Может ли инженер потерять свою работу из-за искусственного интеллекта?

/
  · 263
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Всё может быть. На данный момент нынешним инженерам не стоит беспокоиться за рабочее место, так как искусственный интеллект ещё довольно таки не совершенен. Частично, ИИ может заменить человека, но полностью на данный момент - нет.

Комментировать ответ…
Читайте также

Стоит ли учиться на специалиста информационной безопасности?

Думаю - это будет одна из востребованных профессий в мире ИТ. Информационные технологии развиваются всё быстрее и защита этой области будет актуальна всё больше.

17 января  · 24,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как изменит человеческую цивилизацию изобретение искусственного интеллекта?

Программист, преподаватель, некто с претензиями

После университетского курса по искусственному интеллекту я утвердился во мнении, что т.н. "сильный ИИ"(который способен мыслить в человеческом понимании этого слова - обосновывать и решать проблемы) невозможен и является приятным фантастическим сюжетом. Полагаю, что опасаться в ближайшем обозримом будущем нечего.

А формы "слабого ИИ", о которых говорит Наталья Клюева уже помогают и будут помогать человечеству в решении целого спектра проблем.

Прочитать ещё 3 ответа

Будет ли к 2050 или 2100 году создан сильный искусственный интеллект?

Вадим Румянцев
Эксперт
1,9K
Специалист в области IT, систем управления, трансгуманист. Практически...

Сейчас суперкомпьютер Fujitsu, как утверждается, смоделировал работу человеческого мозга в масштабе 1:240000 ( quibbll.com ). Лет за 20, наверное, удастся разогнать компьютеры в миллион раз. Но в отношении сроков – это всё совершенные спекуляции, так как непонятны долгосрочные тенденции развития ни вычислительной техники, ни человечества.

Греф, вот, недавно пообещал в своём слайде технологическую сингулярность к 2045 году, что подразумевает в том числе и создание искусственного разума. Это, конечно, черезчур упрощённый взгляд на вещи, характерный для неофита в технике, но он показывает, что разброд в раздумьях по этому поводу дошёл уже до топ-менеджмента, а следовательно, вкладываться в это дело будут всё больше, ведь кто первым получит тем или иным путём сверхчеловеческий разум – тот всех опередит навсегда.

19 января 2016  · 1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему ученые не могут воссоздать идею Теслы о беспроводной зарядке? Или все-таки ученый ошибался?

работаю программистом, по образованию информатик с матмеха и переводчик с...

Если речь идёт о беспроводной передаче электроэнергии по всей Земле, то помимо физических, экологических и экзистенциальных проблем есть как минимум экономическая, которой вполне достаточно чтобы отказаться от реализации.

Кто будет платить за накачку Земли этой электроэнергией, если можно построить пиратские энегроприёмники, например.

Прочитать ещё 10 ответов

Как побороть лень и улучшить свою жизнь?

Юлия Карпова
Эксперт
53
Психолог, консультант, бизнес-тренер, коуч.  · психологиярадости.рф

Перебарывать лень не нужно. Стоит разобраться, где на самом деле лень, а где то, что мы ошибочно называем ленью.

Настоящая лень весьма полезна, это то, что является «двигателем прогресса». Это лень – нега. Это состояние, когда я принимаю взрослое ответственное решение – сегодня ленюсь. И на самом деле ленюсь. Я, как «овощ» валяюсь на диване, ем не полезные вкусняшки, смотрю сериалы и т.д. И при этом, на ни секунду не виню себя, не стыжу, не думаю о том, как много я могла бы полезного сделать. Эта лень – обнуление, перезагрузка. Именно после такой перезагрузки появляются свежие идеи, совершаются подвиги, разгребаются «авгиевы конюшни». Такую лень, увы, не многие люди себе позволяют, а напрасно.

Чаще всего ленью мы называем страх. Да-да, именно страх. Страхи могут быть самые разные: не получится, не справлюсь, права не имею, не понятны последствия, совершу ошибку и т.д. Интенсивно лениться мы начинаем в преддверии большой работы, серьезных перемен, больших эмоциональных, интеллектуальных и физических вложений, в ситуации выбора. Вспомните экзамены в институте, когда есть 3 дня на подготовку, перед вами стопка книг, сдать очень важно и… одолевает лень. Это страх перед очень большим объемом работы, и/или неудачи.

Если вы находитесь в состоянии такой «лени», проанализируйте, что происходит в вашей жизни в данный момент. Честно поговорите с собой, чего вы на самом деле боитесь. Оформите свои страхи в слова. Когда становится понятно, какова причина лени, становится понятно и что с ней делать.

Подробнее можно посмотреть мое видео "Сомнения и страхи" https://www.youtube.com/watch?v=J6IPIZTwcGQ&t=40s и почитать на курсе Счастливая жизнь https://xn--80afenbcqxbecsgkp1b5m.xn--p1ai/%D0%A1%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%B8/

Удачи вам! И неги!

Психолог Юлия Карпова, видеокурс Счастливая жизньПерейти на youtube.com/channel/UCoZh5WnCtvHNm0QOcB2tcBQ
3 дня назад  · 3,0 K
Прочитать ещё 2 ответа