Могут ли не отпустить в отпуск по графику?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Написал заявление на отпуск 28 дней, как положено, за 2 недели. Отпуск должен начаться с 9 числа, но кадры не принимают заяв. Как быть?

ООО «Лекс». Успешно оказывает профессиональные юридические услуги с 1995 года. Сотрудники...  · leksrnd.ru

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться ежегодно.

Отпуск по графику. График утверждается работодателем. График отпусков является обязательным для работодателя, и для работника. О начале отпуска вы должны известить не позднее чем за две недели до его начала.

Оплата отпуска не позднее чем за три дня до его начала .

Если работодатель отказывает в отпуске по графику, вы вправе обратиться в:

государственную инспекцию труда вашего субъекта РФ;

комиссию по трудовым спорам;

профсоюз (если есть);

суд .

Трудовой кодекс РФ запрещает непредоставление отпуска более двух лет подряд, а также закрепляет обязанность работодателя предоставить неиспользованную часть ежегодного отпуска не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется. Работодатель обязан учесть неиспользованные дни ежегодного оплачиваемого отпуска при составлении графика отпусков.

Для чего нужно соблюдать график отпусков? как это объяснить сотруднику?

ООО "Юридическая компания ГАРД"  · gard.pro
Отвечает
Александр Л.

Согласно ст. 123 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) график отпусков утверждается работодателем ежегодно не позднее чем за две недели до наступления календарного года.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

Таким образом, в соответствии с требованиями трудового законодательства график отпусков обязателен для работника и работодателя, соблюдать его, - это обязанность указанных лиц в силу закона.

Поэтому работник должен уйти в отпуск именно в сроки, установленные графиком. Работодатель, в свою очередь, не вправе отказать работнику в предоставлении отпуска, запланированного графиком, или в одностороннем порядке без согласования с работником менять уже запланированную графиком дату предоставления отпуска, в том числе ссылаясь на производственную необходимость.

В то же время закон не запрещает изменять установленное графиком время использования отпуска, если стороны достигнут соответствующей договоренности.

Такая обязанность направлена на соблюдение интересов как работника, так и работодателя.

В частности, работодатель только при наличии утвержденного графика отпусков обязательного для работников может планировать рабочий процесс, в том числе заблаговременно решать вопрос по перераспределению обязанностей сотрудника, находящегося в отпуске, а работник приобретает право уйти в заранее запланированный отпуск в конкретные сроки, в отсутствие у работодателя права на отказ в предоставлении ему отпуска в сроки, установленные в графике отпусков.

График отпусков подписывается руководителем кадровой службы и утверждается руководителем организации или уполномоченным им на это лицом.

Когда возникает необходимость дополнить график отпусков данными о новых сотрудниках, заполняют еще одну форму и утверждают ее в качестве дополнения к графику отпусков в порядке, установленном для утверждения самого графика.

Существует позиция в судебной практике, согласно которой работодатель во исполнение требования ч. 2 ст. 22 ТК РФ обязан знакомить работников с графиком отпусков под роспись, поскольку этот документ обязателен для сторон трудовых отношений.

Однако в указанной норме речь идет об ознакомлении работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью. График отпусков не является локальным нормативным актом. Отдельной нормы, обязывающей работодателя знакомить работников с графиком отпусков под роспись, ТК РФ не содержит. Соответственно, по нашему мнению, обязанность работодателя по ознакомлению работников с очередностью предоставления отпусков в организации исчерпывается извещением конкретного работника о времени начала его отпуска не позднее чем за две недели до его начала (согласно ч. 3 ст. 123 ТК РФ).

4 февраля  · 12,0 K
Прочитать ещё 13 ответов

Если работал официально, то при карантине отпуск оплачивается?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Мы нашли подходящий ответ. Почитайте ответ кандидата юридических наук Дмитрий Шевелько на вопрос «Я в отпуске, во время отпуска Путин объявил выходные дни, по закону должны продлить отпуск?»

8 апреля  · 35,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как люди уходят в отпуск на 1-6 месяцев, работая на работах, где стандартно даётся на отпуск 28 дней за год? Они увольняются каждый раз перед отдыхом?

Помогаю купить авиабилеты за 2 доллара. И сдать их, в случае необходимости  · in-jap.com
Отвечает
Жанна Тara.

Многие увольняются ( большинство из долгопутешествующих), как правило такое практикуют японцы и европейцы. Работают несколько лет, копят на путешествия, потом увольняются. Это удобно в тех странах, где легко можно найти новую работу.
Кому повезло больше, могут временно работать удаленно (я не имею в виду фриланс, а обычную офисную работу) или взять длительный отпуск за свой счет с возможностью восстановления.

день назад  · < 100

Можно ли взять отпуск в первый год работы?

Masha O.19,4K

Брать отпуск по закону можно через полгода после начала работы. Однако, все зависит от ваших отношений с работодателем — иногда они обходят закон и обманывают работников, утверждая, что отпуск можно получить только спустя год непрерывной работы.

4 августа 2018  · 20,3 K
Прочитать ещё 1 ответ