Можно ли обучиться UX/UI дизайну самостоятельно? Возьмут ли на работу без профессионального образования?

Анонимный вопрос
  · 4,5 K
Руководитель дизайн-компании Mojo (themojo.io)  · vk.com/frendes

Безусловно! Главное иметь искру в глазах и желание обучаться!

Что касается профессионального образования — никто на него не смотрит. Поверь мне, я сам работодатель. Самое главное для дизайнера — это его портфолио и навыки, а также желание становится лучше с каждым днем.

Что касается обучения — пробуй начинать с простого. Например, возьми какой-нибудь готовый дизайн и попробуй его повторить в Figma. После, как добьешься хорошего результата, попробуй понять, что тебе в нем не нравится и попытайся переделать. Но так или иначе задавай на всех этапах — почему именно так, а не иначе. Ищи исследования в Интернете, лучше на английском языке, и набирайся экспертизы во всех этих вопросах. После интуиция тебе подскажет, что изучать дальше и как развиваться.

Удачи в начинаниях!

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Хочу связать свою жизнь с рисованием. Какие вы знаете плюсы и минусы таких профессий как аниматор, веб-дизайнер, дизайнер или фрилансинг?Что из этого по вашему мнению более стоящая профессия?

Константин Кошкин
Топ-автор
13,3K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Если серьёзно - оставьте рисование в качестве хобби. Приобретите нормальную земную профессию - врач, учитель, бухгалтер...эти профессии востребованы всегда, хотя в иные времена там очень мало платят. Но платят!

Став художником вы встанете в огромную очередь за признанием и удачей. Вы сможете продавать свой труд только если вам повезёт и вас заметят. Наличие у вас таланта ни в коем случае НЕ ГАРАНТИРУЕТ успех. Все кладбища мира забиты под завязку "несостоявшимися" и "нераскрытыми" талантами. Сейчас, когда вас кормит и одевает мама-папа, очень сладко представлять себя на вернисажах, окружённой толпой почитателей вашего дарования. В реальности - никто и ничего у тебя не покупает так как ты Никто и звать тебя Никак. И ты не можешь изменить эту ситуацию как ни стараешься. Дело в том, что умение рисовать не такой уж редкий дар и таких как ты миллионы. И половина талантливей тебя. И все жаждут денег и славы. Но везёт буквально единицам. И ты НЕ в их числе! Спрогнозировать себе УДАЧУ не может никто. Так что выбери профессию которая реально кормит, а рисование оставь на минуты отдыха, на даче, под пение соловьёв...

Прочитать ещё 4 ответа

Куда лучше пойти учиться: на программиста или графического дизайнера? Обе области знаю хорошо, нужна лишь корочка. Какой диплом лучше?

  1. Ты задал неправильный вопрос, сначала куда, а потом кем. Если представить, что ты имел ввиду и на первом месте стоит вопрос денег, то программистом можно зарабатывать больше чем дизайнером.

  2. Ни в одной известной айти компании не просят корочку, если бы ты хорошо разбирался в этих сферах, тогда бы знал об этом 🙂

Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли в графическом дизайне зарабатывать достойные деньги?

Графический дизайнер. Веду подкаст, в котором общаюсь с творческими людьми.  · vk.com/alfi_podcast

На данный момент рынок перенасыщен дизайнерами. Если 4-5 лет назад от "входа" в профессию до солидного гонорара за проект нужно было поработать около года, то сейчас новичкам необходимо до 3-х лет чтобы наработать реальное портфолио для привлечения крутых заказчиков.

Связано это с тем, что раньше хороших дизайнеров было мало и цены у них были высокими, поэтому новичкам часто перепадали хорошие проекты и заказчики.

Сейчас хороших дизайнеров много, появилась ценовая конкуренция и новичкам по сути приходится работать за "спасибо", чтобы положить реальный проект в портфолио.

Шансы заработать конечно есть. Особенно если есть друзья-дизайнеры, которые уже работают в индустрии. Они могут часто передать проект или посоветовать вас работодателю.

Но если есть выбор будущей профессии, то стоит обратить внимание на смежные сферы: верстка, front-end, back-end, ui-анимация. Учиться сложнее и дольше, но рынок не так загружен специалистами. Плюс в итоге средняя зарплата и ставка у этих специалистов выше.

Графический дизайнер. Веду подкаст, в котором общаюсь с творческими людьми.Перейти на vk.com/alfi_podcast

Каково это, работать графическим дизайнером?

граф и моушн дизайнер, модель

Очень нервная работа! Нужно быть твердым и решительным, чтобы не позволять заказчикам иметь семь пятниц на неделе и вообще втягивать себя в это безобразие с "поиграть с чем-либо", "сделать покрупнее, а нет сделать помельче", "нужно СРОЧНО", "вы сначала сделайте пример макета, чтобы мы поняли, чего хотим", "ой только замените здесь абзац и можно в печать" (нет это не "всего лишь", все же едет к чертовой матери из-за нового абзаца в два раза длиннее старого!!)

Прочитать ещё 2 ответа

Реально ли подрабатывать веб-дизайнером по совместительству с нулевой базой или этому надо посвящать все свое время?

UI/UX-дизайнер, руководитель направления «Дизайн» в Нетологии

Здравствуйте!

Если в вашем понимание веб-дизайн — это легкие деньги перед сном, то вы сильно заблуждаетесь. Чтобы стать дизайнером, который может зарабатывать на фрилансе, надо потратить много времени и по-настоящему любить это дело.

Чтобы начать зарабатывать, для начала нужно иметь необходимую базу в графическом дизайне: композиция, типографика, модульные сетки, работа с цветом.

Следующим шагом будет изучение конструктора сайтов Tilda, формирование на нем портфолио и выходом на Tilda Experts.

В целом, большое количество нужной вам информации есть в свободном доступе. Но, если у вас плохо развит скилл поиска информации, её фильтрации и структурирования, то в обязательном порядке нужно идти учиться, а иначе потратите много времени или вообще не сдвинетесь в развитии в веб-дизайне.

3 июня 2019  · 1,1 K
Прочитать ещё 2 ответа