Обязателен ли ХАССП в столовых закрытого типа? (Столовая при заводе)

максим с.
  · 5,4 K
Эксперт по Классификации гостиниц, фанат гостеприимства и отельного бизнеса! Про...

ХАССП - Это обязательное требование, для всех типов предприятий общественного питания. На сегоднящний день ни только общепит поподает под внедрение ХАССП Абсольтно любое предприятие, так или иначе имеющее отнощение к пищевой продукции должны иметь бействующую систему ХАССП. Подробнее можно ознакомится в ТР ТС 021-2011 Глава 3, ст. 10.

https://sertifikat.bz/dir_images/catalogs_group_file2_263_l.jpg
17 июля 2019  · 3,8 K
Комментировать ответ…
Ещё 9 ответов
Сертификация товаров и услуг по РФ, СНГ, ОАЭ, Китаю. Звоните: 8 (800) 500-55-31  · gsg-rt.ru
Здравствуйте! Да, с 15-го февраля 2015-го года отсутствие разработанной и внедренной системы ХАССП на объекте пищевого производства является поводом для административного наказания. При этом совершенно не важно, закрытая ли это столовая или, например, ресторан в центре города. Первое нарушение может повлечь только предупреждение, но, в соответствии... Читать далее
13 марта 2020  · 1,8 K
Комментировать ответ…
Разработка ХАССП и СМБПП для производителей пищевой продукции, а также ресторанного и...  · rushaccp.ru
Разработка и внедрение системы ХАССП обязательно для любых пищевых предприятий и сферы общественного питания. Это обязательное требование с 2015 года. Это система позволяет свести к минимуму прозводство некачественной продукции, которая может причинть вред здоровью человека. Подробней о разработке и внедрению ХАССП можно почитать по ссылке . Если... Читать далее
8 января 2020  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Консалтинговая компания. Оказываем услуги для предприятий пищевой промышленности и...  · food2000.info
Для всех предприяти работающих с пищевыми продуктами нужна система пищевой безопасности ХАССП. Она является обязательной. За несоблюдение производителем пищевой продукции требований TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» установлена административная ответственность в соответствии с ч. 1-3 статьи 14.43 Кодекса об административных правонаруш... Читать далее
Комментировать ответ…
Мы являемся аккредитованным органом по сертификации. Аккредитованы в Росстандарте. Регистр...  · isorus.ru
Отвечает
Роман

Да, ХАССП обязателен.

Хоть и сертификация является добровольной. Вы должны выполнять требования ХАССП, которые прописаны в техническом регламенте Таможенного Союза "О безопасности пищевой продукции".

30 апреля 2020  · 1,8 K
Комментировать ответ…
Сертификация продукции и услуг в России. Сертификация по стандарту ИСО 9001, оформление...  · rospromtest.ru

Сама по себе сертификация ХАССП является добровольной, а вот необходимость выполнения требований ХАССП, прописано в техническом регламенте Таможенного Союза о безопасности пищевой продукции. С под это требование попадает любое предприятие, производящее продукты питания. Не важно, закрытая это столовая или нет.

6 декабря 2019  · 1,6 K
Комментировать ответ…
Система ХАССП обязательна во всех точках общественного питания. Внедрение данной системы позволяет отслеживать и регулировать риски на производстве, делать качество продукции стабильным и безопасным для потребителя. О преимуществах хассп и кому она обязательна для работы можно прочитать тут https://baza-tu.ru/koncepciya-xaspp.html При помощи хассп... Читать далее
Комментировать ответ…
Отвечает
Алёна Ф.
ХАССП дает возможность сконцентрировать свое внимание на тех опасностях, которые в наибольшей степени могут повлиять на здоровье потребителей, дает возможность систематизировать контроль за опасными факторами, которые предприятие общественного питания выявит у себя на кухне в результате анализа. И по итогам всего этого вы выпускаете безопасную продукц... Читать далее
4 мая 2020  · 333
Комментировать ответ…

Многие предприниматели у нас в Чите всеми путями пытаются обойти систему ХАССП, но это не реально, проверки будут! И штрафы внушительный размеров, вплоть до миллиона рублей и закрытия производства сроком до 90 дней.

Комментировать ответ…
Люблю читать книги, слушать музыку, заниматься саморазвитием. Также в сферу...

ХАССП в сфере общественного питания- необходимая мера. Введенение этой системы позволяет контролировать качество продукции на всех стадиях ее обработки, проверять наличия брака, пестицидов, срока годности, химических добавок и проч.

Отсутствие внедренной ситсемы ХАССП в столовой может привести к наложению штрафа от Роспотребнадзора.

Да да, на приличную сумму вплоть до миллиона и закрытие производства до 90, дней, представьте какой ущерб!!! Проще... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Можете лучше? Знаете больше?

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями и менять мир к лучшему.

Станьте одним из экспертов Кью! Ваши ответы помогут другим, а вы найдете единомышленников и новую благодарную аудиторию.

Узнать больше