Кем реально устроиться на работу человеку с двумя высшими образованиями, состоящему на учёте в ПНД и имеющему диагноз "шизофрения простая"?

Регина С.
  · 1,6 K

Кем реально устроиться на работу человеку с двумя высшими образованиями, состоящему на учёте в ПНД и имеющему диагноз "шизофрения простая"? (В данном случае шизофрения никак не проявляется уже более шести лет.)

Пробуйте устроиться куда хотите, просто не говорите о диагнозе. Если устроитесь, лучше прислушивайтесь к себе или попросите родных присматривать за вами, чтобы при первых признаках обострения вовремя его купировать. Если придётся лечь в больницу, справку оттуда лучше не показывать, можно купить другую или придумать отмазку без больничного....
Вообще, мне кажется, что больше неадекватов без диагноза..
Знаю Пару вполне адекватных людей с шизофренией, так что, не расстраивайтесь

5 февраля  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
В вашем случае ключевое слово - шизофрения. Поэтому если у вас нет обострений, вы можете претендовать на то, чтобы вам сняли данный диагноз. В таких случаях обращаются в суд о признании сделки недействительной. По ст. 177 ГК РФ. вы имеете право заказать экспертизу на подтверждение или снятие диагноза. Если диагноз подтвердится, то официально на... Читать далее
19 июня 2019  · 1,4 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как живут люди с шизофренией?

Всё и сразу.

Расскажу про себя немного.
 Бросила работу больше полугода назад и начала жить в свое удовольствие, благо, никто не давит на меня. Фанатично занимаюсь шитьём одежды, вышивкой брошей гладью, кручу керамику иногда и меня всё очень устраивает. Живу с молодым человеком и мы вместе делаем ремонт в нашей новой квартире, умею готовить и выполнять элементарные бытовые вещи, есть одна близкая подруга. Умею "обслужить" себя и других, гостеприимная. Я хожу по улице без намордника и не бросаюсь на людей. Ничего удивительного, не так ли?
В социуме не могу найти общий язык почти ни с кем, общение выматывает и оставляет без сил, мне гораздо интереснее посвятить себя хобби, чтению или просмотру фильмов, чем ходить на тусовки. Ко всему подхожу очень серьезно, даже слишком, из-за этого возникают муки выбора, могу потратить кучу сил и времени даже на обычные вещи. Пожалуй, это мешает жить мне, как шизофренику.

2 октября 2017  · 14,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как вы считаете, есть ли смысл жить с шизофренией, от которой нет спасения?

Врач психиатр-нарколог, психотерапевт, врач хирург. Член Национальной Наркологической...  · narkologicheskaya-pomosch.ru

Добрый день! Действительно, шизофрения - это хроническое заболевание, но при правильно подобранной терапии качество ремиссии может достигать достаточно высокого уровня, и нередко пациенты не испытывают каких-либо трудностей в социальной адаптации.

6 июля  · 26,9 K
Прочитать ещё 13 ответов

Что в первую очередь выдаст в случайном человеке перед психиатром, что он имеет явные психические расстройства?

Врач-психиатр

Такого человека можно вычислить по частому побочному действию нейролептиков - нейролепсии. Она часто проявляется у людей, которые принимают их длительно и в больших дозах.

1) Угловатые, скованные движения. При походке руки движутся неестественно или почти не движутся (в норме человек ими машет в такт с ногами), словно человек их искусственно сдерживает. 

2) Маскообразное, безэмоциональное лицо. Это апато-абулический дефект при шизофрении либо нейролепсия

3) Мелкоразмашистый тремор пальцев, языка, кистей

4) Гиперсаливация - изо рта по подбородку течет густая, вязкая слюна. Иногда она свисает с подбородка.

5) Акатизия - человек словно пританцовывает, перетаптывается на месте.

Так можно вычислить человека с хроническим психическим заболеванием из толпы, даже не разговаривая с ним. Такая симптоматика встречается и при болезни Паркинсона

Для тех, кто хочет изучить это явление подробнее, вот ссылка на википедию:

wikipedia.org

17 июня 2016  · 51,5 K
Прочитать ещё 8 ответов

Может ли шизофреник в состоянии шизофрении осознавать что он в состоянии шизофрении и что он шизофреник?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...

Есть разные варианты течения шизофрении, некоторые подразумевают ремиссии, в которых человек вполне хорошо может понимать свою жизненную ситуацию и даже сообщать всякую интересную информацию о приступах. Кроме того, шизофрения - это вообще не то что бы процесс непрерывного бреда и разрыва с реальностью, человек может иметь нарушенное, но не разрушенное восприятие реальности.

5 ноября 2016  · 15,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Если обратиться к психиатру с признаками депрессии, поставит ли он на учёт? И сможет ли работодатель узнать об этом?

Такого учета как в СССР нет уже давным давно, его отменили. 

Согласно «Закону о психиатрической помощи…», ни одна организация и ни одно лицо не имеют права писать запросы о том, наблюдается ли человек в диспансере, а психиатрические учреждения не имеют права отвечать на такие запросы.

Но если вас все же одолевают сомнения, вы в любом случае можете анонимно обратиться к частным психиатрам.

22 августа 2018  · 16,2 K
Прочитать ещё 1 ответ