Материально ответственное лицо на испытательном сроке можно ли уволиться без отработки?

Наташа Б.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как можно уйти с работы без отработки?

Есть несколько вариантов: 1. Вы можете взять отпуск с последующим увольнением. В таком случае последний день отпуска будет Вашим последним рабочим днём. 2. Вы можете взять больничный на 14 дней и прийти на работу после больничного за трудовой книжкой и расчётом. 3. Договориться с руководителем, чтобы Вас уволили раньше. Просто не ходить на работу Вы не можете, элементарно уволят за прогул и будут правы.

4 июня  · 30,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли уволиться с работы по собственному желанию, находясь на больничном?

Могу ли я писать заявление на увольнение находясь на больничном без отработки?

19 февраля  · 3,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Обязан ли я отрабатывать 2 недели при увольнении?

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

Не обязаны, если работодатель будет согласен расторгнуть с вами трудовой договор раньше. 14 дней - это общий срок, за который работник обязан предупредить работодателя об увольнении по собственному желанию. Не все работодатели заставляют отрабатывать именно 14 дней. Уточните в бухгалтерии по месту работы и у директора. Возможно, они будут готовы уволить вас и раньше.

30 июня 2018  · 57,6 K
Прочитать ещё 14 ответов

Что делать если заставляют уволиться?

Юрист СПб, опыт более 15 лет. Трудовое, пенсионное, медицинское право и др...

Здравствуйте!

👉 Следует поговорить с работодателем, чтобы выяснить причины возникшего у него желания "избавиться" от работника, и уточнить, может ли работник что-то сделать со своей стороны, чтобы данную ситуацию исправить.

👉 Если в результате беседы компромисс между работником и работодателем не найден, то

1) можно обратиться в профсоюз работников (если такой имеется в организации);

2) прямо заявить работодателю о намерении обжаловать любое решение руководителя, связанное с принуждением уволиться;

3) работник вправе обратиться с жалобой в трудовую инспекцию и в органы прокуратуры.

💡 При этом необходимо иметь в виду, что государственный инспектор труда не вправе выдавать работодателю предписание, подлежащее обязательному исполнению, по искам, принятым к рассмотрению судом, или вопросам, по которым имеется решение суда (ч. 2 ст. 357 ТК РФ). Таким образом, подавая иск в суд, работник утрачивает возможность защиты своих трудовых прав посредством обращения в государственную инспекцию труда.

4) если все указанные выше попытки не помогают, то писать заявление об увольнении по собственному желанию следует, предварительно приготовившись к восстановлению на работе в судебном порядке. В этом случае нужно будет предъявить доказательства "добровольного" увольнения:

  • можно записать на диктофон беседу с работодателем, желательно чтобы диктофонная запись зафиксировала угрозы или иное давление на работника со стороны работодателя;
  • можно спровоцировать работодателя на разговор в присутствии коллег или иных лиц (желательно, не менее 2 человек), которые впоследствии смогут дать свидетельские показания в судебном заседании (не стоит слишком рассчитывать на коллег, поскольку редкий работник согласится свидетельствовать против своего работодателя).

В случае вынесения судебного решения в пользу работника суд восстановит работника на работе, дополнительно назначив компенсацию за время вынужденного прогула, а также морального вреда.

Работодатель не вправе склонять работника к увольнению по собственному желанию без наличия у нее такого желания.

В такой ситуации рекомендую добросовестно исполнять трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором и должностной инструкцией. Работодатель, в свою очередь, обязан будет обеспечивать работника работой и не вправе будет уволить его без объяснения причин и наличия на то законных оснований.

Добросовестное исполнение трудовых обязанностей: соблюдение правил внутреннего трудового распорядка (в каждой организации могут быть свои требования, например не курить в рабочее время, не разговаривать по мобильному телефону);  не нарушать трудовую дисциплину: не опаздывать на работу, не уходить с работы раньше, обедать в установленное время); выполнять хорошо свою работу (отсутствие жалоб, соблюдение сроков).

С уважением,
Венедиктова Татьяна Павловна
Юрист СПб

17 сентября  · 17,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Нужно ли, отрабатывать на испытательном сроке, который ещё не закончился, при увольнении если я пенсионер?

Маркетолог, преподаватель, а также молодая мама.

В соответствии с нашим законодательством увольнение любого работника на испытательном сроке по его личной инициативе упрощено. Предупредить при этом работодателя об увольнении требуется не за 2 недели, как это делается в обычном порядке, а всего за 3 дня на основании части 4, статьи 71 ТК РФ. При этом никакого минимального испытательного срока не предусмотрено, работник может уволиться в абсолютно любое время.

4 декабря 2018  · 2,5 K