МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ несистематических РАБОТ ПО ПАЙКЕ ИЗДЕЛИЙ?

Владимир К.
  · 290
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Психолог по образованию, лингвист по призванию, эрудит, немного мистик...

Хоть систематические работы, хоть несистематические - все они регулируются нормативным документом ПОТ Р М-022-2002. Введен в 2002 году, но действует по сей день.

5 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие журналы по охране труда должны быть в организации?

У любой государственной организации с установленным штатом сотрудников имеется восемь журналов по охране труда, куда в основном вписываются инструктажи по технике безопасности, противопожарной ответственности. Определим точный список журналов по охране труда: Журнал регистрации вводного инструктажа, Журнал регистрации первичного инструктажа, Журнал учета инструкций по охране труда, Журнал учета выдачи инструкций, Журнал регистрации проверки знаний, Журнал регистрации несчастных случаев, Журнал учета профессиональных заболеваний, Журнал выдачи, содержания и учета СИЗ.

14 января 2019  · 17,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

При какой температуре тела работник не допускается к работе?

До 37 градусов счетается нормальная температура тела. Свыше 37 градусов уже идет повышенная температура. В связи с пандемией короновируса, Роспотребнадзор в Письме от 7 апреля 2020 года N 02/6338-2020-15 О рекомендациях по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19) рекомендует "Организация ежедневного перед началом рабочей смены "входного

фильтра" с проведением бесконтактного контроля температуры тела

работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте

лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками инфекционного

заболевания; уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих

вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или

лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта Российской Федерации

(опрос, анкетирование и др.)"

Скачать журнал измерения температуры сотрудников для ежедневного контроля. Если температура тела выше 37 - 37,1 и есть признаки ОРЗ или ОРВИ, то лучше отправить сотрудника домой с обязательной отметкой в журнале.

16 мая  · 18,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

На какие виды работ выписывается наряд допуск?

Aequĭtas sequĭtur legem

Наряд-допуск выдается в связи с выполнением следующих работ:

  • Электрогазосварочные, газопламенные, наплавочные ипаяльные работы, которые выполняются вне специально оборудованных для этого мест

  • Работа на высоте

  • Обслуживание трубопроводов горячей воды

  • Погрузо-разгрузочные работы с помощью машин и механизмов

  • Работа с действующими электроустановками

  • Работы в охранных зонах воздушных ЛЭП

Что такое группы безопасности работ на высоте?

Специалист по Охране Труда Аккредитация МинТруда № 4774  · 1316991.ru
123.jpg

До вступления в силу Приказа 155н (норматив, отвечающий за работы на высоте), высотные работы делились на две категории:

  • Работа на высоте до 5м (лестницы, леса, подмости и т.д.)
  • Верхолазные работы.

Допуск к высотным работам начинался от 1.3м.

С вступлением в силу вышеупомянутого норматива все поменялось, "высота" считается от 1.8м, для лестниц и подмостков оформляется разрешение без групп, само название "верхолазные работы" заменили на "Охрана труда при работе на высоте с использованием канатного оборудования", а допуск к верхолазным работам (альпинисты) распределили на группы.

В отличии от электробезопасности (кто сталкивался, знает, что там тоже присутствуют разделение), группы в "высоте" присваиваются согласно занимаемой должности и штатному расписанию, а не повышением ежегодной квалификации (как у электромонтеров).

  • 1 группа присваивается работникам, выполняющим свои непосредственные обязанности на высоте с использованием канатного оборудования в составе бригады.
  • 2 группа - мастерам, бригадирам (при тех же условиях работы).
  • 3 группа - руководителям, специалистам, назначенным на роль ответственных за выполнение работ на высоте, представителям комиссии и т.д.

Вот примерное распределение групп внутри организации. Подробнее в Приказе 155н п.11.

1 гр.jpg

Т.е. маляр, выполняющий свои непосредственные обязанности на высоте с 1 группой допуска. может рассчитывать на 2 группу только в том случае, если руководитель назначит его на роль мастера или бригадира.

Про третью группу он вообще может забыть, так как она присваивается руководителям, ответственным, членам комиссии и т.д.

Сразу отступление.

Меня часто спрашивают можно ли выполнять работы с 3 группой? Вообще данная категория присваивается не для этого, все равно. что напильником гвозди забивать. Но, "голь на выдумки хитра", запрета на работу с 3 группой я не встречал ни в одном нормативе, а, как говорится, если не запрещено... хотя тут же возникает вопрос - если другого специалиста с 3 гр нет, кто работнику с 3 гр выпишет наряд-допуск?

Ну вернемся к изначальному вопросу.

Группы допуска для работ на высоте можно присвоить либо в аккредитованном учебном центре, либо создав свою комиссию на производстве.

За правильное и своевременное присвоение отвечает руководитель, а также специалист, назначенный на роль ответственного за охрану труда при работе на высоте.

Резюме: группы допуска для работы на высоте есть не что иное как категории, присвоенные согласно выполняемых работ, занимаемой должности и штатному расписанию.

Взято от сюда

11 апреля  · 6,5 K

Когда проводится инструктаж по охране труда?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Инструктаж по охране труда проводится до начала работы и потом повторяется каждые полгода. Также могут проводиться внеплановые инструктажи: при введении новых стандартов и т.д.

13 марта 2018  · 6,9 K
Прочитать ещё 4 ответа