Кто проводит вводный инструктаж с руководителем подразделения на предприятии, то есть с начальником цеха или отдела?

Елена М.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кто должен проводить вводный инструктаж и инструктаж на рабочем месте, если в штате менее 50 человек ?

Здравствуйте!

Если в штате менее 50 человек, то инструктаж проводит сотрудник, ответственный за охрану труда. Это может руководитель организации или кто-то из имеющихся сотрудников, назначенный на эту должность по совместительству.

Больше информации об охране труда для компаний штатом менее 50 человек вы найдете здесь.

6 июля  · 2,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какая основная обязанность работника в области охраны труда?

Мы занимаемся обучением в области охраны труда, проводим профессиональную переподготовку...  · beltrud.ru

Все основные обязанности работника в области охраны труда прописаны в статье 214 ТК РФ "Обязанности работника в области охраны труда".

1238.png

Он обязан:

  1. Соблюдать все требования охраны труда. Необходимо знать и соблюдать законодательство РФ по охране труда, внутренние нормативные акты организации.
  2. Уметь пользоваться средствами индивидуальной защиты. К ним относятся перчатки, каски, щитки, защитные очки, противогазы, наушники, защитные пояса и проч.
  3. Уметь пользоваться средствами коллективной защиты. К ним относятся средства нормализации воздушной среды, освещения и защиты от воздействия опасных факторов в производстве.
  4. Проходить обучение по безопасному исполнению своей работы. Обучение необходима для исключения риска получение травм и проч.
  5. Проходить обучение оказания первой помощи. Обучающие материалы приедены в Инструкции МЧС по оказанию первой помощи.
  6. Проходить инструктажи по охране труда, стажировку на раб. месте. Инструктаж по охране труда проходят все работники организаций согласно ГОСТ 12.0.004-2015.
  7. Проходить обучение и проверку знаний требований охраны труда. Данный вид обучения проводится всеми работниками внутри организации, либо в специальном учебном центре.
  8. Немедленно извещать руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей. Необходимо сообщать о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, об ухудшении состояния своего здоровья, здоровья коллеги, в том числе о проявлении признаков острого профессионального заболевания (отравления).
  9. Проходить медосмотры. Обязательный медосмотр проходят при поступлении на работу. Периодический - в течение трудовой деятельности.
126.jpg

Подробное описание всех обязанностей работника читайте здесь: https://beltrud.ru/obyazannosti-rabotnika-v-oblasti-ohrany-truda-chto-eto-takoe-st-214-tk-rf/

Ознакомиться со статьей 214 ТК РФ можете на сайте Консультант - плюс. С Уважением, преподаватель по охране труда БГТУ им. В. Г. Шухова Елена Климова

beltrud.ru

2 февраля  · 26,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Когда проводится инструктаж по охране труда?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Инструктаж по охране труда проводится до начала работы и потом повторяется каждые полгода. Также могут проводиться внеплановые инструктажи: при введении новых стандартов и т.д.

13 марта 2018  · 7,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Кто разрабатывает должностные инструкции в организации?

Инструктор по оптимизации бизнес-процессов. Больше порядка и прибыли, меньше расходов и...  · proriv.biz

Организации бывают разных размеров: от 1 человека до тысяч.

В зависимости от размеров, это может делать как сам собственник, который участвует в операционной деятельности. Так и специальный человек в штате — специалист по бизнес-процессам.

Можно так же поручить это руководителям структурного подразделения. В этом случае документы будут разного формата, но это лучше, чем ничего.

Можно нанять стороннего эксперта.

29 июня 2018  · 8,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Кто в организации разрабатывает программы инструктажей по охране труда?

За разработку программ инструктажей ответственен инженер по охране труда. Он разрабатывает их на основании федеральных и локальных нормативных актов.

Прочитать ещё 2 ответа