Может ли работодатель перенести отпуск без согласия работника?

Анонимный вопрос
  · 668
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Профессиональное обслуживание 1С  · cba39.ru
Возможность переноса отпуска, исходя из необходимости эффективной работы фирмы, производства в целом, определяется работодателем. Статья 124 ТК РФ называет три обязательных момента такого переноса: чрезвычайная, исключительная ситуация; отсутствие определенного сотрудника может иметь негативные последствия для организации, ИП; согласие сотрудника.... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Хочу взять отпуск с последующим увольнением, без отработки не отпускают. Имеют ли право?

Поисковая система вакансий и персонала по всей России   · gorodrabot.ru

Вы можете написать заявление на отпуск. И уже в отпуске написать заявление на увольнение по собственному желанию. 14-дневный срок, после которого должны уволить, в этом случае отсчитывают со следующего дня после получения работодателем заявления об увольнении. Понятия отработки в Трудовом кодексе нет. При увольнении по собственному желанию работник обязан уведомить работодателя за 14 дней. Вот вы в отпуске и уведомите.

25 мая  · 47,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

На работе отправляют без содержания или в отпуск в связи с карантином.Что делать??

Юридические услуги. Специализация: недвижимость, наследство, жилищные споры. Подробнее на...  · clck.ru/SBUXP

Добрый день! Работа без сохранения заработной платы возможна только по Вашему заявлению (согласию). В условиях введения карантинных мероприятий работодатель обязан вынести приказ о простое. Работодатель не может повлиять на эпидемиологическую обстановку в городе (районе), его вины в остановке производства нет. Следовательно, в условиях коронавируса применяется ч. 2 ст. 157 ТК РФ – время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее 2/3 тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя. При этом обязаны находиться на рабочем месте.

24 марта  · 39,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Начальник отправляет на оплачиваемый отпуск во время карантина. Законно ли это?

По сути не законно, потому как должно быть согласие работника и работодателя. Можно через прокуратуру оспорить, можно написать жалобу на сайте роструда,можно отказаться, но как обычно... Как потом работать в этой организации?

13 апреля  · 29,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Допускается ли перевод на другую работу без согласия работника?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

В общем случае перевод на другую работу допускается только при письменном согласии работника.
Но в соответствии со статьей 72.2 ТК РФ "В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.
Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника."
Не требует согласия работника перевод на другое рабочее место у того же работодателя, когда перевод не влечет изменения условий действующего трудового договора.

12 ноября 2018  · 24,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Педприятие закрывается до 1 июня, работодатель предлогает писать заявление на отпуск за свой счёт. Могу ли отказаться?

Бесплатно не консультирую. Обратиться за помощью - тел/WhatsApp +7(926) 777-37-04. Кратко...  · advokatysvami.ru/advokat-komissarov-sergej-grigorevich

Здравствуйте!

Да, Вы вправе отказаться.

  1. Отпуск без сохранения заработной платы (за свой счет) не является обязательным для работника.
  2. Инициатором отпуска без сохранения заработной платы может быть только работник по своему письменному заявлению.
  3. Нельзя принудительно отправлять работников в отпуск без сохранения заработной платы ( Разъяснение "Об отпусках без сохранения заработной платы по инициативе работодателя", утвержденном постановлением Минтруда России от 27.06.1996 N 40).
8 апреля  · 33,4 K
Прочитать ещё 5 ответов