Могу ли я отказаться работать за сотрудника который в отпуске?

Ольга Е.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Может ли работодатель не отпустить в отпуск?

По закону работодатель не может не отпустить в отпуск, если имеется подписанный график отпусков и этот отпуск по графику. Но вот реалии таковы, что очень мало работников готовы пойти наперекор руководству, т.к. руководитель всегда найдет повод наказать или избавиться потом от сотрудника.

6 февраля  · 5,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Начальник отправляет на оплачиваемый отпуск во время карантина. Законно ли это?

Конечно, плохо! Я хочу поехать в отпуск отдохнуть, а не просиживать его дома в 4 стенах!

7 апреля  · 1,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

На работе отправляют без содержания или в отпуск в связи с карантином.Что делать??

В приказном порядке без содержания.А как кормить ребенка,квартплата ???

24 марта  · 1,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Руководство заставляет работать удаленно на больничном. Правильно ли это?

Банкротство физлиц. Консультация в WhatsApp +7 (913) 685 17 79 Бесплатные консультации по...  · oyb55.ru

Здравствуйте.Вы правы. Больничный выдан для того, чтобы Вы лечились, а не работали. К тому же больничный оплачивается иначе, нежели выполнение трудовых функций. Выполнять план - проблема работодателя, а он перекладывает эту ответственность на Вас.
Это то, что касается закона. А если говорить о взаимоотношениях на работе, подумайте насколько Вам нужна/важна эта работа. Ведь в случае Вашего отказа от дистанционной работы работодатель может расценить этот поступок как нарушение трудовых отношений,а Вас как неугодного для него сотрудника.

16 сентября  · 3,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Имеют ли право меня отправить в оплачиваемый отпуск?

Коллегия адвокатов города Москвы «Ошеров, Онисковец и Партнёры» — https://advoka...

Принудительно отправить Вас в оплачиваемый отпуск никто не имеет права. На предприятии должен быть график отпусков, который утверждается работодателем с учетом Вашего мнения, как работника. Если подобный график был утвержден, то данный график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. (ст. 123 ТК РФ)

Обратите внимание, что работник должен уйти в отпуск в соответствии с графиком, если работодатель:

• Утвердил график отпусков не позднее чем за две недели до наступления календарного года.• Учел при этом мнение профсоюза — если он есть у вас в организации.• Не позднее, чем за две недели до начала отпуска уведомил о нем работника.• Не позднее, чем за три дня до начала отпуска выплатил работнику отпускные.

Если работодатель, в свою очередь, не уведомил работника за две недели до начала отпуска либо не перечислил ему отпускные, работник имеет право перенести отпуск на другой период, согласованный с работодателем. (ст. 124 ТК РФ)

Что делать есть в Вашей компании нет графика отпусков?
Обращаем Ваше внимание, что это нарушение трудового законодательства. По сложившейся судебной практике, в таком случае период отпуска определяется на основании документов, которые есть в наличии, как вариант - это заявление о предоставлении отпуск.

Подводя итог, еще раз отмечу, что без заранее утвержденного графика отпусков работодатель не имеет права отправить работника в отпуск без его согласия.

22 апреля  · 838
Прочитать ещё 1 ответ