На какие этапы можно разделить подготовку к бизнес-переговорам?

Анонимный вопрос
  · 775
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Люблю общаться с увлечёнными людьми независимо от регалий. Математик. Тьютор. А...
Подготовка переговоров очень важна сама по себе и напрямую влияет на достиженме цели. Всем этапам подготовки необходимо уделитьвнимание, неупуская ничего. Можно предположить 5 этапов: 1. Определяем средства ведения переговоров (оборудование, материалы, специалисты, судьи, консультанты, арбитраж, посредники. Это средства, которые помогут вам... Читать далее
31 мая 2019  · 352
Комментировать ответ…
1. Определяем средства ведения переговоров (оборудование, материалы, специалисты, судьи, консультанты, арбитраж, посредники. Это средства, которые помогут вам достигнуть нужного результата) 2. Налаживаем контакт между участниками. Это самое важное, я думаю. Если вы испытываете дискомфорт во время переговоров с людьми, то в статье https://wepsy.ru/for-... Читать далее
23 января  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Каких результатов позволяет достичь автоматизация бизнес-процессов?

Инструктор по оптимизации бизнес-процессов. Больше порядка и прибыли, меньше расходов и...  · proriv.biz

Бизнес-процессы — это то, что происходит в вашей компании каждый день. Например:

  • Менеджер готовит КП
  • Оператор звонит клиентам, чтобы напомнить о встрече
  • Бухгалтер проверяет оплату счета
  • Сотрудники обмениваются друг с другом информации о проекте
  • и так далее

Автоматизация бизнес-процессов, позволяет:

  • Ускорить процессы. Например: обработку новых заявок. Было - 2 дня. Стало - 15 минут.
  • Сократить длительность процессов. Например: сократить время до заключения договора. Было - 2 месяца, Стало - 2 недели.
  • Снизить число ошибок в работе сотрудников. Например: за счет снижения потерь информации по сделке. Вместо того, чтобы передавать информацию устно и на бумажках, информация хранится в карточках клиентов.
  • Ускорить обучение новых сотрудников. Если раньше обучением занимался другой сотрудников или руководитель (а значит отвлекался от рабочих дел), то теперь новичков обучает система. В хорошо настроенных системах, робот буквально по шагам говорит сотруднику что ему делать, гибко ориентируясь в реальной ситуации по сделкам.
  • Делает работу сотрудников "прозрачной". Руководитель видит показатели работы сотрудников в цифрах: сколько звонков за день сделал, какова продолжительность разговоров, сколько времени был "простой" — когда ничего не делалось и т.п.
  • В целом позволяет значительно снизить человеческий фактор в бизнесе. Если человек может нарушить указания руководителя — он их нарушит. Робот — никогда. И попытки это сделать сотрудниками в автоматизированных процессах — сразу становятся явными.

Можно еще много пунктов сюда добавить. Но в целом — это большое благо для бизнеса. Автоматизируйте и зарабатывайте больше!

Задайте мне вопрос по бизнес-процессам и продажам в сообществе Яндекс.Кью:Перейти на yandex.ru/q/loves/vse_i_biznes_a3d02c3e
17 ноября  · 1,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как применить принцип парето для бизнеса или карьеры для достижения материальных благ?

Предприниматель, инвестор, финансовый эксперт и основатель портала "Реальная экономика"  · financial-news24.ru

Итальянец Вильфредо Парето (1848–1923), будучи экономистом, выявил и сформулировал принцип 80/20. Принцип Парето – это способ, позволяющий оценить, насколько эффективна та или иная деятельность. Согласно этому принципу всего 20% усилий, затрачиваемых на достижение результата, приносят 80% эффективности, а остальные 80% усилий дают только 20% результата.

паретто.png

Понимая этот закон, можно разработать максимально эффективный алгоритм действий для достижения своих целей в бизнесе, карьере и достижении материальных благ. Что для этого нужно:

  1. поставить амбициозную стратегическую цель;
  2. каждый раз оценивать свои действия по принципу: "а насколько это может приблизить меня к достижению моей главной цели?". Другими словами, выбирать те действия, которые приносят наибольший результат и направить на них все усилия;
  3. выбирать наиболее эффективные методы для решения задач;
  4. максимально снижать затраты, как финансовые так и временные;
  5. если хотите достичь успеха в какой-либо сфере, лучше выбирать ту, в которой вам не требуется прилагать много усилий;
  6. работайте согласно своим биоритмам - это увеличит эффективность.

