Может работодатель ограничить отпуск?

михаил п.
  · 2,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Люблю математику и литературу, а вот фотографироваться нет...

Работодатель не вправе огрничивать отпуск. Сотрудник может пойти в отпуск на 28 календарных дней согласно графика отпусков. Но работодатель может договориться с сотрудником о сркращении отпуска и частичной компенсации, для этого делается приказ.

31 мая 2019  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Может ли работодатель не отпустить в отпуск?

По закону работодатель не может не отпустить в отпуск, если имеется подписанный график отпусков и этот отпуск по графику. Но вот реалии таковы, что очень мало работников готовы пойти наперекор руководству, т.к. руководитель всегда найдет повод наказать или избавиться потом от сотрудника.

6 февраля  · 3,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Если работал официально, то при карантине отпуск оплачивается?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Мы нашли подходящий ответ. Почитайте ответ кандидата юридических наук Дмитрий Шевелько на вопрос «Я в отпуске, во время отпуска Путин объявил выходные дни, по закону должны продлить отпуск?»

8 апреля  · 24,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Для чего нужно соблюдать график отпусков? как это объяснить сотруднику?

ООО "Юридическая компания ГАРД"  · gard.pro
Отвечает
Александр Л.

Согласно ст. 123 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) график отпусков утверждается работодателем ежегодно не позднее чем за две недели до наступления календарного года.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

Таким образом, в соответствии с требованиями трудового законодательства график отпусков обязателен для работника и работодателя, соблюдать его, - это обязанность указанных лиц в силу закона.

Поэтому работник должен уйти в отпуск именно в сроки, установленные графиком. Работодатель, в свою очередь, не вправе отказать работнику в предоставлении отпуска, запланированного графиком, или в одностороннем порядке без согласования с работником менять уже запланированную графиком дату предоставления отпуска, в том числе ссылаясь на производственную необходимость.

В то же время закон не запрещает изменять установленное графиком время использования отпуска, если стороны достигнут соответствующей договоренности.

Такая обязанность направлена на соблюдение интересов как работника, так и работодателя.

В частности, работодатель только при наличии утвержденного графика отпусков обязательного для работников может планировать рабочий процесс, в том числе заблаговременно решать вопрос по перераспределению обязанностей сотрудника, находящегося в отпуске, а работник приобретает право уйти в заранее запланированный отпуск в конкретные сроки, в отсутствие у работодателя права на отказ в предоставлении ему отпуска в сроки, установленные в графике отпусков.

График отпусков подписывается руководителем кадровой службы и утверждается руководителем организации или уполномоченным им на это лицом.

Когда возникает необходимость дополнить график отпусков данными о новых сотрудниках, заполняют еще одну форму и утверждают ее в качестве дополнения к графику отпусков в порядке, установленном для утверждения самого графика.

Существует позиция в судебной практике, согласно которой работодатель во исполнение требования ч. 2 ст. 22 ТК РФ обязан знакомить работников с графиком отпусков под роспись, поскольку этот документ обязателен для сторон трудовых отношений.

Однако в указанной норме речь идет об ознакомлении работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью. График отпусков не является локальным нормативным актом. Отдельной нормы, обязывающей работодателя знакомить работников с графиком отпусков под роспись, ТК РФ не содержит. Соответственно, по нашему мнению, обязанность работодателя по ознакомлению работников с очередностью предоставления отпусков в организации исчерпывается извещением конкретного работника о времени начала его отпуска не позднее чем за две недели до его начала (согласно ч. 3 ст. 123 ТК РФ).

4 февраля  · 9,8 K
Прочитать ещё 11 ответов

Начальник отправляет на оплачиваемый отпуск во время карантина. Законно ли это?

Конечно, плохо! Я хочу поехать в отпуск отдохнуть, а не просиживать его дома в 4 стенах!

7 апреля  · 1,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли взять отпуск в первый год работы?

Masha O.18,4K

Брать отпуск по закону можно через полгода после начала работы. Однако, все зависит от ваших отношений с работодателем — иногда они обходят закон и обманывают работников, утверждая, что отпуск можно получить только спустя год непрерывной работы.

4 августа 2018  · 14,3 K
Прочитать ещё 1 ответ