Надо ли документально фиксировать дополнительные условия при устройстве на работу?

Кошмар
  · 286
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Достаточно ли только диплома о переподготовке для устройства на работу?

Профориентация и смена профессии, карьерные консультации и преодоление карьерных...  · labprir.com

Все зависит от того на какую работу Вы устраивайтесь. На, например, госслужбе с Вас не только потребуют полный набор подтверждающих образование документов, но и будут проверять каждый из них. С другой стороны, при трудоустройстве на творческие профессии, работадателя больше интересует портфолио, чем дипломы и сертификаты.

Вообще в последнее время нарастает тенденция, когда работадатель вообще удаляет графу "образование" из требований к соискателю. Гораздо большее внимание уделяется практическому опыту, имеющимся навыкам, достигнутым ранее результатам.

Отсюда вывод - если кроме диплома о переподготовке у Вас ничего на руках нет, это ситуация, которую можно обойти если Вы обладаете всеми необходимыми для выбранной специальности знаниями и навыками. Просто учитывайте требования конкретного работодателя.

Проверить насколько Вам подходит та или иная специальность Вам поможет консультация у профконсультанта (есть варианты и онлайн).

Принимайте грамотные решения!

Лаборатория_обложка_вопросы.jpg
16 июля  · 6,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Смотрят ли на оценки в дипломе при приеме на работу?

Правоохранитель-пенсионер, Аналитик

Будучи неоднократно на множестве собеседований лишь однажды столкнулся с вопросом об оценках в дипломе. Но это была весьма престижная должность в головном офисе одной очень известной страховой компании. Так что при приёме на уровень топ-менеджмента или близко к этому могут и спросить. На не столь престижную вакансию очень маловероятно.

2 июня 2017  · 10,8 K
Прочитать ещё 16 ответов

Если работодатели заставляют ходить на работу в период самоизоляции, что делать?

Regis Internet это - справочник организаций, вакансии, доска объявлений. Это маркетплейс...  · reg-inet.ru
Отвечает
Зеленоград

На сколько мне известно, то если работа связана с транспортом, жизнеобеспечением, то это не противозаконно, а если у Вас производство, без которого прожить человеку можно, то Ваш путь в роспотребнадзор.

31 марта  · 23,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Кто обязан обеспечить масками бюджетных работников? Работодатель или сам работник?

старший юрисконсульт ФБК-Право

Статьей 25 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» установлено, что индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны осуществлять санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия по обеспечению безопасных для человека условий труда и выполнению требований санитарных правил и иных нормативных правовых актов Российской Федерации к производственным процессам и технологическому оборудованию, организации рабочих мест, коллективным и индивидуальным средствам защиты работников, режиму труда, отдыха и бытовому обслуживанию работников в целях предупреждения травм, профессиональных заболеваний, инфекционных заболеваний и заболеваний (отравлений), связанных с условиями труда.

В соответствии с указанным Законом постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 мая 2016 г. N 69 утверждены Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию, санитарно-гигиеническому и противоэпидемическому режиму работы организаций социального обслуживания (далее – СП 2.1.2.3358-16).

Согласно п. 8.22 СП 2.1.2.3358-16 работники организации социального обслуживания обеспечиваются специальной одеждой (костюмами, халатами, фартуками, шапочками), масками или другими средствами защиты органов дыхания, а также перчатками при работе с грязным бельем и растворами дезинфицирующих средств.

Что касается медицинских работников, то в соответствии с п. 15.10 раздела 15 «Требования к условиям труда медицинского персонала» Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность (СанПиН 2.1.3.2630-10, утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2010 N 58) персонал обеспечивается средствами индивидуальной защиты в необходимом количестве и соответствующих размеров (перчатками, масками, щитками, респираторами, фартуками и пр.) в зависимости от профиля отделения и характера проводимой работы.

Таким образом, в отношении как социальных, так и медицинских работников обязанность по обеспечению индивидуальными средствами защиты (в том числе масками) возлагается на работодателей.

Аналогичная обязанность возлагается на работодателей, работники которых заняты на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением (ст. 212, 221 ТК РФ) и проведении подземных работ (ст. 330 ТК РФ).

Также в связи с распространением новой коронавирусной инфекции отдельными актами подзаконными актами рекомендовано обеспечение работников одноразовыми масками при работе с посетителями (1 маска на 3 часа работы), дезинфицирующими средствами для обработки рук (см. п. 3 Рекомендаций по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (Приказ Минэкономразвития России N 139, Минпромторга России N 837, Минкомсвязи России N 117 от 17.03.2020)).

1 апреля  · 45,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие вопросы задают на полиграфе при приеме на работу?

Отвечает
cbbrus

Стандартный список вопросов при приеме на работу:

  • Проверка работника на наличие больших задолженностей и непогашенных кредитов
  • Тестирование на уровень конфликтности.
  • Скрининг склонности к сливу информации, промышленному шпионажу, коррупции, хищению крупных сумм денег и партий товаров, использования служебного положения в собственных целях.
  • Проверка кандидата на различные виды зависимостей: игровую, алкогольную, наркотическую.
  • Выявление настоящих (порой скрываемых) причин ухода с прошлой работы.
  • Выявления настоящих (порой скрываемых сознательно) причин устройства на новое место работы: сотрудничество с конкурентами с целью промышленного шпионажа, направление от криминальных структур и т.д.
  • Скрининг истинности информации, предоставленной в анкете и резюме.
  • Проверка предоставленных при устройстве на работу документов (паспорта, диплома, трудовой книжки, военного билета и др.).
  • Проверка кандидата на разглашение на прошлой работе секретной информации.
  • Выявление истинного профессионального уровня, а также склонности к легкомысленному и халатному отношению к исполнению поставленных задач.
  • Выявление истинного состояния здоровья (в том числе психического), а также проблем, способных воспрепятствовать эффективному исполнению служебных обязанностей.
  • Проверка на наличие правонарушений, в том числе скрываемых не только от работодателей, но и от официальных органов.
  • Проверка на планирование совершения промышленного шпионажа, а также нанесения умышленного вреда компании своими действиями.
  • Ведение собственного бизнеса, которое способно отвлекать от работы и снижать её эффективность
12 ноября 2019  · 19,7 K
Прочитать ещё 2 ответа