Моё дальнейшее поступление)

Алина Штапова
  · 121

Сколько баллов и какие предметы нужно сдавать,чтобы поступить на факультет Международных Отношений в МГИМо?

Постигший работу в "ООО Яндекс", копирайтер, испытатель авиационных приборов и...

Чтобы попасть на бюджет, вам необходимо набрать 360 баллов. Это минимальный порог для факультета "Международные отношения".

Комбинация ЕГЭ (мин. баллы и предметы):

-Русский язык - 70

-История - 55

-Иностранный язык - 70

Также, вам необходимо будет сдать вступительное испытание:

-Иностранный язык (письменно) - 60

13 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Расскажите вашу историю того,как Вы отучились в нелюбимом вузе на нелюбимой специальности? Как вы действовали дальше?

Тестировщик, музыкант, ученик Ниппон Кемпо. Люблю котов и птиц.

На последнем курсе нелюбимого вуза начал осваивать любимую специальность на платных курсах. Естественно на последний год изучения нелюбимой специальности в нелюбимом вузе я забил настолько, насколько позволяла моя наглость и наплевательское отношение преподавательского состава и декана нелюбимого факультета нелюбимого вуза. Уже к сдаче гос. экзаменов в нелюбимом вузе получилось устроится на любимую работу по любимой специальности. Все закончилось хорошо. Вывод - если знаете, что вуз - нелюбимый, а специальность тем более, не ждите, что полюбите их, или что-то само изменится, а начинайте реорганизовывать свою жизнь самостоятельно.

P.s: Это я сейчас такой умный, а на тот момент мне было стрёмно.

10 мая 2018  · 4,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие советы вы бы дали первокурсникам?

Лев Оборин
Эксперт
27,0K
Поэт, переводчик, литературный критик

Едва ли не самое замечательное, чему можно научиться в вузе, — умение искать и находить информацию. Знать, где лежит и когда может понадобиться: в Интернете ли, в библиотеке, в словаре, у знакомых, у профессора Иван Иваныча с другого факультета. Узнавайте и запоминайте, как это делается.

Есть формальности, а есть действительно увлекательные вещи. Вы сумеете отличить одно от другого, и если поступали не просто ради того чтобы получить диплом, учеба будет приносить вам удовольствие.

Хороший вуз — это место, где преподаватели уважают вас by default. Старайтесь платить им тем же.

Если вы учились в так называемой «хорошей школе», на первом и даже втором курсе вам может казаться, что вы все это уже знаете. Это опасная вещь: как правило, к третьему курсу начинаются проблемы, потому что вы уже привыкли не напрягаться. Вообще третий курс — важный этап: выражение «до третьего курса студент работает на зачетку, а после зачетка работает на студента» придумано не просто так.

Пить пиво вместо пар и играть на лекциях в составление коротких слов из одного длинного — это, конечно, важная часть социального развития личности. Но лет через десять вы будете жалеть, что вам всё рассказывали, а вы не слушали. Может быть, в вуз и стоило бы поступать на несколько лет позже, чем принято.

Вуз — несравнимо более сложная и гибкая общественная система, чем школа. Вас будут окружать совершенно необычные люди: прекрасные и неприятные, умные и глупые, глубокие и поверхностные, разгильдяи и труженики, энтузиасты и карьеристы, экстраверты и мизантропы. Те, кто станет вашими друзьями, те, в кого вы будете влюбляться. Все будет хорошо.

Прочитать ещё 24 ответа

Как вы выбрали свою профессию?

Врач-психиатр

На книжной полке у родителей стояла вот эта книга:

В возрасте четырёх лет я начал ее изучать. Читать не умел - разглядывал картинки. В ней было множество наглядных иллюстраций по болезням, нормальной анатомии. С упоением разглядывал изображения внутренних органов. 

В возрасте 5-6 лет научился читать. Часами проводил время за этой книгой - теперь можно было не только разглядывать картинки, но и читать. Было очень интересно. Чем больше я ее читал, тем больше мне хотелось узнать про устройство человеческого тела, природу болезней. В итоге к 10 годам я эту книгу знал чуть ли не наизусть. Достаточно хорошо для своего возраста стал понимать суть многих болезней, устройство организма. До сих пор в голове сидят яркие картинки и факты, которые я узнал из этой книги. При этом хотел стать машинистом, так как еще очень привлекали поезда.

К 12-13 годам целенаправленно просил родителей покупать мне различные энциклопедии. И темы про человеческий организм вызывали у меня наибольший интерес. По-прежнему хотел стать машинистом.

И вот к 15 годам я решил, что хочу стать врачом. Основная мотивация - это утолить свою любознательность, узнать как можно больше о такой интересной сфере как медицина.

В 16 лет поступил в медицинский класс, где было углубленное изучение медицины, биологии. Шла подготовка к поступлению в мед.

В итоге в 17 лет с первого раза и бесплатно поступил в медуниверситет.

На втором курсе были занятия по медицинской психологии в психбольнице. И тут я понял, что я хочу заниматься психиатрией, ведь я ничего не знаю об этой важной области медицины. До этого я не прочитал ни одной книжки по психиатрии. Для меня это был хоть и тёмный, но очень манящий лес. Начал посещать психиатрический кружок, где происходило изучение медпсихологии и психиатрии, изучали пациентов. С каждым разом мое желание связать свою жизнь с психиатрией только укреплялось. 

Моя идея стать психиатром вызвала огромные протесты со стороны моих родственников. Меня отговаривали все - родители, бабушки, дяди, тёти, друзья. Пугали страшными и опасными пациентами, нищетой, отсутствием перспективы. Одногруппники посмеивались. Советовали идти в хирургию, терапию, кардиологию или хотя бы в неврологию. Но я стоял на своем. Сердце мое было непоколебимо - либо психиатрия, либо ничего.

3-й, 4-й, 5-й, 6-й курсы пролетели. Моё желание осталось неизменным. Наступило распределение - мне досталось свободное место в краевой психушке. Поступил в интернатуру. Затем ее закончил и стал врачом-психиатром. И вот работаю уже 5 лет. И ни дня не пожалел.

6 ноября 2016  · 29,1 K
Прочитать ещё 17 ответов

Что лучше, специалитет или бакалавриат?

Masha O.18,4K

Особой разницы в России нет - вас одинаково возьмут (или не возьмут) на работу, если вы проявите необходимые качества. Но если будете оценивать свой диплом для международных документов (например, для иммиграции), иногда специалитет засчитывают за магистратуру.

22 августа 2018  · 31,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

В какой вуз и на какой факультет вы бы пошли, если бы вам было 17 лет ?

Ни в какой, я давно понял , что жизнь простого человека без связей тяжела и снова тащить эту лямку ,повторять те же ошибки я не хочу (мне 72 года).

27 июня  · 63,4 K
Прочитать ещё 8 ответов