Кем можно работать после получения специальности "менеджмент"?

Анонимный вопрос
  · 4,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Что может быть увлекательнее заботы о домашних питомцах) Люблю активно...
Специальность Менеджмент - это "управленец", а управлять можно многими процессами. Скорее всего без опыта на высокую должность сразу не возьмут, ищите область которая вам ближе: - персонал (менеджер по персоналу, HRr менеджер) - реклама (менеджер по рекламе, менеджер по продвижению) - закуп (менеджер по закупу, менеджер по поставкам) - финасы... Читать далее
25 ноября 2018  · 2,1 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Какая профессия является более востребованной на рынке труда: менеджер или экономист?

Переводчик-синхронист, руководитель агентства переводов, спикер TEDx

Как экономист по образованию и работодатель скажу, что менеджер в современной России - не профессия.

Менеджерами сейчас называют всех кому не лень, изначальный смысл слова - начальник, руководитель - забыт. Профессиональным руководителем в смысле образования и карьеры себя можно считать, если вы получили MBA. Это круто, престижно и может привести к хорошей работе, но я сомневаюсь, что вы именно об этом спрашивали, а не о каких-нибудь российских "институтах менеджмента". После окончания таких "курсов" перспективы трудоустройства у вас будут туманные. Не в смысле плохие, а в смысле: абсолютно невозможно предсказать, где и кем придется работать по факту.

Востребована ли профессия экономиста... да, вакансии есть. Но сначала определитесь для себя, нравится ли вам эта работа и хочется ли вам её. Это целый спектр специальностей, от более технически требовательных профессий инженера-сметчика или бухгалтера, ведущего не налоговый, а управленческий учет (обычно это называется специалист отдела аналитики / планирования) до менее требовательных, и откровенно скучных, таких как "экономист по контролю дебиторской задолженности". Существует еще интересный взгляд на экономиста как личинку финансового директора. Все возможно, но к этой должности лучше идти через бухгалтерию, больше шансов пробиться.

29 марта 2017  · 10,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как вы считаете, чем руководствуются молодые люди при выборе специальности?Почему многие все ещё идут на юристов/экономистов?

Финансы. Баскетбол. Путешествия .

Все очень просто - юрист хорошо должен получать по умолчанию, а экономист( в силу того что он ЭКОНОМИСТ!!!) после обучения в университете сразу открыть бизнес с прибылью в 100%, при этом деньги капитал брать у родителей.

Все хотят красивой жизни сразу после окончания школы, вузов. Но придется потеть и самосовершенствоваться, чтобы достичь поставленных целей и жить в достатке. Особенно тем кто думает, что экономист или юрист получает много денег. Они то получают много, да вот деньги эти даются с большим трудом. Это очень тяжелые деньги, жаль что студенты об этом пока не догадываются.

15 мая 2017  · 16,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какое выбрать направление – «Экономика» или «Государственное и муниципальное управление»?

Студент направления ГМУ. Люблю английский язык и сериалы.

Отвечу на Ваш вопрос как студент направления Государственное и муниципальное управление. И сразу извините, что столь много букв, хотя пыталась сказать лишь самое главное. В данный момент мною было пройдено три года обучения. Попробую ответить на вопросы, которые возникают в голове каждого абитуриента, рассматривающего данное направление.

1. Зачем мне ГМУ?

Скажу честно, около 75% моих одногруппников задают этот вопрос и по сей день. Звучит данное словосочетание, возможно, очень здорово, и сразу же представляются важные дяди и тёти в кожаных креслах, обсуждающие использование миллиардов государственных рублей. Но, увы, до этого доходят единицы. ГМУ — это для тех, кто хочет работать с народом. На государственную службу попасть очень сложно (но возможно!), на муниципальную легче, так как в муниципальных органах власти высокий показатель текучести кадров. Люди увольняются, не выдерживают, так как встречаются далеко не с тем, что мечтали в свои 18 лет увидеть — Президента, те самые кожаные кресла и разговоры с различными послами. Ваша первая работа — печать грамот для юбиляров, формирование номенклатур, нумерация страниц. На практике мне приходилось наблюдать процесс «переезда» дел в городской архив, анализировать обращения граждан, слушать о том, что работники администрации вообще бездари, а сам человек знает намного лучше. Только зачем он обратился — вопросы :) Но тут мы отходим от темы. Главная мысль — поймите, зачем Вы идёте учиться на ГМУ: от гордости произношения своей будущей должности (а в начале она будет, к примеру, «младший специалист комитета по дорожному хозяйству») или для улучшения качества жизни населения муниципального образования (региона/страны).

