На кого можно выучится на базе экономического образования?

Ландыш Г.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каково учиться на заочном отделении? Есть ли какие-либо преимущества перед очным?

Депрессивный

Сужу по расскащам моих знакомых.

Из плюсов можно выделить:посещение 2 раза в год(на сессию).На этом ,как по мне,плюсов больше нет,к сожалению.

Минусы:скорее всего получиль намного меньше знаний ,чем на очном,платишь за обучение,диплом не так востребован.

Но все субъективно.Удачи друже:)

Прочитать ещё 2 ответа

Люди каких пяти профессий всегда найдут себе работу в России?

🌳Добро пожаловать в сеть художественных студий Анастасии Корниловой! 🌳Наша студия -...  · akartstudio.ru

Всегда себе найдут работу люди простых рабочих профессий, таких как слесарь, сантехник, сварщик, пекарь, парикмахер. Дальше все больше будет создаваться дефицит подобных профессий.

22 июня  · 79,3 K
Прочитать ещё 14 ответов

Как вы выбрали свою профессию?

Врач-психиатр

На книжной полке у родителей стояла вот эта книга:

В возрасте четырёх лет я начал ее изучать. Читать не умел - разглядывал картинки. В ней было множество наглядных иллюстраций по болезням, нормальной анатомии. С упоением разглядывал изображения внутренних органов. 

В возрасте 5-6 лет научился читать. Часами проводил время за этой книгой - теперь можно было не только разглядывать картинки, но и читать. Было очень интересно. Чем больше я ее читал, тем больше мне хотелось узнать про устройство человеческого тела, природу болезней. В итоге к 10 годам я эту книгу знал чуть ли не наизусть. Достаточно хорошо для своего возраста стал понимать суть многих болезней, устройство организма. До сих пор в голове сидят яркие картинки и факты, которые я узнал из этой книги. При этом хотел стать машинистом, так как еще очень привлекали поезда.

К 12-13 годам целенаправленно просил родителей покупать мне различные энциклопедии. И темы про человеческий организм вызывали у меня наибольший интерес. По-прежнему хотел стать машинистом.

И вот к 15 годам я решил, что хочу стать врачом. Основная мотивация - это утолить свою любознательность, узнать как можно больше о такой интересной сфере как медицина.

В 16 лет поступил в медицинский класс, где было углубленное изучение медицины, биологии. Шла подготовка к поступлению в мед.

В итоге в 17 лет с первого раза и бесплатно поступил в медуниверситет.

На втором курсе были занятия по медицинской психологии в психбольнице. И тут я понял, что я хочу заниматься психиатрией, ведь я ничего не знаю об этой важной области медицины. До этого я не прочитал ни одной книжки по психиатрии. Для меня это был хоть и тёмный, но очень манящий лес. Начал посещать психиатрический кружок, где происходило изучение медпсихологии и психиатрии, изучали пациентов. С каждым разом мое желание связать свою жизнь с психиатрией только укреплялось. 

Моя идея стать психиатром вызвала огромные протесты со стороны моих родственников. Меня отговаривали все - родители, бабушки, дяди, тёти, друзья. Пугали страшными и опасными пациентами, нищетой, отсутствием перспективы. Одногруппники посмеивались. Советовали идти в хирургию, терапию, кардиологию или хотя бы в неврологию. Но я стоял на своем. Сердце мое было непоколебимо - либо психиатрия, либо ничего.

3-й, 4-й, 5-й, 6-й курсы пролетели. Моё желание осталось неизменным. Наступило распределение - мне досталось свободное место в краевой психушке. Поступил в интернатуру. Затем ее закончил и стал врачом-психиатром. И вот работаю уже 5 лет. И ни дня не пожалел.

6 ноября 2016  · 30,7 K
Прочитать ещё 17 ответов

Как получить второе высшее образование?

Мы занимаемся обучением в области охраны труда, проводим профессиональную переподготовку...  · beltrud.ru

Чтобы получить второе высшее образование, необходимо пройти профессиональную переподготовку!

1238.png

Многие считают, что для получения второго высшего образования нужно заново поступать в университет, и учиться еще 5 лет для получения новой специальности.

Сейчас никто так не делает. Зачем зря тратить свое время и деньги?

Согласно закону "Об образовании в Российской Федерации", чтобы отучится на новую для себя специальность необходимо получить дополнительное профессиональное образование. А именно, пройти так называемую профессиональную переподготовку на новую профессию. При этом срок обучения будет менее года. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/18ecc06c654c0f2e1ffdf7fa3f8c1ef137f01615/

Инструкция для получения 2-го высшего образования:

  1. Выберете специальность по которой вы хотите работать.Работа должна вам нравиться всей душой. Худшее, что в жизни может произойти - это рабство на нелюбимой работе 8 часов в день!
  2. Определите, востребована ли специальность. Это можно сделать на сайтах вакансий, таких, как hh.ru Так, специальность программиста или специалиста по охране труда сейчас очень востребована, а вот экономиста - не очень.
  3. Посмотрите требования к образованию к данной профессии. Здесь все очень просто. К каждой специальности существует свой профстандарт. В нем обязательно указано, нужно профильное высшее образование, или можно работать с любым средним профессиональным образованием с прохождением так называемой профессиональной переподготовки.
  4. Пройдите профессиональную переподготовку если профессия требует этого. Переподготовку проводят специализированные учебные центры. Их можно найти в Интернете, написав в поиске "переподготовка" и название профессии. Срок обучения обычно 3-6 месяцев.
  5. Разместите резюме на сайте вакансий. Активно ищите работу.
  6. Наслаждайтесь жизнью. Занимайтесь самообразованием)
2020-02-06_17-39-13.png

Вот пример из моей практики:
К нам в учебный центр обратился человек, который раньше работал хореографом, высшее образование было гуманитарное.
В течении трех месяцев он прошел переподготовку на специалиста по охране труда. Диплом о профпереподготовке, который он получил, дает ему законное право работать специалистом по охране труда даже без высшего образования. После обучения он без труда устроился по этой специальности.

С Уважением, преподаватель по охране труда БГТУ им. В. Г. Шухова Елена Климова.

beltrud.ru

6 февраля  · 19,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Куда пойти работать сейчас, чтобы потом заработать миллион?

Дизайнер полжизни. Вторую половину занимают книги.  · nickrzn.ru
Отвечает
nick rzn

Есть хорошая, вроде китайская, поговорка по этой теме. Хочешь жить сытно - будь крестьянином. Хочешь жить в достатке - будь ремесленником. Хочешь быть богатым - торгуй.

Из моего жизненного опыта и финансовой статистики - это так и есть. Самые богатые люди в мире вроде Била Гейтса сами производят и сами продают. И это правило остается неизменным последние лет сто. Идите в торговлю. В любую, какая нравится

17 апреля  · 60,7 K
Прочитать ещё 9 ответов