Нужно ли стучать в кабинет руководителя?

Валентин С.
  · 4,4 K
Филолог, социолог. Люблю гуманитарные науки. Меня также привлекают психология...

Согласно распространенному мнению при входе в служебный кабинет стучать не нужно. Предполагается, что люди на работе заняты только служебными, но никак не личными делами, а если вы стучите в дверь, вы даёте понять, что сомневаетесь в добросовестности того, кто сидит в кабинете.

Однако следует учитывать, что заходя без стука, мы все равно можем застать руководителя врасплох. ваше появление может быть неожиданным. Поэтому лучше заранее спросить более опытных коллег, людей, которые давно работают в данном учреждении - как принято делать здесь, стучать при входе в кабинет начальника или входить без стука.

29 марта 2019  · 3,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чего никогда не должен делать руководитель?

Мастер на производстве.Человек с солидным багажом опыта.

Если честно, уже не помню, где впервые услышал эту фразу, но она стала для меня путеводной звездой с тех пор, как я поднялся со ступеньки "рабочий" на ступеньку "мастер". Смысл следующий: не делай больше, чем требуешь от подчиненных, не делай меньше, чем требуешь; будь всегда рядом, но при этом впереди.

Если вы будете делать больше, чем требуете, постепенно начнете деградировать и выполнять работу своих подчиненных. Разумеется, у них от этого стимула работать лучше не прибавится, а со временем они привыкнут, и заставить их работать в принципе станет непосильной задачей. К слову, мой нынешний руководитель в свое время не внял моим словам, и теперь он начальник участка де-юре и мастер де-факто.

Если же Ваши требования будут расходиться с вашими действиями, ваш авторитет быстро зачахнет. А без уважения со стороны подчиненных, добиваться от них нужных результатов придется либо кнутом, либо пряником. Пряников, как обычно, на всех не хватает, а кнутом много не наработаешь - очень скоро накопившаяся злость и обида найдут выход...хорошо, если все останется в рамках закона, а то ведь и "темную" устроить могут, особенно если работаете допоздна.

Ну и про последний пункт есть неплохой еврейский анекдот:

"Крупный фабрикант приходит к раввину:
— Ребе, у меня проблемы. Фабрика приносит одни убытки, дисциплины никакой, производительность на нуле, долги растут, налоги заели. Что делать?
— Возьми Талмуд, положи его подмышку и обходи всю фабрику два раза в день.
Через месяц приходит радостный фабрикант к раввину и говорит:
— Замечательно, воровство на работе прекратилось, бездельники уволены, производительность выросла, с долгами покончено! В чем секрет?
— Руководитель должен постоянно находиться у себя на производстве и вникать во все, что происходит.
— Это я понял. А Талмуд зачем?
— Для солидности."

Прочитать ещё 2 ответа

Как поступить, если начальник проявляет ко мне симпатию?

Учитель географии и экологии. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.

Это очень распространенная проблема, которая в большинстве своем заканчиается плохо. Тут два выхода: вы можете отвечать на ухаживания, а можете их игнорировать.

В любом случае, на работе нет места отношениям, особенно между начальником и подчиненным. Поэтому вам нужно как можно более корректно отвергнуть ухаживания и очень хорошо работать, чтобы начальник не смог к вам придираться и "мстить" за отказ.

4 ноября 2018  · 2,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как теперь выглядит ваше домашнее рабочее место?

Комьюнити-менеджер Яндекс.Кью 🔥 Отвечаю на вопросы о сервисе, помогаю...

Наконец-то я могу воспользоваться прекрасным рабочим столом, который был куплен именно для того, чтобы было комфортно работать дома! В обычное время я здесь вышиваю или рисую, но работается здесь тоже отлично 👌🏻

photo_2020-03-16_14-08-56.jpg
16 марта  · 1,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Имеет ли право школа заставлять учеников дежурить и убираться?

Моё мнение, что в школе ребёнок должен прежде всего учиться, а не заниматься всякой ерундой, вроде дежурства, уборки класса или летней отработки - для этого существует обслуживающий персонал, которому за это, наминуточку, платят деньги.

То, что делают ученики бесплатно, называется "оказание услуг" (глава 39 Гражданского кодекса РФ), и по идее должно оплачиваться по рыночной стоимости такого рода услуг (ст.781 ГК РФ, п.3 ст.424 ГК РФ).

Но, разумеется, редкий родитель захочет связываться со школой по поводу такой мелочи.

2 октября 2015  · 13,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как избежать выгорания на работе ?

Копирайтер, инженер-маркетолог, книголюб

Никак. Если работа не нравится, какой бы режим сна и хобби не были, время с 9 до 18 будет тяготой. Да, возможно будет какое-то время вывозить хороший коллектив, хорошая оплата и прочее, но само исполнение обязанностей будет накапливаться и рано или поздно выльется в сильный стресс. Банальность, но ищите то, что будет нравиться - работа руками или думать? Однотипно или постоянная смена? Важнее деньги или интерес? Расставьте приоритеты, а уже потом ищите работу. И не будет выгорания. Здесь никто не сможет ничего посоветовать, а жаль)

7 мая 2016  · 1,7 K
Прочитать ещё 6 ответов