Кто должен следить за курьерской доставкой при получении материальных ценностей на предприятии?

Ольга Г.
  · 275
Аня2,9K
По образованию лингвист, по опыту работы банкир, айтишник, маркетолог, пиарщик)...

За движением материальных ценностей следит назначенное материально-ответственное лицо. Назначают сотрудника через приказ о назначении, а также через подписание договора, где указаны права и обязанности сторон.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

За чей счёт (потребителя или продавца) должна проводиться экспертиза некачественного товара?

Центр КРДэксперт (Краснодар) выполнит экспертизы для суда: строительную, товароведческую...  · krdexpert.com
Отвечает
Molender

Станислав все правильно написал, но немножко уточню, чтобы избежать подводных камней:

п. 5 ст. 18 Закона о защите прав потребителей указывает: "при возникновении спора о причинах, вызвавших недостатки товара, продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя), обязаны провести экспертизу товара за свой счет". Это также означает, что если экспертиза покажет, что недостатков (брака) нет - то магазин может потребовать оплатить эту экспертизу (недостатков нет - тогда п. 5 ст. 18 Закона о защите прав потребителей не действует).

Если покупатель не согласен с магазином - он может подать в суд, суд назначит судебную экспертизу, так сказать окончательную. Но если брака не будет - придется оплачивать еще и судебную экспертизу.

Советую товар на экспертизу сдавать не в магазин (тут Станислав тоже прав: магазин может починить и сказать, что брака не было), а заказывать товароведческую экспертизу самостоятельно в сторонней организации.

У нас (Центр КРДэксперт, Краснодар) перед тем как принять товар на экспертизу эксперт-товаровед осматривает его на наличие брака и в случае его отсутствия говорит клиенту, что экспертизу заказывать не нужно, так как производственные недостатки отсутствуют.

11 июля  · 10,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Каковы принцип ведения учета на складе?

Отвечает
InStock Technologies

Учитываться товары на складе должны с учетом их особенностей. Например особенностью товаров, хранящихся на складе ТМЦ является их разнородность. На складе могут одновременно хранится весовые, мерные, штучные товары, товары в рулонах и бухтах. Для их учёта требуются разные методы товароучета. Например товары хранятся в рулонах, а учитываются в метрах или хранятся в коробах , а учет ведется в штуках или по весу. Для правильного и точного учета нужна на складе WMS система, такая как InSock WMS. Когда товары поступают на склад, сотруднику , который ведет приемку не обязательно знать что это за товар, в какую ячейку его разместить. Он сканирует штрих коды товара, коробов, паллет, а система WMS сама определяет в какую зону разместить тот или иной товар

InSock WMS управляет размещением товаров по зонам хранения при этом учитывает категории товаров и размеры паллет. Делается это с целью увеличения вместимости склада и увеличению скорости отбора в дальнейшем.

Система управления складом контролирует своевременное пополнения зон отбора, устанавливая пороговые значения для мезонина и автоматически создаёт задания на горячие пополнения в зоне нижнего яруса и в случае, если при резервировании товара не все количество товара доступно в зонах коробочного штучного отбора.

После размещения заказов в отбор, InStock WMS разбивает каждый заказ на задания отбора по зонам и создает оптимальный маршрут для отборщиков.

26 июня  · 5,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как работают фирмы по вывозу старой либо сломанной бытовой техники? (говорят они даже за вывоз деньги дают)?

На самом деле именно утилизация техники довольно затратный и невыгодный процесс. .Например себестоимость вывоза и переработки старого телевизора или холодильника значительно выше стоимости полезного на выходе. Поэтому именно утилизация всегда платная. Если предлагают бесплатно, то либо на восстановление, либо вырвут мотор и барабан, а остальное хорошо если в помойку, а то и на обочину или в лес. Конечно если техника живая и не сильно старая, то ее могут даже выкупить на перепродажу. Естественно это не относится, например к холодильникам ЗИЛ и стиралкам Вятка, пусть и в рабочем состоянии. В Петербурге именно утилизацией занимается компания УтильБытСервис. Нас не интересуют запчасти, мы засунем в шредер и перемолем даже новую технику. Если ее сдали, значит были причины.

22 мая  · 3,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Должен ли я платить за корочки (документ о полученной профессии) и за спецодежду конторе?

Помогаем в получении ипотечного кредитования. Работаем с ведущими банками и не только...  · broker86.ru

Если в договоре, что Вы подписали указано, что должны отработать данную стоимость (обучения) в определённые сроки. То при увольнении раньше срока, с Вас удержать всю сумму за обучение и затраченное имущество(спецодежда) .

27 ноября  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли вскрыть заказ, доставляемый курьерской службой, до оплаты товара и доставки?

комплексные услуги по внутрироссийским и международным экспресс перевозкам грузов от 0,1...  · me-76.ru
Отвечает
Алексей К.

Всё зависит от условий интернет магазина. Если же пересылка идёт между физ лицами не заключающими меж собой договор, то обычные курьерские службы не допускают вскрытие и проверку товара до оплаты и подписи, которые означают согласие с правилами. В противном случае должна быть услуга возможности возврата.