Когда не надо оплачивать переработки?

Анонимный вопрос
  · 13,6 K
Эксперт в области финансов и бухгалтерии  · nalog-nalog.ru

Оплата переработки регулируется ст. 152 ТК РФ.

Отработанное сверх нормативов время оплачивается с повышающими коэффициентами:

  • первые 2 часа работы — от 1,5 обычной ставки и более;
  • далее — от 2 обычных ставок.

Разрешается по просьбе самого работника заменить оплату по повышенным ставкам на добавочное свободное время (отгулы).

Если работнику установлен ненормированный рабочий день, его работа в нерабочее время сверхурочной не будет и дополнительно не оплачивается (письмо Роструда от 02.12.2009 № 3567-6-1).

Если сверхурочная работа выпала на выходные или праздничные дни, которые и так оплачиваются в двойном размере, то ставки при оплате еще раз не удваиваются.

18 апреля 2019  · 4,3 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Согласно статье 152 Трудового кодекса Российской Федерации сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Когда в России начнут доплачивать за переработки?

Поисковая система вакансий и персонала по всей России   · gorodrabot.ru
Отвечает
Анастасия К.

Если вы задержались на работе или пришли в офис в выходные по своей инициативе, то за эти часы вам никто не заплатит.

Оплачивается только сверхурочная работа.

Сверхурочная это та работа, которая выполняется по инициативе работодателя. 

Чтобы рабочие часы вне графика оплатили, необходимо одно из двух:

  • Подписать распоряжение начальника о сверхурочном труде
  • Написать заявление о согласии на сверхурочную работу

Однако, если в трудовом договоре прописан ненормированный рабочий день, то об оплачиваемой сверхурочной работе можно забыть.

Читайте подробнее в нашей статье - https://gorodrabot.ru/article/323

Как считается оплата за работу ночью, сверхурочно и в выходные?

Аналитик, бухгалтер, увлекаюсь кулинарией, вязанием, цветами, домоводством.

К ночному времени относится рабочее время с 22-00 до 6-00 (согласно ч.1 ст. 96 ТК РФ) и оплачивается в соответствии с коллективным договором предприятия, но не ниже 20% часовой тарифной ставки (должностного оклада). Т.е. коллективным договором может быть установлен больший размер, но не меньше законодательно закрепленного.

Сверхурочное время олачивается в полуторном размере первые два часа переработки и в двойном размере каждый следующий час.

Выходные и праздничные дни (в соответствии со ст. 153 ТК РФ) оплачиваются в повышенном размере:

  • при сдельной оплаты - в двойном размере;

  • при повременной оплате - в размере одинарной дневной ставки (в случае, если время укладывается в месячную норму).

Кроме того, не нужно забывать, что в случае совпадение сверхурочных часов с ночными - каждые оплачиваются (отдельно сверухрочные и дополнительно ночное время). То же касается и выходных и праздничных дней: ночное время и сверхурочное оплачивается дополнительно.

4 апреля 2019  · 22,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Зачем нужна почасовая оплата труда, и чем она лучше подённой?

институт профессионального кадровика и компании "Митрофанова и партнеры"...

Если говорить про проект, который сейчас рассматривается в Госдуме (о минимальной почасовой оплате труда), то здесь важно понимать, что этот проект, по сути, направлен не на то, чтобы все работодатели перешли на почасовую систему оплаты труда, а на то, чтобы повысить минимальный размер заработной платы работников, потому что на сегодняшний день он рассчитывается, исходя из существующего МРОТ, то есть 12 тысяч 130 рублей. Поэтому сумма получается весьма низкая - в районе 70-90 рублей в час (в зависимости от минимального размера, который определяется в субъекте).

То есть, по сути, это такое завуалированное поднятие минимального размера заработной платы. Причем очень долгое время разбирался еще и вопрос об обязательной индексации заработной платы. Она и сейчас установлена по статье 134 ТК ФР, но при этом многие работодатели такую индексацию не проводят или проводят в своем размере. Так что установление вот такой минимальной почасовой ставки оно предлагает ее индексировать ежегодно, что будет в том числе соответствовать повышению потребительской стоимости этой суммы, исходя из того, какой у нас уровень инфляции.

При этом никто не говорит о том, что все работодатели должны будут перейти на почасовую систему оплаты труда. Они могут остаться и на сдельной системе оплаты труда, и на окладной системе, но при этом, чтобы определить выполняются ли минимальные гарантии, будет рассчитываться, исходя из фиксированной суммы, которую предлагают установить с 1 января 2021 года.

Например, если минимальная оплата 150 рублей в час, а в этом месяце норма 168 часов, то меньше 25 200 рублей человек получить не должен. С этой суммой уже будут сравнивать реальный размер оплаты за труд, который в компании устанавливается.

На самом деле часовая тарифная ставка достаточно удобна для работодателя, тем, что она в любом месяце составляет определенный фиксированный размер по статье 129. Ведь 150 рублей в час, они и есть 150 рублей в час - и в январе, когда норма маленькая, и в августе, когда норма большая.

Когда работнику устанавливается должностной оклад за месяц, то работодатель при оплате считает, исходя из того, какая норма была в этом месяце. То есть у “окладников” в январе самый дорогой день и час, а в апреле и в августе - самый дешевый. Если в эти месяцы были какие-то выплаты компенсационного характера, например, за сверхурочную работу или за работу в выходной день, то они тоже от месяца к месяцу меняются. Поэтому многие работодатели предпочитают и сейчас использовать часовую тарифную ставку, потому что она удобна, с ней удобно планировать фонд оплаты труда, рассчитывать какие-то бюджеты.

При окладе какие-то точные расчеты сделать нельзя, потому что мы никогда не знаем, в каком месяце человек заболеет или в каком месяце будет сверхурочно работать.

По сути, смысл этого законопроекта очень простой: поднять минимальный размер заработной платы, измеряя его не месячной цифрой как сейчас, а стоимостью одного часа, с которой и будут сравниваться дальше фактические выплаты, которые работникам производятся.

8 июня  · 33,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как законно не платить за вывоз мусора?

Онлайн-юрист, оказываю юридические услуги гражданам и бизнесу.

Самый простой ответ на этот вопрос - это конечно не иметь в собственности недвижимости, не являться владельцем юридического лица. Фактически, в нашей стране, самые свободные люди - это те у которых ничего нет.

12 августа  · 11,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как оплачивают вечернюю переработку?

Аналитик, бухгалтер, увлекаюсь кулинарией, вязанием, цветами, домоводством.

Если это действительно считается переработкой (с оформлением всей документации и превышением рабочего времени), то первые два часа оплачиваются с повышающим коэффициентом, который равен 1.5 за первые 2 часа работы и 2 за последующие часы. Это минимальные показатели по ТК РФ, они могут быть увеличены в соответствии с коллективным (или трудовым) договором предприятия. Также отработанное время можно заменить равным или превышающем часы переработки отдыхом. Выбор вида компенсации - это выбор работника, а не руководства.

19 ноября 2018  · 1,9 K
Прочитать ещё 1 ответ