Легко ли быть фрилансером?

Владислав Фисенко
  · 906
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
«Как уйти из офиса и не умереть с голоду?» — Телеграм канал про фриланс и удаленную...  · t.me/deletefromoffice
Да просто замечательно! Ты не тратишь время на путь до работы, не выслушиваешь недовольство начальства, не вступаешь в бессмысленные разговоры с коллегами. И вообще, главная твоя проблема — не залить ноутбук коктейлем на пляже. Во всяком случае, так это выглядит со стороны для многих. Однако, после некоторого периода эйфории понимаешь, что если... Читать далее
18 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Сервисы для маркетологов. 2000+ инструментов, 20000+ отзывов экспертов, кейсы и рейтинги...  · otzyvmarketing.ru
Фрилансером быть легко. Я вообще не представляю свою жизнь без фриланса. Я нелюдимый человек, в рабочем коллективе постоянно становлюсь парией. Обычно на второй год работы я начинаю всех вокруг недолюбливать. А фриланс – это работа на дому. Я работаю фрилансером пять лет и всем довольна! Тем более, что такая работа позволяет зарабатывать больше 60... Читать далее
13 января  · 176
Комментировать ответ…
Читайте также

Причины-мифы, из-за которых вы всё ещё не фрилансер?

«Как уйти из офиса и не умереть с голоду?» — Телеграм канал про фриланс и удаленную...  · t.me/deletefromoffice
  1. Не хватает опыта
    Опыт - дело наживное. Если не начать, то откуда он появится? Я пробовал себя изначально в роли копирайтера. Конечно, я сомневался, что кто-то мне может доверить текст без опыта и портфолио. Но меня это не останавливало. В итоге, я получил свой первый заказ, а за ним и второй, третий. Сработало сарафанное радио. Сейчас фриланс более развит, нежели 5 лет назад. И источников заказов стало больше. На первых этапах пробуйте искать работу не только на биржах, но и в пабликах ВК, фейсбука, даже уже появляются канала в телеграм. Опыта нет изначально ни у кого из нас. Это не повод бросать или даже не начинать.

  2. Не хватает времени
    9 из 10 тех, кто расспрашивал меня о фрилансе, ссылались на эту проблему. Учишься ты на очном отделении или же работаешь в плотном графика, это не проблема. У меня лично есть знакомые, которые начинали работать студентами или офисными работниками. Всё успевали, и в скором времени уходили в свободное плавание. Вопрос в грамотном соотношении своего времени и объёма заказов.

  3. Не хватает смелости
    Боишься, что не получится, что всё пройдёт зря, что заказчик кинет, время и деньги на ветер. Чтобы страх исчез, нужно не спешить и тщательно изучить информацию. Не лишним будет обратится к нескольким опытным фрилансерам. Информация не стоит денег. Не слушайте «бывалых» с неудачным опытом. Каждый человек индивидуален. И каждый сам виноват в том, что его «развели на бабки». Никто не заставляет доверять моментальным заработками в интернете. Или, куда хуже, переводить деньги заказчику, якобы для того, чтобы гарантировать, что вы выполните заказ. Покупка PRO-аккаунта на биржах фриланса - на этом заканчиваются вложения.
    Есть люди, которые готовы бесплатно поработать ради опыта и портфолио. Даже если ты новичок, уважай свой труд и не делай этого. Можешь взять плату ниже рыночной и цены конкурентов. Но не бесплатно.

  4. На тебя влияет окружение
    В основном это люди советской закалки - наши родители, бабушки, дедушки, тёти и дяди. Они привыкли, что мы должны работать на государство и получать стабильную зарплату. Но я думаю, что в наше время таких становится всё меньше. У каждого третьего пенсионера в руках смартфон/ планшет/ электронная книга. Многие из них уже понимают, что мир меняется и принимают это. Неодобрения и недоверие больше связаны с тем, что они переживают и хотят нас защитить. Поэтому, как только вы начнёте показывать результаты ваших трудов, всё уладится. Для родных главное, чтобы мы жили в достатке, сытыми и одетыми.

У каждого из нас на первых этапах закрадываются такие мысли. Но только те, кто их отбрасывает и продолжает идти вперёд, добивается целей. Ни в коем случае не настаиваю на том, чтобы все побросали работу или учёбу. Просто надеюсь буду полезен тем, кто в этом нуждается.

18 января 2019  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Как мне раскрутиться в фрилансе, если мне 12 лет?

Советы плохие, зато бесплатные - Не за что - https://svob-writer.ru/raznoe/

Вряд ли это возможно, честно говоря.

Что вы умеете делать на достаточно профессиональном уровне?

Пытались ли регистрироваться на каких-нибудь биржах? На ЯндексУслугах, вроде, возраст не спрашивают :)

Прочитать ещё 5 ответов

С чего начать заниматься фрилансом?

Сервисы для маркетологов. 2000+ инструментов, 20000+ отзывов экспертов, кейсы и рейтинги...  · otzyvmarketing.ru

Заниматься фрилансом можно начинать с регистрации на бирже фриланса и поиска подходящего заказа. Заказы вы можете найти на бирже freelance.ru или любой другой. Я считаю, что для приработка в деле фрилансера не обязательны экспертные квалификации. Требуется лишь по правилам создавать контент. Проблемы появятся в первое время. В связи с тем, что у вас не будет примеров работ, которые бы подтверждали ваш профессионализм.

Сколько вы сможете получать, работая фрилансером?

Фриланс позволяет получать не менее 43000 р. каждые 2 недели. Новичку, имхо, нужно поработать полгода, чтобы выйти на зарплату в 350 дол. Это я говорю про работу копирайтера.

В чем плюсы фриланса?

Вы привыкните трудиться дома и за границей. У вас исчезнет начальник, люди перестанут вами руководить. Вы сможете копирайтить из любой самой далекой точки мира. Вам требуется лишь доступ в рунет. Вы добудете огромную свободу деятельности.

Так что заниматься фрилансом можно начинать с регистрации на бирже фриланса и поиска подходящего заказа. Вот и все, что я намеревалась рассказать, желаю вам удачи!

14 января  · 1,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Реально ли сейчас начать работать фрилансером или уже все переполнено?

Михаил Реутин
Эксперт
6,0K
врач-педиатр

Простите, но вопрос без указания планируемого занятия -- бесполезен. На фрилансе бывают программисты, дизайнеры, маляры-штукатуры, таксисты и даже врачи.

Последним нынче плоховасто. Все идут в поликлинику.  Пациенты, в смысле. Правда, у психотерапевтов страда, да у андрологов поменьше :)

Прочитать ещё 4 ответа

Какой средний заработок у фрилансеров?

«Как уйти из офиса и не умереть с голоду?» — Телеграм канал про фриланс и удаленную...  · t.me/deletefromoffice

Средним заработком у фрилансеров можно назвать 15-40 тысяч рублей. Хотя, я бы не так уверенно отвечал на этот вопрос. Так как много фрилансеров не работают в белую или не полностью в белую. А сами не всегда говорят реальные суммы, которые они зарабатывают в месяц.

5 июня 2019  · 1,7 K
Прочитать ещё 3 ответа