Можно ли сдать костюм, если успел подрезать брюки?

Наталья Х.
  · 505
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com
Это зависит от того, по какой причине вы хотите сдать костюм. - Если костюм качественный, но просто не подошел, вы не сможете сдать его или обменять в первые 14 дней (ст.25 закона "О защите прав потребителей"). Для возврата или обмена по этому основанию необходимо, чтобы у покупки был сохранен товарный вид. - Если костюм с браком (производственным... Читать далее
1 июля 2019  · 266
Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли вернуть обувь в магазин, если она натирает ноги?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Можно вернуть только в том случае, если обувь не носилась, сохранились чеки и упаковка, обувь не потеряла товарный вид. Если покупатель уже успел пройтись по улице, вернуть пару не получится.
В том случае, если обувь натирает благодаря наличию заводского брака, вернуть можно и ношеную обувь. Но нужно доказать наличие брака. Иногда это бывает очень сложно. Для этого проводят специальные экспертизы. Если брак не выявлен, деньги за покупку не вернут и обязуют оплатить экспертизу.

23 августа 2018  · 15,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Названия каких предметов одежды в нашем гардеробе произошли от арабского "джубба"?

Научный сотрудник ВШЭ, к.ф.н, автор канала "Лингвоед"  · t.me/lingvoed

Японское слово дзюбан вместе с товарами принесли с собой португальские торговцы 16 века. На первый вгляд может показаться, что оно связано с глаголом дзюбить. Но это совпадение: этимологически слово дзюба связано с украинским словом дзьоб (клюв).

Зато дзюбан наверняка восходит к арабскому слову джубба, которое использовалось для обозначения любой верхней одежды. В японском языке оно стало использоваться для номинации нижней рубахи, которая надевается под кимоно.

В русском языке, между тем, существует целых четыре слова-реинкарнации арабского слова джубба, которые проникли они к нам через различные европейские языки. Каждое из них называет отдельный предмет одежды, которые я заботливо спрятал в сундуки.

image.png

Догадаетесь, что там лежит? Кстати, можно было рисовать и 5 сундуков!

  · 12,3 K

Можно ли вернуть ношенную обувь в магазин если мерзнут ноги?

Люблю читать и музыку, а когда есть время - отвечать на вопросы :)

Обмену и возврату товар имеющий надлежащий товарный вид и ни в коем случае не имеющий следы носки, эксплуатации. Не думаю что вам было приятно покупать поношенную кем-то обувь.

Если купленная обувь вам кажется недостаточно теплой, это, к сожалению, не является основанием для возврата.

Если же продавцы ввели вас в заблуждение относительно темепературного режима носки, вы можете написать об этом в книгу жалоб и предложений, чтобы рукводство приняло меры.

12 ноября 2018  · 1,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

В течение какого времени можно вернуть одежду в магазин?

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

Возврат или обмен одежды, которая не подошла по размеру, фасону, цвету и пр., возможен в первые 14 дней с момента покупки. У вас на руках должен быть чек, а сама вещь не должна быть в употреблении, все бирки и ярлыки должны быть на месте. Есть перечень товаров, которые не подлежат обмену и возврату (постановление Правительства РФ №55 от 19.01.1998). Например, в нем есть нижнее белье, чулочно-носочные изделия. В обмене таких качественных товаров магазин имеет право отказать.

25 июля 2018  · 35,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли вернуть пуховик в магазин, если этикетка срезана, но сама вещь не носилась?

Юрист по защите прав потребителей 8 (800) 350-57-92  · vozvrat-tovara.ru

Добрый день!

Возврат товара проводится согласно закона «О защите прав потребителей». Согласно закона товар (пуховик) может быть возвращен лишь при удовлетворении следующих условий:

  • Не прошло 14 дней с момента покупки (отчет начинается со следующего после покупки дня)
  • Товар не подходит по форме, фасону, расцветке, размерам, габаритам или комплектации
  • Товар входит в перечень подлежащих возврату (пуховик – входит)
  • Товар должен сохранить свой товарный вид, т.е. бирки, ярлыки, наклейки, упаковки должны быть на месте, как и в день покупки
  • Товар не должен иметь следов пользования
  • На покупку должен сохраниться чек или другой платежный документ, подтверждающий факт приобретения

Если ни чека ни квитанции у покупателя на момент возврата не сохранилось, вместо них он может предоставить в магазине свидетельские показания (любое человека, который видел, как он покупал вещь).

Однако, в Вашем случае, этикетка срезана. В таком случае произвести возврат товара без этикетки, но с чеком можно только в том случае, если у него обнаружится какой-то недостаток (статья 18 Закона “О защите прав потребителей”).

image.png
13 февраля  · 6,2 K
Прочитать ещё 1 ответ