Может ли банк снимать средства с карты на погашение только процентов по кредиту ,не списывая основной долг?

анна л.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Подобные условия вполне возможны. Иногда банки идут на уступки плательщикам кредитов и позволяют какое-то время выплачивать лишь проценты по основному долгу. Эта процедура оформляется лишь по согласованию с банком и зависит от его доброй воли, а не является его обязанностью. Детали же подобной процедуры лучше всего узнать в конкретном банке, где брался кредит.

2 июля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Может ли банк списать долг по кредиту с зарплатной карты?

Банки, инвестиции, страхование, НПФ

Да, во многих кредитных договорах Банков предусмотрен данный пункт. В случаи неисполнения обязательств перед Банком. Банк самостоятельно начнёт всеми доступными и законными средствами гасит данную задолженность (в том числе путём списание вновь поступающих средств на Ваши банковские карты, счета и т.д.).

31 июля 2018  · 27,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Может ли банк после судебного решения и списаний по исп.листу в пользу банка начислять штрафы?

Законное списание долгов, кредитов. Кредитный юрист. Бесплатная консультация   · shukhovtcev-danil.ru

Добрый день.

Если банк взыскал основную задолженность в судебном порядке, но требования о расторжении кредитного договора заявлять не стал, то после вынесения решения суда на сумму задолженности банк вправе начислять договорные и штрафные проценты.

Как показывает судебная практика, банк в течение срока исковой давности может обратиться за взысканием процентов и штрафов, "набежавших" за период исполнения решения суда.

Можно подать иск от должника о признании кредитного договора расторгнутым с момента вынесения решения суда о взыскании долга по нему и признании незаконным начисления штрафных санкций после даты вынесения решения суда, но суд с большой вероятностью не удовлетворит его за необоснованностью.

22 мая  · 11,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Может ли Сбербанк списывать деньги с карты, если у меня имеется кредит в другом банке?

Интересуюсь финансовыми услугами, банковскими картами, https://nakopi-deneg.ru

Если был суд и есть бумага от приставов, то не просто может, а обязан, как и все остальные банки. Если суда ещё не было, то Сбербанк понятия не имеет про ваши отношения с другими банками.

20 июля  · 5,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Брала кредит 3 года назад, сейчас платить нечем, долг общий остался 140000, уже есть просрочка, что банк может сделать, в случае неоплаты?

Отвечает
М&B LAW LLC

Есть 2 варианта развития событий. 1. Банк сам пойдет в суд. 2. Банк продаст долг коллекторам, которые так же могут обратиться в суд. После этого тоже есть варианты. Банк или коллекторы обратятся в суд после наступления сроков исковой давности и в таком случае Вам просто надо явиться на заседание и подать заявление о пропуске истцом этих сроков. В таком случае банку или коллекторам откажут в исковых требованиях и, собственно, всё на этом. Или банк или коллекторы пойдут в суд ДО наступления сроков исковой давности. В таком случае надо уже смотреть материалы дела и думать, что можно сделать.

18 июня  · 4,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Здраствуйте если я досрочно выплотил кредит. Мне БАНК НЕ ДОЛЖЕН ВЕРНУТЬ КАКУЮ ТО ЧАСТЬ?

Это вряд ли. Ты если раньше выплатишь то процентов меньше заплатишь. Есть график по выплате кредита. На нем указаны и проценты. Можно прийти в банк и сделать выписку по кредиту.

12 марта  · 43,8 K
Прочитать ещё 7 ответов