На сколько процентов повысят зарплату для госслужащих в 2018 году?

Анонимный вопрос  ·
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

На сколько правомерно в период самоизоляции выплатить зарплату в размере оклада, который значительно ниже моей средней заработной платы?

Коллегия адвокатов города Москвы «Ошеров, Онисковец и Партнёры» — https://advoka...

В соответствии с позицией Министерства труда РФ наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) нерабочих дней (объявленных в соответствии с указами Президента РФ) не является основанием для снижения заработной платы работникам (письмо Минтруда России от 26.03.2020 № 14-4/10/П-2696).

Полагаем, что это разъяснение в полной мере основано на действующем законодательстве. В соответствии со ст.5 Трудового кодекса РФ регулирование трудовых отношений осуществляется, в том числе, указами Президента Российской Федерации.

Указами Президента РФ № 206 от 25.03.2020 и №239 от 02.04.2020 дни с 30.03.2020 года по 30.04.2020 года объявлены нерабочими с сохранением за работниками заработной платы. При этом данными указами не предусмотрено право работодателей на одностороннее изменение определенного сторонами трудового договора размера заработной платы.

Таким образом, в период самоизоляции Ваша заработная плата должна быть сохранена в том размере, в каком она установлена в трудовом договоре.

30 апреля  · 10,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какая зарплата у среднего класса в России?

Анна Д.  · 3,8K
Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и...

Согласно официальным статистическим данным (исследование Аналитического кредитного рейтингового агентства), для причисления к среднему классу зарплата должна быть следующей:
- в Москве - от 121 тыс.руб.
- в остальных городах России - от 60 тыс.руб.
При этом средняя зарплата по России за период с января по апрель 2018 г. составила всего 41,4 тыс.руб. Таким образом, среднестатистический гражданин не дотягивает даже до среднего класса...

12 августа 2018  · 22,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Сколько получают сотрудники ФСБ?

Адвокат, экс-сотрудник КГБ, ФСБ

В разное время было по-разному. В 80-ые мы много получали. Даже простые следователи. В 90-ые годы вообще не платили. Сотрудникам органов госбезопасности приходилось бомбить по ночам. Даже генералы ФСБ подрабатывали тем, что помогали частникам заполнять разные документы, у тех не было в этом опыта. Сейчас зарплаты очень приличные — за такие деньги можно хорошо работать. Только не совсем получается. Сейчас у сотрудников очень высокая зависимость от начальства, мало свободы. Они не стремятся активизировать работу и боятся брать на себя ответственность.

4 июня 2018  · 10,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Законно ли удержание подоходного налога с минимальной оплаты труда 12 130 руб?

Сайт о налогах граждан России. Вопросы и ответы, подробные разъяснения, бланки документов...  · vashnal.ru
ОтвечаетВладимир

Да, законно.

По Налоговому кодексу зарплату облагают подоходным налогом (налогом на доходы) на общих основаниях. Сумма зарплаты (меньше, в пределах или больше минимальной оплаты труда) не имеет никакого значения.

Если вы получаете зарплату в размере МРОТ, то налог на доходы с нее удерживают в общем порядке.

При расчете налога ваша зарплата может быть уменьшена на налоговые вычеты. Например, на стандартный вычет по содержанию детей или имущественный вычет по покупке жилой недвижимости. Но это максимум на который вы можете рассчитывать.

13 мая  · 8,8 K

Какая зарплата в росгвардии?

Сейчас денежное довольствие рядовых сотрудников находится в пределах от 25 до 35 тыс. рублей, тогда как офицеры имеют оклады до 50-60 тыс. рублей. Причем, размер оплаты зависит как от стажа и квалификации сотрудника, так и от региона, где он несет службу. Росгвардейцы, перешедшие в это формирование из других структур, сохраняют за собой звания и стаж службы.

Источник: http://www.proprof.ru/stati/careera/pro-zarplatu/zarplata-rosgvardii-2018

13 марта 2018  · 20,2 K
Прочитать ещё 2 ответа