Можно ли работать в ведомственной охране с гепатитом с?

Светлана В.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как попасть в росгвардию?

Ни слова про образование...

Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли работать с гепатитом С?

очень любознательная и увлекающаяся натура

Официального закона, запрещающего больным гепатитом С ходить на работу, нет. Но существует ограничения. Исключена тяжелая физическая работа, работа на солнце, медицинские и военные профессии, работа в школах и службах общественного питания.

7 августа 2018  · 3,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Каково это — работать санитаром в психиатрической больнице, где содержатся особо опасные преступники?

Врач-психиатр

Расскажу, как работают санитары в отделении, где содержатся просто больные преступники (для особо опасных преступников всю страну лишь несколько больниц - например, в г.Орле; и вероятность, что найдется отвечающий оттуда - мала). Это отдельно стоящее здание на территории краевой или областной психбольницы. Оно загорожено колючей проволокой, очень строго охраняется. Там лежат пациенты, признанные судом невменяемыми, совершившими опасные уголовные деяния (убийства, побои, грабежи) - то есть тюрьма для них заменена психбольницей. Отделение обычно переполнено. В палатах лежит по 15-20 человек. Палаты проще назвать камерами - на дверях и на окнах толстые решетки. В отделении постоянно стоит тяжелый зловонный запах - смесь носков, пота, кишечных газов, мочи, сигаретного дыма.

Задача санитара - сидеть в этом зловонном облаке и следить за дисциплиной. Особенно строго следить за наблюдательной палатой (24 часа в сутки без права на сон). В этой палате лежат неблагонадежные пациенты - с острой психотической симптоматикой, крайне агрессивные, ранее нарушавшие дисциплину.

Один раз в час нужно водить пациентов в туалет и внимательно следить за справлением их нужды (у них есть соблазн разбить стекло и перерезать себе шею, в туалете возможны закладки запрещенных предметов - бритв, таблеток). Каждую смену санитару приходится 24 раза смотреть на процесс мочеиспускания и дефекации взрослых мужиков. Часто приходится усмирять буйных пациентов - хватать, обездвиживать, фиксировать ремнями к кровати. Несколько раз в день необходимо производить осмотр всех пациентов и всех их вещей на запрещенные предметы. Часто бывает, что пациент прячет таблетки циклодола за щеку и скапливает их в матрасе. Затем принимает целую горсть - наступает тяжелое наркотическое опьянение. Необходимо помогать медсестре в удержании пациента для постановки укола или капельницы.

На удивление, в данном отделении минимальная текучка санитаров. Все держатся за свою работу. Здесь повышенная зарплата. Относительно спокойная работа (все пациенты знают, что нарушая режим, они продляют свое пребывание здесь, поэтому дерзят немногие - лишь новые или очень больные на голову). Пациенты одни и те же лежат годами. Санитары привыкают к пациентам, каждого знают в лицо, со многими завязываются приятельские отношения. Ради дружбы с санитаром и ради пары лишних сигарет многие пациенты готовы мыть полы, убирать мусор, мыть туалет, усмирять буйных, выполнять любую несложную и грязную работу.

22 октября 2016  · 49,3 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как получить лицензию охранника?

expert2,1K

Для получения лицензии охранника вы должны достичь совершеннолетия и не иметь судимости за умышленное преступление. Если вы соответствуете этим условиям, то возьмите форму справки 046-1 и пройдите медкомиссию и дактилоскопическую процедуру.

После этого пройдите обучение в любой специализированной компании. Когда закончите обучение, необходимо пройти проверку на знания и получить документ с категорией разряда.

17 апреля 2018  · 21,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как вылечить Гепатит С?

врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.

Здравствуйте. Вам необходимо посетить грамотного инфекциониста. На данный момент существуют препараты, которые полностью вызывают ремиссию данного заболевания, например Велпатасвир.

12 июля 2019  · 11,3 K
Прочитать ещё 2 ответа