Можно ли сделать карьеру в копирайтинге и как выглядят ступени роста?

Анонимный вопрос
  · 3,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Аналитик, финансист, инженер IT-направления, спортсмен, а ещё готовлю вкусно и...
Конечно можно. Карьеру можно сделать абсолютно в любой области. Если ты лучший в своём деле, то ты будешь цениться. Как правило, все начинают с рерайта, т.е. переделки чужих текстов и их редактирования. Потом люди начинают заниматься уже копирайтом, т.е. написанием собственных текстов. И здесь уже размах куда больше, т.к. из-за последних тенденций в... Читать далее
6 июня 2019  · 607
Если вы пишущий человек, то можете вырасти в PR или в пресс-секретаря и заниматься коммуникациями. Потому что... Читать дальше
Комментировать ответ…
Читайте также

С чего начать, чтобы стать графическим дизайнером?

Реклама, поддержка, маркетинг, консультации, продвижение  · az360.by
Отвечает
AZ Studio 360

Прежде всего, возьмите в руки карандаш и лист бумаги. Нарисуйте там воображаемый логотип воображаемой компании "Воображариум" LTD. Если вам понравится результат - вы практически дизайнер! Если этот листок понравится еще трем вашим друзьям - можно начинать учебу! :)

13 мая  · 15,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как развиться и подняться в копирайтинге? Как писать более оригинальные и качественные тексты?

Самая крупная фриланс-биржа Рунета для специалистов IT и Digital-профессий...

Копирайтинг — это не профессия, а скорее призвание. Конечно, вам важно много читать. Всего и разного. И Максима Ильяхова, Николая Кононова, статьи из газет и посты в соцсетях. Подпишитесь на телеграм-каналы о медиа, на грамотных журналистов-новостников. Посмотрите онлайн-курсы. Толковые курсы по копирайтингу есть у школы “ Нетология”. Все зависит от того, какого плана тексты вы хотите писать.

Потому что, работать над контекстной рассылкой интернет-магазина не тоже самое, что писать о том, как работают удаленно сотрудники Yandex в России.

И постепенно заказчик сам понимает, нравится ли ему ваш стиль написания статьи или лучше “зашел” короткий материал в рассылке.

Все это — копирайтинг.

Читайте, ищите свой слог, перенимайте лучшие практики.

Можете протестировать себя:

  • просмотрите, какие задания у нас на бирже размещены
  • попробуйте написать, как бы вы расписали этот текст
  • если чувствуете силы, регистрируйтесь и отвечайте, что сделаете работу за символическую сумму и отзыв
    Для вашего понимания, копирайтеры на бирже зарабатывают в среднем 40-50к в месяц при занятости 4-6 часов. Вы можете зарегистрироваться на нескольких биржах, создать свой сайт, вести блог на yandex.dzen и заработок увеличится.
Прочитать ещё 1 ответ

Что такое копирайтинг?

П̲Р̲О̲Ф̲Е̲С̲С̲И̲О̲Н̲А̲Л̲Ь̲Н̲Ы̲Й КОПИРАЙТЕР www.sleepyparadise.jimdo.com

Копирайтинг — это написание эффективных рекламных текстов на разные темы. Однако сегодня копирайтингом называют не только создание продающих и коммерческих текстов, но и любых других текстовых материалов. В том числе и информационных. А профессия копирайтер — сегодня востребована как никогда.

Главная цель копирайтинга — заставить читателя совершить определенное действие (заказать или купить товар/услугу, оставить заявку, сделать звонок и т.д.) О том, что такое копирайтинг, читайте подробнее в моей статье. Там очень много полезной информации на эту тему. Не пропустите. Приведу лишь малую часть того, что вы можете узнать из статьи:

Основные виды копирайтинга

  1. Простой копирайтинг – написание статей информационного характера с нуля.
  2. Рерайтинг – переписывание уже написанного материала с целью получения технически уникального текста.
  3. SEO-копирайтинг – написание текстов с использованием ключевых слов и фраз для продвижения в поисковых системах.
  4. LSI-копирайтинг – написание текстов с использованием ключевых слов и фраз, тесно связанных по тематике с основными ключевыми словами текста.
  5. Продающий копирайтинг – написание продающих текстов с целью побудить читателя к покупке товара или заказу услуг.