Рассмотрим на примере. У вас хорошая работа, неплохая зарплата, но вам ее все равно не хватает, потому что хочется купить то одно, то другое. И в голове все время сидит желание о том, как бы сделать так, чтобы "больше не думать о деньгах" - вот она амбициозная цель уже у вас в голове. А дальше просто нужно рассчитать план инвестиционных накоплений на калькуляторе инвестора и начать инвестировать в небольшую сумму с каждой зарплаты. Процесс накопления и приумножения капитала с помощью инвестирования не быстрый, поэтому принятие решения о его начале - это небольшой, но важный и эффективный шаг к достижению финансовой свободы.

Интернет-портал о том-как найти свое дело, добиться успеха и финансовой свободыПерейти на financial-news24.ru
Прочитать ещё 4 ответа

Как правильно составить коммерческое предложение( можно с примером)?

КП как правило содержит то же самое, что и счет, только с более подробной спецификацей товара, а именно:

  • стоимость каждой позиции и ставка НДС

  • срок действия КП

  • условия поставки, момент переход права собственности и рисков

  • упаковка

  • валюта расчетов

  • условия оплаты

  • контактные данные и ФИО составителя

  • гарантия

  • адресат КП

  • фраза "Данное КП не является офертой"

4 июля 2016  · 2,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как правильно вести переговоры?

Обожаю точные науки и испытываю огромный интерес к творчеству. При таком...

Вначале определите ваше положение. Если у вас имеется весомое преимущество, то ставьте вашу позицию чётко и твёрдо, в противном случае, стремитесь к деликатному обсуждению вопроса. При любой ситуации, придерживайтесь правил культуры и этикета. Определите для себя поведение и характер собеседника. Пользуйтесь теми выгодами, к которым стремится ваш собеседник. Умение понять его позицию может послужить для выстраивания взаимовыгодного, компромиссного положения.

Прочитать ещё 2 ответа

Какие правила помогают вам проводить сложные переговоры?

Темы, в которых мы разбираемся: стратегический маркетинг, настройка рекламы в интернете...  · webelement.ru
Отвечает
Елена Шашко
  1. Не представлять оппонента монстром. Монстры в нашей голове, и даже с самым трудным клиентом можно прийти к консенсусу.

  2. Ни в коем случае не выходить на конфликт, учиться СЛЫШАТЬ, чего хочет другая сторона. Но при этом не поддаваться эмоциям (например, желанию уступить) включать рациональную сторону и осознавать: стоит ли идти на уступки или нет. Здесь не подходит принцип «ввяжемся в бой, а там посмотрим». Нужно еще до переговоров определить возможные варианты исхода и понять, ниже какой планки вашей стороне опускаться невыгодно.

  3. Как правило, сложные переговоры переходят в мягкий режим, когда у сторон находятся общие интересы и нет противоречий. Перед встречей готовьтесь, ищите информацию об оппоненте, которая может помочь в переговорах и сыграть вам на руку.

  4. Ход переговоров часто меняет либо неожиданный подход (выходите за рамки сценария) или выдача новой, важной и ценной информации. Не нужно выкладывать оппоненту всё и сразу. Держите козырь в рукаве, он может пригодиться.

  5. В случае личного конфликта с переговорщиком лучше сменить состав. Замените себя коллегой, если такое возможно. Как правило, после этого оппонент вдруг меняется, становится более спокойным и податливым – ведь весь негатив он предварительно вылил на вас.

  6. Постарайтесь вести переговоры наедине. Сложные переговоры – это чаще всего переговоры с крупными компаниями, гигантами, которые на встречу берут с собой огромный состав советников, юристов и т.д. Самые трудные решения чаще всего принимаются именно с глазу на глаз, когда никто не шепчет на ухо что делать, и у оппонента есть возможность самому принять решение.

  7. Если переговоры длительные и зашли в тупик, попросите паузу. И обязательно выдержите хотя бы 12 часов до ответа. Позвольте себе и ему остыть, переварить информацию. Возможно, на некоторые вещи вы или он посмотрит с другой стороны за это время.

  8. И да, будьте готовы к тому, что что-то пойдет не так. Будьте готовы заранее проиграть, не добиться тех условий, на которые претендовали изначально. Это нормально. Ведь для того переговоры и существуют: чтобы обеим сторонам было выгодно.

3 июня  · 1,5 K
Прочитать ещё 3 ответа