Насколько актуальна и востребована сейчас профессия программиста?

Анонимный вопрос
  · 404
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
😎 70 000 выпускников со всего мира 🎓 100+ образовательных программ 🔥 Безграничные...  · synergy.ru
Технологии развиваются с огромной скоростью, что делает профессию программиста невероятно востребованной. Здесь нет строгих рамок и ограничений, можно выбрать подходящий путь и идти по нему. Кроме того, программирование дает массу интересных возможностей. Такая работа оплачивается очень высоко. Не обязательно устраиваться по найму, актуален и... Читать далее
1 эксперт подтверждает
Комментировать ответ…
Читайте также

На кого стоит учиться, чтобы в дальнейшем ты был востребован, как работник?

Всё ещё школьница

Мой учитель говорит, что люди всегда будут есть, болеть и умирать. Поэтому вечно востребованными будут повар, врач и гробовщик. Ну и учитель, чтобы обучать детей первых трёх.¯\(•‿•)/¯

Прочитать ещё 2 ответа

Какой программист самый востребованный и высокооплачиваемый?

Основатель и генеральный директор

Высокооплачиваемый и востребованный программист - тот, у которого руки из плеч, и голова на плечах. Такой программист будет всегда востребован, вне зависимости от специализации.

Лучше изучать то, к чему лежит душа. Тогда обучение пройдет легче, а вы сможете добиться лучшего результата. Если все-таки выбирать между языками, то ориентируйтесь на индекс TIOBE. Сегодня самый популярный язык - Java . Также в первую десятку входят С, С++, С# (бесплатный курс “Основы языка Си”), PHP, Python, Javascript. Хорошо заранее подумать о будущем и обратить внимание на языки, которые сегодня еще не входят в топ-10, зато поднимаются в позициях. Ruby за год поднялся на 3 пункта, потеснив Swift. Кстати, по Ruby есть хороший курс в Geekbrains.

Вы можете выбрать направление и двигаться в нем. Например, веб-разработка или разработка игр. Но разработка мобильных приложений наиболее востребована. Здесь высокий порог входа, поэтому меньше конкуренция и выше зарплата. Большинство разработчиков (около 80%) специализируются на андроид. В GeekUniversity отдельный факультет посвящен андроид-разработке. Обучение занимает один год. Перед поступлением требуется пройти тестирование.

Программисты достойно зарабатывают.  Смотрим вакансии HeadHunter. С++ - 10 000 евро, Java - 250 000 р, веб-разработка - 200 000 р., разработчик мобильных приложений - 170 000 р., программист на андроид - 160 000 р. Причем вакансий 5 800 только по Москве, по России - 15 000. Места хватит всем.

Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли стать программистом, не имея предрасположенности к точным наукам?

Интересовался таким вопросом, когда серьезно решил попробовать себя в этом деле. На мой взгляд, программисты похожи на врачей, в том плане, что помимо знания конеретных языков, они специализируются на их использовании в той или иной области. Например, Аналитика данных и Data Science, явно требует бОльших знаний в той же матиматике, чем back-end или front-end. Кроме того, эти специализации сами по себе предполагают любовь к подобным наукам. Когда-то я в этом разбирался, но любовь - точно не про меня, все давно забыто. Видел разные мнения, но потом наткнулся на бесплатные курсы Яндекс Практикума, где можно было выбрать специализацию. После пары уроков по начальным знаниям языка программирования, ты приступаешь к решению реальных рабочих задачь. Я прошел все, занимался и Аналитикой, и Data Science, и front-end разработкой, и после не сомневался в выборе. Уже 4 месяца продолжаю учиться на курсе back-end разработки, сделал сайт - социальную сеть и собственного бота, а о точных науках вспоминать пока не приходилось) К тому же вижу, что смогу решить большое количество других задачь, не обращась к этим знаниям. Посоветовал бы тем, кто ищет ответ на этот вопрос, попробовать все самому - такой опыт будет важнее чужих мнений.

1 апреля  · 20,6 K
Прочитать ещё 9 ответов

Обязательно ли оканчивать ВУЗ для того, чтобы стать программистом?

Приветствую Вас! Я занимаюсь традиционной Дестрезой (Испанская школа фехтования) и ее...  · destreza.one

можно стать программистом, а потом сдать экстерном экзамен в вузе и получить нужную так корочку если в этом есть необходимость. Платят за способности и умения.

4 декабря 2018  · 9,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Программисты, как относитесь к IT-школам с длительностью обучения в 2,5 года. Действительно ли после неё можно работать программистом?

Я сейчас учусь на курсах Яндекс Практикума, здесь обучение проходит в течении 9 месяцев. Многие мои сокурсники уже устроились работать джунами, хотя мы еще даже не дошли до дипломного проекта) Главное, мне кажется, не длительность обучения, а ваше отношение к процессу, то сколько сил вы прилагаете для достижения цели))

30 марта  · 15,6 K
Прочитать ещё 5 ответов