Кем можно работать в гостиничном сервисе?

Анонимный вопрос
  · 840
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Masha O.18,3K

Можно работать на ресепшене (заниматься оформлением номеров и приемом документов у клиентов), быть управляющим, встречать гостей в отеле, кроме того, в гостиничный сервис также входят работники, занимающиеся уборкой и обслуживанием гостей в ресторане (официанты, управляющий ресторана при отелях и так далее).

Комментировать ответ…
Читайте также

Люди каких пяти профессий всегда найдут себе работу в России?

🌳Добро пожаловать в сеть художественных студий Анастасии Корниловой! 🌳Наша студия -...  · akartstudio.ru

Всегда себе найдут работу люди простых рабочих профессий, таких как слесарь, сантехник, сварщик, пекарь, парикмахер. Дальше все больше будет создаваться дефицит подобных профессий.

22 июня  · 76,1 K
Прочитать ещё 14 ответов

В чём заключается профессия социальный работник?

Филолог, социолог. Люблю гуманитарные науки. Меня также привлекают психология...

Социальный работник покупает продукты питания и оказывает другие услуги - берет рецепты в поликлинике, может помочь приготовить еду, сопровождать подопечного на улице и в общественных местах, оказывает помощь в уборке и ремонте квартиры, оказывает гигиеническую помощь, относит вещи в химчистку, помогает в оформлении различных документов и так далее.

12 февраля 2019  · 12,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

На кого нужно учиться для построения карьеры в гостиничном бизнесе в России?

13 лет в гостиничном бизнесе / 2 года в SMM  · vk.com/complexsmm

Зависит от того, какую именно карьеру Вы хотите построить, кем работать.

Чтобы стать финансовым директором или главным бухгалтером отеля надо идти на соответствующие факультеты - финансы и управление, бухучет.

Коммерческий директор, как правило, имеет экономическое образование.

Совершенно не связано с гостиницами образование сотрудников отдела кадров. При этом HR-директор сетевого отеля - важная и высокооплачиваемая должность.

То же касается клининга и шеф-поваров - все они учатся своему делу, а не изучают гостиницы.

Для сотрудников службы приема и размещения ключевым является заниние иностранных языков, а не конкретный диплом. Начальник этого отдела может иметь образование в сфере маркетинга, менеджмента (а может и не иметь, тут главное - его опыт и способности).

Понятно, что для построения карьеры понадобится постоянное повышение квалификации, изучение специальных программ, тренинги и тп. Собственно, это необходимо везде и всегда, чтобы стать профессионалом.

Поэтому для выбора ВУЗа:

  1. определитесь, в каком отделе Вы хотели бы построить карьеру, кем в итоге стать
  2. поищите в группах отельеров, на форумах информацию о том, как на самом деле проходит рабочий день в отеле, с чем приходится сталкиваться человека, занимающему должность Вашей мечты - может быть передумаете ;)
  3. зайдите на hh.ru и посмотрите в описании вакансии, какие требования предъявляют к соискателям - навыки, компетенции, образование.

На основании этого уже делайте вабор ВУЗа и специальности.

Удачи!

31 мая  · 319

Расскажите пожалуйста плюсы и минусы профессии менеджер(собираюсь поступать на вышку на эту специальность)может был опыт работы менеджером?любая инфа интересна)?

Пожалуйста, не нужно слушать бред неудачников, которые сами не смогли определиться с собственной карьерой и жизнью. Вообще любые категоричные оценки - признак незрелости, шаблонного мышления, относитесь к таким оценкам критично. 
Профессия "Менеджер" - очень востребованная и будет востребована всегда. Социум устроен так, что большинство людей не в состоянии самостоятельно организовать работу. В любом социуме появляется человек, который огранизует вокруг себя людей, создает цели, смыслы, вовлекает людей в работу и все они вместе добиваются этой цели. Такой человек - это лидер. Но менеджер, это и лидер, и администратор в одном лице. Менеджмент совершенно необходим для работы любой организации, это специальная функция, которая пронизывает все бизнес-процессы организации. Если людей в команде, коллективе, проекте более 7-8, нужен руководитель, иначе система теряет управляемость. Менеджер должен обладать природными способностями к систематизации, системному мышлению, уметь обобщать информацию на высоком уровне, управлять людьми. Функции менеджмента: целеполагание (планирование), организация и распределение работ, контроль и мотивация. Хорошие менеджеры - бесценный товар на рынке труда.  Образование в сфере менеджмента - это очень системное образование, дающее объемное представление о мире. Поскольку менеджмент нужен в разных бизнес-процессах организации, менеджеры специализируются на самых разных аспектах деятельности: общем управлении, управлении проектами, логистике, управлении производством, персоналом, инновациями и т.д.  Тут вы сможете подобрать себе специализацию в менеджменте 

1 мая 2017  · 1,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какое выбрать направление – «Экономика» или «Государственное и муниципальное управление»?

