Можно ли подрабатывать тайным покупателем в 13 лет?

Анонимный вопрос
  · 307
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Masha O.17,6K

Нет, нельзя. Как правило, требование к тайному покупателю - не менее 18 лет, а то и старше. Если вы хотите проводить проверки в роли тайного покупателя в банковской сфере или, например, в автосалонах. Там потребуется, к примеру, оформление кредита или особого банковского продукта, которое вы не сможете сделать в силу возраста.

Комментировать ответ...
Читайте также

Каково это — работать кассиром в супермаркете? Начинаешь ли ненавидеть людей?

Филолог, редактор отдела Новостей на ТВ

Мне не доводилось работать в супермаркете, но студенческое лето 2009 года я работала в продуктовом магазине "на раёне". Я не возненавидела людей, хотя работать там было трешово и временами страшно. Покупатели всегда любили делиться со мной своими историями, это обычно бывает занятным. Я записала тогда назад несколько заметок об этом опыте, вот три из них:

  1. Один ходил ко мне три дня подряд. Его соседи говорили, что никогда не видели его пьяным. Мой рыцарь был с редкими седыми волосами, зубы, впрочем, тоже были редкие (но золотые), и на его устах всегда играла улыбка.
  • Это же бывает, что с первого раза влюбился... Зачем, зачем я здесь стою? Я вижу твою судьбу! В тебе заложены любовь и верность! Ты - моя женщина! Я - солдат, дарующий жизнь. Есть солдаты, которые отнимают жизнь, а я её продлеваю. Если ты переспишь со мной, то будешь жить 90 лет.

- Но я не хочу жить так долго.

  • Скажи, что любишь меня! Просто скажи! (наливает себе ещё)

- Наверное, ваша жена бессмертна. Все солдаты идут пить пиво во двор!

  • ПОЧЕМУ ЛЮДИ НЕ ХОТЯТ ЖИИИИИТЬ?!!?! Переспала бы со мной, и я тебя бы спас! Ты умрёшь быстро.
  1. 10:30, утро. Хлеб недавно привезли... Мужчина, лет пятидесяти, похожий на Грачевского.
  • У вас есть Гусарские презервативы?

- Нет, только Contex и вот эти, за 4 рубля.

  • Посмотрите, сколько они в длину.

- 180 мм.

  • Нет, это слишком маленькие, где ближайшая аптека? У меня член 22 см. Девочкам нравится. А такие презервативы соскальзывают. А ты хорошо трахаешься? Я бы с тобой потрахался. У меня член 22 см, хочешь, покажу?

Тут он честно достаёт полувялый член и говорит: - Смотри какой!

Я прикрываюсь Хемингуэем:

- Идите в аптеку и не хамите мне. Аптека за углом.

    • А дайте-ка мне сигарет, вот, НА!

Высыпает кучу мелочи. Пьяная бичеватая девушка в 10 часов утра.

- Полтора рубля не хватает.

  • Я щас занесу.

Пританцовывая, шатаясь, заходит:

  • А мне сейчас парень сказал, чтобы я исчезла из его жизни...

Конечно, мне бывало и грустно. Например, когда сухонькая грустная бабулька просила отвесить ей печенюшек на десять рублей.

Разные пьяные мужики рассказывали мне о том, как "погорел" их лоток с фруктами, когда грянул кризис в 1998; как они залили тёще огород пеной из пожарного гидранта (они хотели полить посадки, воды на участке не было); как у них на ноге началась гангрена и теперь с пальцем что-то не то (и даже пытались показать).

Бабки пытались устроить мне романтические отношения со своими сорокалетними сыновьями-алкоголиками или внуками, недавно "откинувшимися" с зоны. И они действительно ходили ко мне знакомиться.

У меня постоянно занимали деньги, обещая занести потом. И заносили, что немаловажно. Одна честная женщина занесла деньги за пять полторашек коктейля и только потом пошла вскрывать чью-то хату (может, и выпустили её уже из тюрьмы, не знаю).

Наркоманы пытались загнать мне золото и сотовые телефоны. "Топтуны" впаривали мне художественную литературу, книжки с рецептами и мягкие пледики.

