Куда выгодно вложить деньги на короткий срок?

Ирина К.
  · 29,2 K
БКС Экспресс 🚀 — информационно-аналитический портал, который помогает эффективно...  · bcs-express.ru

Для краткосрочных инвестиций можно использовать большой спектр инструментов. При этом стоит определиться с Вашим отношением к риску. Если Вы рассчитываете не рисковать большой частью капитала, то используются консервативные инструменты: облигации, Паевые Инвестиционные Фонды (ПИФ), ETF (зарубежные ПИФы). Для готовых нести высокие риски, но при этом и рассчитывать на высокую доходность, подойдут акции, фьючерсы, опционы.

25 июня 2019  · 17,4 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Занимаемся образованием в сфере денег, финансов и экономики  · red-circule.com

Если вы хотите вложить деньги на 3 месяца и через три месяца гарантированно забрать свое + %%, то для вас подойдет только депозит.

Во всех других инструментах есть ценовой риск. Это значит, что через 3 месяца ваша инвестиция может стоить дешевле, и вам придется ждать, пока цена вернется.

Комментировать ответ…
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Здравствуйте, всё зависит от суммы, которую вы имеете, если есть тысяч 100-200, можно положить в банк под процент на 3 месяца и получить пассивный доход. Так же можно вложиться в криптовалюту, главное разбираться или иметь знакомого в этой сфере.

30 мая 2019  · 2,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Куда инвестировать ?

Руководитель проекта Инвестел. www.investel.ru

Инвестиции в новостройки с проектным финансированием банка.

Инструмент стал актуален после реформы строительной отрасли 1 июля 2019 года. С выходом закона об обязательном использовании счетов эскроу у застройщиков возникла потребность в свободных средствах для старта новых проектов и увеличения оборотных средств. Инвесторы могут вкладывать в новостройки по эскроу с доходностью 13% годовых. Главное преимущество заключается в том, что инструмент связан с рынком первичной недвижимости. А недвижимость - надежный актив, который стабильно растет в цене.

Преимущества:

1) Защищенность вложений гарантируется банком эскроу-агентом. После того, как 1-й дольщик принял квартиру и зарегистрировал право собственности, застройщик направляет пакет документов в банк. Банк раскрывает счета эскроу, выплачивает инвесторам их деньги + 13% годовых. Если счета эскроу не будут раскрыты к указанной дате, деньги выплатит застройщик. Если у инвестора в качестве обеспечения есть квартира в построенном доме, ее можно забрать.

2) Простота входа и управления. Чтобы начать инвестировать в недвижимость с проектным финансированием банка, нужно предоставить застройщику займ на сумму от 300 тыс. руб. под 13% годовых. При заключении сделки подписываются документы, гарантирующие выплату банком денег с процентами со счетов эскроу после сдачи дома.

3) Доходность. В договоре указывается фиксированная ставка доходности в размере 13% годовых.

Рассмотрите добавление этого консервативного инструмента в свой инвест портфель для диверсификации рисков.

11 декабря 2019  · 21,4 K
Прочитать ещё 24 ответа

Куда вложить 200 000 рублей?

Yourov Konstantin
Эксперт
2,0K
Личные инвестиции и финансы. Бизнес, технологии, жизнь.  · invlab.ru

Двести тысяч рублей – хорошая сумма, для того чтобы вложить её в акции российских и зарубежных компаний. Заработать на них можно намного больше, чем на банковском вкладе.

Например, если бы вы купили год назад акции «Газпрома», то сейчас заработали бы 19%, «Норильского Никеля» – 41%, «Полюс Золото» – 147%. Для сравнения, средняя годовая доходность банковского вклада всего 5–7%.

Правда, акции не только растут, но и падают. Поэтому инвестору нужно защититься от рисков:

1) Диверсифицировать портфель – то есть вкладывать деньги не в одну компанию или одну отрасль, а распределяйте их по компаниям, которые занимаются разным бизнесом.

2) Инвестировать долгосрочно (от трёх лет). Если продать акции после трёх лет владение – это избавит вас от налогов (13%). Ещё такая стратегия помогает преодолеть спады рынка, который всегда растёт в долгосрочной перспективе.

Посмотрите на график индекса ММВБ с отметками сильных кризисов – он показывает динамику 50 крупнейших российских компаний («Газпром», «Лукойл», Yandex и т. д.). Видно, что после каждого падения экономика восстанавливается и показывает рост.

image.png

3) Покупать «голубые фишки». Это самые крупные и успешные компании рынка, которые регулярно платят дивиденды. Цены их акций не сильно меняются, но со временем демонстрируют рост.

«Голубые фишки» в России: «Сбербанк», «Лукойл», «Газпром», «Яндекс», «Магнит», «Северсталь» и другие.

«Голубые фишки» в США: Apple, Visa, Coca-Cola, Boeing, Mcdonald's, IBM и другие.

Как купить акции

Купить акции можно дистанционно через интернет-витрину ценных бумаг.

• Для этого перейдите в карточку акции. Для примера, ссылка на «Газпром» https://invlab.ru/action/gazp/.

• Нажмите на кнопку «Купить» и заполните заявку на открытие брокерского счёта. Без него физическому лицу торговать на бирже нельзя.

Счёт открывается бесплатно у брокера «Тинькофф Инвестиции», никуда ехать не нужно. Для оформления онлайн понадобится только паспорт.

• После открытия счёта, надо пополнить его банковской картой и купить акции через мобильное приложение или личный кабинет. Доступ туда вам так же даст «Тинькофф».

Брокерский счёт открыть не сложнее, чем банковский счёт. Он нужен, чтобы зарегистрировать инвестора на бирже и учитывать его прибыль.

Попробуйте робота Right – сервис, который помогает выбирать акции и облигации.Перейти на rg.ht/mb
14 апреля  · 11,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как приумножить деньги за короткий срок без риска?

купить картофель в н.новгороде и продать на фуд сити . 7-11р закупка оптовая цена в москве 19-24р итого: по плохому закуп 20 тонн 140тр. релез 380 минус 20000р заезд на фуд сити 5 дней включено. ИТОГО 380-140-20. p/s фура есть ))) 220т.р. за неделю. p/p/s. это по плохому

27 августа  · 2,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Куда можно выгодно вложить 100 тысяч рублей?

БКС Экспресс 🚀 — информационно-аналитический портал, который помогает эффективно...  · bcs-express.ru

100 тыс. рублей – это не та сумма, на которую можно октрыть бизнес или инвестирвоать в недвижимость. Если вы готовы взять на себя чуть больший риск, чем по банковскому вкладу, то можно обратить внмиание на инструменты фондового рынка.. Среди ценных бумаг есть консервативные облигации с пониженным риском, а также акции, доходность по которым может сопкойно превышать ставки по депозитам.

29 марта 2019  · 29,1 K
Прочитать ещё 12 ответов

Куда вложить 10000 рублей, чтобы получить доход?

Автор финансового портала - https://aboutcash.ru/

Суммы меньше 100 000 рублей следует вкладывать однозначно в банк.

По возможности, а лучше с четкой периодичностью нужно откладывать минимум 10% от всех доходов в банк.

После накопления более менее крупного капитала, можно будет рассматривать другие виды инвестирования такие как: ценные бумаги и недвижимость.

31 июля  · 20,9 K
Прочитать ещё 4 ответа