Может ли мой брат устроиться на работу с моим дипломом?

ЮРИЙ
  · 556
Аня2,7K
По образованию лингвист, по опыту работы банкир, айтишник, маркетолог, пиарщик)...

Категорически нельзя. Отдел кадров проверяет диплом и сверяет всю информацию, предоставленную сотрудником. Можно сказать, что ваш диплом необходимо забрать или привезти откуда-либо. Попросить отдел кадров подождать. Или, если речь о неполном высшем, предложить подождать, пока вы заберете выписку из университета. А так глядишь, они и забудут. Опять же все зависит от должности, на которую ваш брат претендует, деятельности компании и количестве сотрудников, которые там работают.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Masha O.18,6K

Теоретически, может, если на это никто не обратит внимания. Но если подлог вскроется... придется с позором уходить из компании - хорошо, если обман не отразят в причине увольнения в трудовой книжке.

7 октября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Пригодился ли вам ваш Диплом об образовании ? Работаете ли вы по вашей специальности?

Скептик и пессимист, отягощенный образованием

До Ельцина работал по специальности, и весьма успешно. После - нет. Зарабатывал на жизнь и об 3 дипломах старался работодателям не говорить - стыдно.

8 июля  · 18,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Кем устроиться на работу с дипломом юриста ?

филантроп

Самый простой и самый невыгодный вариант - это пытаться устроиться юристом в какую-нибудь коммерческую фирму. На юристов, в общем, имеется спрос. Но услуги их ценятся довольно низко. При этом на них сваливают кучу проблем, составление договоров, хождение по судам, претензии, трудовые споры. Предприниматель стремится заплатить как можно меньше, а использовать юриста на полную катушку. Так что нередки переработки, работа в выходные дни.

Конечно, в больших фирмах юристы получают побольше. Но на самые высокооплачиваемые должности руководство фирм как правило берет своих родственников или блатных. А всю текучку сваливают на низовых работников. Например, у Дерипаски основную работу тянут люди, получающие всего несколько тысяч долларов. А жуткие гонорары платят американцу. Тот ни черта не смыслит в российских законах и вообще ничего не делает. Но руководство взяло его для престижа.

Особые выплаты получают на фирмах те юристы, которые имеют связи в правоохранительных органах и судах. Но, во-первых, это криминал. Во-вторых, это не юридическая работа.

Можно пойти юристом на госслужбу. Но сейчас туда берут мало. К тому же там оклады пониже, чем в фирмах. Зато меньше переработок и вообще планка требований там низкая. Как правило там работают совсем уж бездарные родственники чиновников, не способные ни на что и полностью безынициативные. Конечно, я тут немного утрирую, но в целом картина, полагаю, именно такая.

Лучше вариант, сначала оформиться ИП, а потом уже ходить искать работу. В таком случае разговор с заказчиком получается уже почти равный, вы - тоже самостоятельная фирма. В результате к вам не относятся как к наемному рабу в штате, платят повыше и меньше сверхурочных работ.

Самый лучший вариант - вообще не ориентироваться на юридическую работу. Юридические познания, это теперь лишь небольшая часть профессиональной подготовки, и только. Если вы умеете управлять автомобилем, это ведь не значит, что обязательно надо идти работать шофером? Сейчас очень много возможностей для активного, аккуратного, дисциплинированного и инициативного человека. Лучше открыть свое дело в той области, где что-то получается и где вы можете прилично заработать. А юридические познания будете использовать только тогда, когда это нужно.

Я знаю успешных адвокатов и юристов, могу перечислить фамилии. Либо это откровенные жулики, сидящие в руководстве коллегии и имитирующие свои большие возможности. Либо люди, пришедшие из правоохранительной системы и откровенно заносящие взятки своим бывшим коллегам. Либо это юристы в госструктурах, имеющие родственников в адвокатах. Идешь к родственнику, платишь гонорар, который формально не считается взяткой. И твое дело в правительстве успешно решено. А этот самый юрист является активистом по борьбе с коррупцией и не слезает с экрана.

А адвокатская работа без этих штучек, это только истоптанные ботинки и истрепанные нервы. К тому же население как правило относится к юристам как к вымогателям и очень неохотно платит гонорары.

Кстати, и государство всячески не дает судебным юристам зарабатывать деньги. Например, запросто можно оспорить в суде договор с юристом, если там предусмотрен гонорар в зависимости от результатов дела. Наша судебная система считает гонорар успеха недопустимым. Видите ли, спор решает судья, а не адвокат, значит, гонорар успеха ориентирован на труд судьи, а не самого адвоката. Бред? Полный.

Еще более безобразная ситуация по вопросу о возмещении расходов на адвоката проигравшей стороной. Можно было бы не вводить тут ограничений. В таком случае адвокат брал бы дела даже бедных людей, а свой гонорар взыскивал бы с проигравшей стороны, кстати, с того же государства. Но нет! Тут в наших судах действует принцип недопустимости "обогащения" адвоката. И с проигравшей стороны взыскивают как правило несколько десятков тысяч рублей, не больше. А бегать по такому делу надо несколько месяцев. Были фантастические дела, когда предприятие оспаривало бешеные налоги и адвокаты выигрывали дело. А в конечном счете суд уменьшал им сумму гонорара, взыскиваемую с проигравшей стороны, просто до жалкого размера.

Надо разбираться в законах, в медицине, в информационных технологиях, в современной технике. Но все это -лишь элементы в комплексе знаний. Пытаться делать из юридических познаний профессию - это риск влачить жалкое существование всю жизнь. Я не советую.

Я - доктор юридических наук, у меня масса написанных книг, многие годы работал на госслужбе, потом адвокатом, сотрудничал с разными фирмами. Полагаю, что мое мнение кое чего стоит.

4 июня 2015  · 21,3 K
Прочитать ещё 8 ответов

Что отвечать на собеседовании о работе на вопрос: "Каковы ваши недостатки?" Каюсь, падре, ибо я согрешил?

Сашка Букашка знает все о прелестях документооборота и правовых аспектах в жизни обычного...  · how2get.ru

Классический совет - говорить о недостатках так, чтобы они превращались в достоинства.

например: я слишком пунктуален и когда коллеги не выполняют задачи в срок, это мего расстраивает или выводит из себя.

или: я совершенно не имею опыта в таком-то направлении работы, поэтому сейчас во внерабочее время выполняю работы по этому направлению бесплатно, для практики.

24 апреля 2019  · 15,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

На кого стоит учиться, чтобы в дальнейшем ты был востребован, как работник?

Всё ещё школьница

Мой учитель говорит, что люди всегда будут есть, болеть и умирать. Поэтому вечно востребованными будут повар, врач и гробовщик. Ну и учитель, чтобы обучать детей первых трёх.¯\(•‿•)/¯

Прочитать ещё 2 ответа

Зачем работать, если можно не работать?

Йогин

В идеале работа должна быть любимым делом жизни, человека который имеет такую работу можно назвать счастливым. Но большинство людей не счастливо в этом плане, поскольку не всегда могут найти своё любимое дело и приходится работать ради денег и тогда это походит на массовый психоз. Если есть возможность не работать, тогда действительно можно не работать, но такое доступно не многим.

7 ноября 2019  · 17,9 K
Прочитать ещё 5 ответов