2. Чему меня будут учить?

Все предметы, которые будут в программе, можно разделить на четыре группы: 

а) общие: логика, математика (!), информатика, экономика, психология, социология, социальная психология, история (у меня их аж было три штуки) и др. Как правило, всё это в первые три семестра; 

б) юридические. Здесь объяснять не надо: конституционное и муниципальное права знать необходимо досконально. Пробелы каких-либо знаний в этих областях будут выдавать в Вас абсолютно безграмотного специалиста. Впоследствии добавляются административное, уголовное, гражданское, трудовое, земельное и др. права с отдельным акцентом на управленческие аспекты (например, административная и уголовная ответственность за злоупотребление должностными полномочиями). Трудовое право НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ для гражданских и муниципальных служащих, так как это не работа, а служба. Регулируется отдельными федеральными законами, которые тоже знать. Но знать трудовое надо. Как и ещё парочку десятков законов;

в) управленческие: теория управления, демография, региональное управление, государственное регулирование экономики, основы ГМУ, государственная и муниципальная службы, принятие и исполнение управленческих решений и др.; 

г) вспомогательные — те предметы, которые будут зависеть от конкретно выбранного Вами комитета/отдела/министерства да и вообще органа власти. Это и кадровое делопроизводство, и предметы об организациях (проектирование организаций, управление коммерческими организациями и др.), и экономические предметы.

3. Если не Президентом, то стану я Премьер-министром? Или хотя бы мэром?

Когда выучите все термины, и узнаете, что в официальной терминологии законодательства нет ни премьера-министра, ни мэра, то у Вас уже появится шанс! Подводя итоги, хочется сказать, что если Вы просто интересуетесь политикой, то далеко не факт, что ГМУ — это Ваше. Если Вы в начале своего пути готовы работать в местной администрации 12 часов в день, сгорбатившись над грудой официальных-официальных бумаг, — бегите! ГМУ вас ждёт :) Кто усердно работает (или служит в нашем случае), тот и добивается бОльшего.

23 июля 2017  · 13,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какая профессия, по вашему мнению, является одной из самых перспективных?

Веб-Дизайнер

В век IT-технологий на данный момент очень прескриптивны следующие профессии: 

  • Программист — как не странно, но сейчас эта специальность достаточно востребована, а как следствие высокооплачиваемая.
  • Маркетолог — сегодня на рынке находится большое количество продуктов и для успешного их продвижения необходимо исследования и прогнозы. Так, что тоже не маловажная специальность.
  • Web-Дизайнер — естественно, что каждому сайту нужен свой уникальный дизайн. Одна из самых перспективных и оплачиваемых специальностей.
  • Инженер
8 июля 2017  · 10,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Куда устроиться на работу по специальности "Инноватика"? И КАК, если эта сфера новая и опыта в ней не подразумевается?

Инженер-пиарщик, фрилансер. Автор работ в сфере бизнес-планирования, маркетинга...

Привет. Заканчиваю инноватику, собираюсь стать маркетологом, поскольку это направление связано со скрытым спросом и созданием нового продукта вообще. А выпускающая кафедра у меня гидравлика, но как-то не зацепило( В принципе, найти вакансию "инновактик" нереально, судя по тому, что я вижу на том же hh, но учитывая, что никто толком не знает что такое инноватика, вы можете развернуть ее как в экономическо-маркетологическую сторону (как я), так и в инженерию, где вы станете конструктором и будете искать новые технические решения. Но это зависит от профиля, инноватики везде разные. Мне даже интересно стало, что именно у вас

Прочитать ещё 1 ответ