Кто имеет право на АГС(альтернативную гражданскую службу) и каков порядок прохождения АГС в РФ

Артём С.
  · 25,1 K
Поэт, музыкант, член Российского союза писателей. Интересуюсь всем по...

На замену военной службы альтернативной гражданин имеет право в следующих случаях:

  • Когда военная служба противоречит убеждениям и вероисповеданию гражданина (ну, например нельзя брать оружие в руки, стрелять, взрывать и т.д.)
  • Гражданин относится к коренному малочисленному народу, который ведёт традиционный образ жизни с осуществлением хозяйства и промыслами.
  • Более подробно с перечней этих народов можно ознакомиться в документе Постановления Правительства РФ РФ от 24.03.2000 N 255.

Что касается порядка, граждане, проходящие альтернативную службу получают зарплату, на них так же распространяются нормы государственного и социального пенсионного обеспечения. Согласно трудовому кодксу РФ предоставляется отпуск.

5 апреля 2019  · 25,0 K

хороший исчерпывающий ответ

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
"На замену военной службы альтернативной гражданин имеет право в следующих случаях: Когда военная служба противоречит убеждениям......" Так говорит Закон. "Противоречит убеждениям". Каким именно убеждениям не сказано. Стало быть следует понимать, что любым убеждения. Например политическим, или экономическим. Т.о. воинская служба по мнению молодого... Читать далее
7 сентября  · 3,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как попасть в армию на срочную службу, если ограниченно годен (категория В в приписном), но сейчас полностью здоров?

Я был в интернати не по болезни а иззо родителей и теберь не могу попасть в армию военник есть котигория B я здороа и с головой впорядки я не знаю чо делать мне 26 лет я работаю в охране но и тут я долго работать не могу потомушто надо здовать на разряд психиатор смотрит тошто я был в итернате и отказывает говорят иди работоть грузчикам ! И через каждые 4 месяца приходится менять работу на дольше в охране не задерживают воттак(!

23 февраля 2019  · 26,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Военнослужащие и сотрудники росгвардии в чём отличие?

Росгвардия, в отличие от Вооружённых сил (Армии), сконцентрирована на охране правопорядка, борьбе с терроризмом, охране режимных объектов на территории России

27 октября 2018  · 55,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Сможет ли Российская Федерация стать новой сверхдержавой и сместить США с трона мирового лидера?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,7K
канал https://zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c; https://a-l-e-j-o.live...

Не сможет Россия никуда потеснить США, а тем паче стать конкурентоспособной сверхдержавой. У СССР, чтобы такое хоть как-то визуально случилось, ушли все ресурсы, а в итоге раздраконенной экономике из-за соревнований вышла полная амба. В нашей стране народа где-то в два раза меньше. А там, где что осталось, иной раз всё выглядит как после войны, хотя войны не было. Можно за пределы большого города выехать, и очень скоро будет ощущение, что тут только что были боевые действия. У этих "окаянных америкосов" кроме ресурсов имеется ещё кое-что - технологии. Т.е, даже основы всех микросхем до сих пор производятся в США, вследствие чего и Китай как только, когда надо, перед ними на цырлах бегает. Когда наши попытались где-то что-то производить какие-то телефончики, то это вышло полным фиаско.

Единственным нормальным решением для России может быть только одно. Постараться перестать строить из себя великую державу, и попытаться начать жить своими проблемами. История знает много таких примеров, и всякий раз отказ от глобальных фантазий для стран был в плюс. Шведы давно не планируют отхапать ни Норвегию, ни Данию, ни Финляндию, ни север Германии - зато живут охрененно. Из тех славян, что побывали имперцами, наверное надо вспомнить поляков. Вот и России написано на роду: стать спокойным тихим славянским государством, признающим доминирование европейских и западных ценностей. Чем скорее на единственную, собственно, тропку набредём, тем лучше.

4 дня назад  · 2,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Если в России запрещено наемничество, то как граждане РФ вступают в ряды Иностранного легиона и как живут потом ?

бывший военнослужащий по контракту в войсковой ПВО

Не стану цитировать УК, а объясню проще.

Человек, проходящий службу в Иностранном легионе, равно как и любых других законных вооруженных формированиях ( ЧВК и прочие иностранные армии ), не является наемником согласно законодательству. Под формулировку не попадают они. Участвуя в конфликтах, они являются представителями официальной стороны этого конфликта, их действия санкционированы международным правом.

Наемник по закону, это человек, который сражается на стороне незаконных формирований, которые международным сообществам не признаны как официальная сторона, то есть являются террористами, сепаратистами и прочее, за материальное вознаграждение.

То есть боец Иностранного Легиона, даже без французского гражданства, является резидентом Франции ( получает официальную зарплату, платит с неё налоги ). И воюет по-сути как резидент этой страны. То есть он не наемник. Надеюсь понятно

Прочитать ещё 2 ответа

Кого берут на службу по контракту?

Сейчас контрактная служба заключается имея среднее специальное или просто среднее образование, держу в курсе автора.

1 июня  · 5,3 K
Прочитать ещё 5 ответов