Таджики приходили с детьми за ручку, покупали резинки за 4 рубля и предлагали провести с ними захватывающий вечер в кабаке.

Стоит отметить, как самонадеян пьяный мужчина. Пусть ему за 60 и ходит он с костылём, пусть он выглядит как... плохо выглядит!, но он уверен, всегда уверен, что мне интересно провести с ним время. И не только на рабочем месте, но и после работы.

Боже, сколько упущенных возможностей...

И если вам не с кем поговорить по душам или давно не предоставлялся случай встряхнуть гениталиями, - заходите в ближайший магазин!

21 апреля 2016  · 9,6 K
Прочитать ещё 15 ответов

Каким образом стать хорошим продавцом?

Практические рекомендации в стремлении стать хорошим продавцом (на мой взгляд):

1.Не увлекаться тренингами. Посетить пару-тройку вполне достаточно. А то в некоторых компаниях слишком сильно акцентируют на них, притом, что на каждом последующем тренинге ничего нового не узнаешь.

  1. Старайтесь общаться с клиентом непринужденно. Подметил, что лучшие продавцы общаются с клиентами очень спокойно, без лишних эмоций на лице. Излишняя улыбчивость и доброжелательность смотрится фальшиво.

  2. Знать товар, который продаёшь.

21 марта 2017  · 4,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Сотрудники магазинов одежды, что вы узнали о своей работе такого, чего не знают покупатели?

20 лет. Студентка ГИТИСа. Музыкант, театровед, недомодель и недоактриса в...

Это чертов ад, серьёзно. Я работала в одном из самых известных мировых брендов одежды, и хочу сказать, что это самая тяжёлая, неблагодарная и малооплачеваемая работа в моей жизни. Про то, о чем не знают покупатели: ну во-первых, когда консультант отвечает вам, что чего-то нет в наличии, это совсем не значит, что этой вещи действительно нет. В большинстве случаев, это означает, что сотрудник уже настолько заебанный, что ему лень идти искать нужную вам одежду на складе. Ах да, про склад. А вы знали, что когда вы наезжаете на консультанта, "почему так долго", вы наезжаете на человека, который только что с высунутым языком и сжавшимся очком бегал туда-сюда по огромному помещению в поиске вашей блузки или юбки, среди сотни одинаковых шмоток. И нет, там нет такой функции, что ты точно знаешь где находится та, или иная вещь. Ты тупо ищешь. 

Ещё, когда вы подходите к консультанту, и беситесь, от того, что он не знает где в зале находится "самые обычные скинни, только цвет у них немного темнее обычного и на правом кармане бантик". Пожалуйста, будьте терпимее, если продавец не может подсказать вам месторасположение вещи, особенно, если это касается большого магазина. Почти каждые два-три дня приходят специальные люди и кардинально меняют зал, поэтому зачастую, сами консультанты теряются в магазине и понятия не имеют где что лежит.

В работе консультанта еще много всего, на что у меня дико горит, но это такие, основные.

Ах да, забыла. Консультант возвращается домой всегда где-то после часу ночи. А приходит с рассветом, чтобы убрать и подготовить зал. Так что уже даже не работая в магазине одежды, я призываю быть уважительнее к труду работников всяких H&M, Zara, Collins и всего такого. Это ад, через который я никому не советую проходить.

20 июля 2017  · 5,6 K
Прочитать ещё 17 ответов

Что делать, если ты тайно влюблен в продавщицу «Пятерочки»?

Знаю, что ничего не знаю

Можно всегда покупать предлагаемый товар по акции, пакеты, давать деньги без сдачи, не тупить, когда она спрашивает, какого сорта яблоки и тд.

22 июня 2017  · 5,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Открыла маленький магазинчик. Говорят нужен уголок потребителя. А его наличие реально кто-то проверяет? И как скоро придут?))?

На самом деле важно именно предоставить покупателям информацию о Вашем магазине. Есть законодательно утвержденные документы, которые должны быть в открытом доступе. А такое понятие как "Уголок потребителя" это просто удобная и общепринятая форма.

20 мая 2019  · 1,1 K
Прочитать ещё 4 ответа