниматься этим или нет.

Прочитать ещё 1 ответ

Каково работать ветеринаром?

недоветеринар

Я проходила практику в ветеринарной клинике, где работают 3 врача, один из которых (владелец самой клиники) работает 40 лет. Все они очень довольны. Даже если четко говорить хозяевам, что перед кастрацией/стерилизацией животное не кормить 12 часов, хозяева не всегда считают это нужным и животное производит акт дефекации, рвоту, мочеиспускание или в боксе, где входит в наркоз, или уже на операционном столе. Иногда встречаются неадекватные хозяева животных, которые мешают работать (часто указывают, что делать врачам, командуют, как будто за плечами тоже высшее ветеринарное) или приносят животных в предсмертном состоянии и требуют исцелить. Так же бывают агрессивные животные, кусающиеся, царапающиеся, брыкающиеся, их сложно зафиксировать и взять тот же мазок или постричь когти. Нередкая афтаназия тоже не радует, то хозяину некогда ухаживать за животным, то оно мучается и не поддается лечению.
Очень сложно, когда приносят животное при смерти или уже мертвое и приходится не только спасать животное, но и включать психолога и поддерживать. Но это все меркнет на фоне удачных спасений, ласковых и благодарных животных и хозяев.

Прочитать ещё 7 ответов

Из чего пчелы делают мед?

Пчёлы ищут цветы и собирают с них сладкую жидкость — нектар, состоящий на 80% из воды с растворёнными в ней сложными сахарами. Нектар пчела высасывает в специальный желудок (у пчелы два желудка: первый для собственного пропитания, второй — для собирательства). Для заполнения нектаром второго желудка пчела облетает от 1000 до 15000 цветков. За одну ходку она может собрать 70 мг нектара, что почти равно её собственному весу. Вернувшись в улей, полевая пчела подлетает к рабочим и те своими язычками высасывают из её рта нектар. Часть его может быть израсходована для прокормки личинок и взрослых пчёл, но обычно сначала из него делают мёд. Происходит это следующим образом: рабочие особи около получаса пережёвывают нектар. За это время ферменты, содержащиеся в слюне пчёл, расщепляют сложные сахара на простые, благодаря этому он легче усваивается и не портиться. После пережёвывания нектар складывают в соты, где из него медленно испаряется вода, образуя густой сироп (мёд). Подробнее на сайте https://dobryypasechnik.ru

8 января 2019  · 26,7 K
Прочитать ещё 1 ответ