Студент направления ГМУ. Люблю английский язык и сериалы.

Отвечу на Ваш вопрос как студент направления Государственное и муниципальное управление. И сразу извините, что столь много букв, хотя пыталась сказать лишь самое главное. В данный момент мною было пройдено три года обучения. Попробую ответить на вопросы, которые возникают в голове каждого абитуриента, рассматривающего данное направление.

1. Зачем мне ГМУ?

Скажу честно, около 75% моих одногруппников задают этот вопрос и по сей день. Звучит данное словосочетание, возможно, очень здорово, и сразу же представляются важные дяди и тёти в кожаных креслах, обсуждающие использование миллиардов государственных рублей. Но, увы, до этого доходят единицы. ГМУ — это для тех, кто хочет работать с народом. На государственную службу попасть очень сложно (но возможно!), на муниципальную легче, так как в муниципальных органах власти высокий показатель текучести кадров. Люди увольняются, не выдерживают, так как встречаются далеко не с тем, что мечтали в свои 18 лет увидеть — Президента, те самые кожаные кресла и разговоры с различными послами. Ваша первая работа — печать грамот для юбиляров, формирование номенклатур, нумерация страниц. На практике мне приходилось наблюдать процесс «переезда» дел в городской архив, анализировать обращения граждан, слушать о том, что работники администрации вообще бездари, а сам человек знает намного лучше. Только зачем он обратился — вопросы :) Но тут мы отходим от темы. Главная мысль — поймите, зачем Вы идёте учиться на ГМУ: от гордости произношения своей будущей должности (а в начале она будет, к примеру, «младший специалист комитета по дорожному хозяйству») или для улучшения качества жизни населения муниципального образования (региона/страны).

2. Чему меня будут учить?

Все предметы, которые будут в программе, можно разделить на четыре группы: 

а) общие: логика, математика (!), информатика, экономика, психология, социология, социальная психология, история (у меня их аж было три штуки) и др. Как правило, всё это в первые три семестра; 

б) юридические. Здесь объяснять не надо: конституционное и муниципальное права знать необходимо досконально. Пробелы каких-либо знаний в этих областях будут выдавать в Вас абсолютно безграмотного специалиста. Впоследствии добавляются административное, уголовное, гражданское, трудовое, земельное и др. права с отдельным акцентом на управленческие аспекты (например, административная и уголовная ответственность за злоупотребление должностными полномочиями). Трудовое право НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ для гражданских и муниципальных служащих, так как это не работа, а служба. Регулируется отдельными федеральными законами, которые тоже знать. Но знать трудовое надо. Как и ещё парочку десятков законов;

в) управленческие: теория управления, демография, региональное управление, государственное регулирование экономики, основы ГМУ, государственная и муниципальная службы, принятие и исполнение управленческих решений и др.; 

г) вспомогательные — те предметы, которые будут зависеть от конкретно выбранного Вами комитета/отдела/министерства да и вообще органа власти. Это и кадровое делопроизводство, и предметы об организациях (проектирование организаций, управление коммерческими организациями и др.), и экономические предметы.

3. Если не Президентом, то стану я Премьер-министром? Или хотя бы мэром?

Когда выучите все термины, и узнаете, что в официальной терминологии законодательства нет ни премьера-министра, ни мэра, то у Вас уже появится шанс! Подводя итоги, хочется сказать, что если Вы просто интересуетесь политикой, то далеко не факт, что ГМУ — это Ваше. Если Вы в начале своего пути готовы работать в местной администрации 12 часов в день, сгорбатившись над грудой официальных-официальных бумаг, — бегите! ГМУ вас ждёт :) Кто усердно работает (или служит в нашем случае), тот и добивается бОльшего.

23 июля 2017  · 10,6 K
Прочитать ещё 1 ответ