Кем может работать радиотехник?

Михаил Парамонов
  · 607
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
очень любознательная и увлекающаяся натура

Можно работать, например, на предприятиях по производству радиотехники, компьютерных магазинах и ремонтных центрах, настраивать маяки и обслуживать нефтяные радиовышки.

Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли с помощью радиоприёмника или другим способом поймать зарубежные радиостанции?

любитель

Можно, в СССР это было популярное занятие (есть забава на Руси-слушать на ночь БИ-Би-Си). Нужен приемник диапазонов ДВ, СВ, КВ. Возможно помудрить с антеннами. Стало неактуально в связи с развитием интернет-радиостанций, хотя где нибудь подальше от цивилизации народ еще развлекается.

25 января 2019  · 3,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что выбрать: электроэнергетику или теплоэнергетику? Собираюсь поступать, разъясните отличия. Где и кем работать на каждой специальности, и что лучше?

После обучения по направлению Электроэнергетика сможете работать инженером-электриком, -электротехником, проектировщик высоковольтных линий электропередач;   а после получения образования по направлению Теплоэнергетика - инженером-проектировщиком тепловых сетей, - теплотехником, -теплоэнергетиком, -энергетиком. Чтобы ознакомиться с различиями в образовательных программах и будущих профессиях изучите и то и другое направление.

23 июня 2017  · 6,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Стоит ли идти работать инженером по охране труда?в чем плюсы и минусы данной профессии?

Обучаем охране труда по всей России  · beltrud.ru

Конечно)

На работе вы будете заниматься защитой работников организации от опасных ситуаций, которые могут привести к несчастному случаю.

Поэтому, если чувствуете, что душа к этому направлению лежит, обязательно отучитесь на специалиста по охране труда.

444.png

К плюсам можно отнести востребованность специальности, т.к. согласно Российскому законодательству, специалист (инженер) по охране труда должен быть на каждом предприятии.

К минусам можно отнести, большую нагрузку, если работаете в строительной отрасли, или на крупном предприятии.

Всевозможные проверки надзорных органов (инспекции по труду и проч.), или когда на вашем предприятии произошел несчастный случай.

Главные обязанности инженера (специалиста) по охране труда:

  1. Проведение обучения и инструктажи.
  2. Оказание методической помощи по ОТ подразделениям.
  3. Контроль выполнения нормативно-правовых актов по ОТ.
  4. Обеспечение средствами защиты.
  5. Управление профессиональными рисками.
  6. Специальная оценка условий труда.
  7. Организация медицинских осмотров.
  8. Информирование об условиях охраны труда в организации.
  9. Технические задания.
  10. Планирование бюджета на мероприятия по охране труда.
  11. Ведение отчетности по охране труда.

Варианты обучения на специалиста по охране труда:

С Уважением, преподаватель по охране труда БГТУ им. В. Г. Шухова Елена Климова.

beltrud.ru

18 февраля  · 4,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Каково это — работать патологоанатомом?

Патологоанатом

Я уже отвечала на множество «профильных» вопросов, так что если кратко: нормально. И даже интересно. Поначалу интересно вообще все.

Отдельно стоит обговорить вскрытия, ведь большинство думает, что патологоанатом только этим и занимается. Сейчас у меня график работы такой, что вскрытия я провожу 1-2 раза в неделю 2-3 случая. По времени одно вскрытие у меня длится от получаса до полутора часов. Иногда случаи бывают совершенно непонятные. Уже и лечащих врачей вызовешь и своих коллег позовешь, и решаешь консилиумом.

Рутина есть всегда. Бывает на вскрытии мозг уже посмотрел, там обширный инфаркт. А органокомплекс еще даже не доставал, но исследование все равно надо до конца провести. Ну и стоишь, ковыряешься. Иногда чего-то интересное можно найти, несмотря на очевидную причину смерти.

По поводу запаха: какой-то супер-противной специфической вони нет. Некоторые говорят, что в секционке (заметьте, только в секционной, а не во всем отделении) пахнет как в мясном отделе на рынке. Ну да, что-то похожее есть. Бывают случаи с каким-нибудь обширным гнойным перитонитом – да неприятно. Но это ненадолго, посмотрел-убрал-зашил.

Всякие морально-этические вопросы давно решены. На вскрытии я работаю с материалом. Редко бывает молодой возраст или скоропостижная смерть, про себя конечно подумаешь «Эх, жить бы и жить…», а если еще и с родственниками потом общаешься, то осадочек неприятный конечно остается. Я бы не смогла работать с детскими смертями – для меня это существенно тяжелее.

Тем не менее, специфического юмора хоть отбавляй. Шутим мы все. Думаю, что это способ защиты, поэтому особо этому не сопротивляюсь.

Вторая (бОльшая) часть работы – гистологическое исследование. Здесь всякого «романтизма» поменьше. Обычная лабораторная работа. Сидишь за микроскопом, смотришь готовые «стекла» в микроскоп (их готовят лаборанты), строчишь диагнозы. Эта работа для меня интереснее, она более целесообразна, диагностика заболеваний у живых людей.

Что касательно всякого операционного и биопсийного материала – тоже полно банальностей. Всякие аппендициты, холециститы, грыжи – одно и то же изо дня в день. Но вместе с тем, много всяких диагностических выскабливаний, биопсии желудка, всякие кожные образования – здесь заключение патологоанатома принципиально важно.

Раз в месяц - комиссия по изучению летальных исходов. С начмедами, лечащими врачами разбираем расхождения, ошибки диагностики.

В разных отделениях и бюро есть свои особенности, но в целом как-то так.

31 октября 2015  · 24,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

В чем заключается работа на радио?

Здесь необходимо понимать, что штат сотрудников радиостанции самый разный. Это может быть и радиоведущий, и техник, и звукорежиссер. Главное, что всех их объединяет одна цель: высокое качество радиоэфира и привлечение целевой аудитории. Сами радиостанции могут быть разной направленности. Это могут быть музыкальные станции, или информационные, культурно-просветительские, научно-популярные, спортивные.

Прочитать ещё 1 ответ