Ни для кого не новость, что за копирайтинг сейчас берутся абсолютно все, кто мало-мальски умеет грамотно складывать мысли в слова. Зарабатывать на копирайтинге – мечта многих, но не у всех это получается. В этом деле главное – уметь писать согласно требованиям поисковых систем и других важных моментов. Поэтому работа копирайтером на дому требует глубоких знаний не только в написании текста, но и в маркетинге, и в прямых продажах.

Любая биржа копирайтинга сейчас может предложить услуги копирайтера по минимальной цене. Стоимость текста за 1000 збп. (знаков без пробелов) в настоящее время варьируется от 5 руб. до бесконечности. Однако заработок на текстах не так прост как кажется. Да и не каждый заказчик готов платить большие суммы за текст для сайта или на лендинг.

А ведь хороший копирайтер, программист или seo-специалист сейчас стоит недешево. И только настоящий профессионал может написать оригинальный, технически уникальный, эффективно работающий продающий текст, который способен привлечь покупателей, увеличить продажи, а соответственно и прибыль компании.

Начинающий копирайтер берет за свои услуги меньше, но и эффект от таких текстов – соответствующий. Новичок, например, не способен отрерайтить большое количество материала за короткий срок. Да и вряд ли его поверхностный рерайт будет полезен для интернет-ресурса. А реклама и написание рекламных текстов требует, помимо всего прочего, еще и умения разбираться в психологии покупателя.

2 апреля 2019  · 62,3 K
Прочитать ещё 22 ответа

Можно ли стать успешным дизайнером, не имея профильного образования?

Дизайн директор Frank, Look At Media, Cirqle

Короткий ответ — да. Более подробный: зависит в первую очередь от специализации — сложно навредить здоровью при помощи плохо скроенных брюк, но с дизайном циркулярной пилы или здания больницы лучше без образования не экспериментировать.

Примеров успешных или даже великих дизайнеров без профильного образования в разных областях масса: от Коко Шанель до Миучча Прада, есть прецеденты, когда архитектор шел в графический дизайн (Массимо Виньелли), Чарльз Имз начинал с изучения архитектуры, в итоге занялся более компактными формами — список длинный.

На собственном опыте, с оговоркой, что до вышеперечисленных господ мне как до луны, могу добавить, что в стране без единого стоящего профильного вуза, имея техническое образование (ядерная астрофизика), вполне можно стать UI/UX дизайнером. Но запаситесь терпением, 5-6 лет работы — и начнет получаться, 7-10 — и начнет получаться весьма неплохо, если каждый день и с полной выкладкой. По срокам — то же самое, что и в вузе, если бы он был, но тут пока проблема.

Наиболее эффективный подход — не страшиться дурацких задач и на первых порах браться за все подряд, например, идти в рекламу и заниматься любым трешаком там. В процессе всё само встанет по местам.

12 мая 2015  · 2,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как стать копирайтером? С чего начать? С каких сайтов лучше стартовать новичку? Какими навыками нужно обладать?

Форум копирайтеров ForCop

Прочитайте книгу "Копирайтер, расти". Летом 2020 года, кстати, готовится ее переиздание. Она честная и рассказывает о копирайтинге совершенно не так, как рассказывают всевозможные "коучи", которые "гарантируют" быстрый заработок и рост.

Заходите к нам на форум копирайтеров Forcop и общайтесь побольше. Я, даже несмотря на серьезную занятость, всегда нахожу час-другой помочь новичкам и дать советы. Причем советы практика, а не теоретика. Помогают новичкам там и другие уверенные авторы.

Наконец, там же можно подать на бесплатный разбор свои тексты и получить объективный аудит. Это касается как новичков, так и тех, кто уже достаточно окреп в профессии.

25 марта  · 4,5 K
Прочитать ещё 11 ответов