Оргштатные мероприятия, в отношении кого проводится аттестация?

Gm
  · 960

У нас вводится новый штат. Несколько должностей сокращают, а остальные нет. Обязательна ли аттестация для работника, который хочет под сокращение, т.е. на какую должность будут аттестовать - не существующую в новом штате? Обязательна ли аттестация для работника, должность которого не сокращается, а остается точно, как и раньше? Какой смысл в аттестации, когда вакантных должностей нет - не на что аттестовывать сокращаемых работников - должностей нет?

Восточные практики, хинди, Индия. Политика, юриспруденция, право. Книги...

Разберемся, в чем мотив работодателя.

В п.3, ч.1, ст. 81 ТК РФ говорится, что работодатель вправе уволить сотрудника, если он не соответствует занимаемой должности ввиду недостаточной квалификации, это основывается на результатах аттестации.

Работодатель заинтересован проводить аттестацию, чтобы выявить лучших сотрудников. Если должность сокращена, это не значит, что работник уволен, – работник может быть переведен на новую должность, то есть в новый штат.

Работники, трудовой договор с работодателями которых еще актуален, не могут отказаться от аттестации, так как обязаны выполнять требования работодателя. Итоги аттестации, используемые в качестве основания для увольнения, могут быть опротестованы в судебном порядке.

  1. Вы можете запросить документы о проведении аттестации, документы о ликвидации штата, о назначении нового штата (их обязаны выдать, ст. 62 ТК РФ). Изучить в связи со своими вопросами.
  2. Узнайте, есть ли положение об аттестации, назначение комиссии, в которой должен быть член профсоюза.
  3. При аттестации целесообразно будет вести запись, при прохождении ее (не запрещено), Вы можете опротестовать свое сокращение, как нарушение ст. 81 ТК РФ
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В каком случае проводится специальная оценка условий труда на рабочем месте?

Мы занимаемся обучением в области охраны труда, проводим профессиональную переподготовку...  · beltrud.ru

Специальную оценку условий труда проводим:

  • как только создали рабочее место;
  • получили предписание инспектора по труду;
  • заменили производственное оборудование;
  • изменили технологические процессы;
  • изменили материалы на более вредные;
  • изменили применение средств индивидуальной защиты;
  • получили мотивированное предписание профсоюза.

См. статью 17 Закона № 426-ФЗ "О специальной оценки условий труда"

Специальная оценка условий труда рабочего места проходит с периодичностью 1 раз в 5 лет!

777.png

С Уважением, преподаватель по охране труда БГТУ им. В. Г. Шухова Елена Климова.

beltrud.ru

19 февраля  · 5,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Каким видом образования является "Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего" ?

Согласно ст. 68 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» среднее профессиональное образование – это начальный уровень профессионального образования, имеющий целью подготовку 1) квалифицированных рабочих и служащих 2) специалистов среднего звена. Для этого предусмотрены (ст. 12) два вида образовательных программ среднего профессионального образования –1) программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих;2) программы подготовки специалистов среднего звена.
Согласно ст. 73 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» профессиональное обучение предполагает приобретение необходимой компетенции, но не сопровождается изменением уровня образования.
Программы профессионального обучения разрабатываются на основе квалификационных требований (профессиональных стандартов). В настоящее время приказами Минтруда России утверждено более 180 профессиональных стандартов.
Согласно ст. 33 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» лица, осваивающие программы среднего профессионального образования, являются студентами, а лица, осваивающие программы профессионального обучения – слушатели.
Разница в правовом статусе среднего профессионального образования и профессионального обучения проявляется также в том, что согласно ст. 60
получение среднего профессионального образования подтверждается документом об образовании - дипломом о среднем профессиональном образовании, в то время как по итогам освоения программ профессионального обучения выдается документ о квалификации, который подтверждает присвоение разряда или класса, категории по результатам профессионального обучения (подтверждается свидетельством о профессии рабочего, должности служащего).
Квалификация, указываемая в документе о квалификации, дает его обладателю право заниматься определенной профессиональной деятельностью или выполнять конкретные трудовые функции, для которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке определены обязательные требования к наличию квалификации по результатам дополнительного профессионального образования или профессионального обучения, если иное не установлено законодательством Российской Федерации. Тем самым профессиональное обучение по своим юридическим характеристикам ближе к дополнительному профессиональному образованию, поскольку не сопровождается изменением уровня образования. Более того, профессиональное обучение осуществляется по следующим программам: 1) программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, 2) программы переподготовки рабочих, служащих, 3) программы повышения квалификации рабочих, служащих.
Профессиональное обучение может осуществляться лишь по тем профессиям рабочих и должностей служащих, которые указаны в приказе Минобрнауки России от 02.07.2013 N 513"Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение".
Таким образом, среднее профессиональное образование – это уровень профессионального образования, а профессиональное обучение – самостоятельный вид образования, не относящийся ни к профессиональному образованию, ни к дополнительному образованию.

Прочитать ещё 2 ответа

Кто устанавливает порядок обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда?

Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и...

Постановление "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций" выпущено Министерством Труда и Министерством Образования РФ. Соответственно, эти два министерства устанавливают и утверждают данный порядок.

4 ноября 2018  · 4,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Где найти мотивацию к работе, если я не люблю работать?

Журналист, синефил, тренер по межкультурной коммуникации, преподаватель, путешественник...  · vk.com/ttexit

Если вы не любите работать, скорее всего, вы ещё не нашли то, что нравится. Вы не любите конкретную работу, которую приходится делать сейчас.

Подумайте о том, чем бы вы занимались, если бы у вас были деньги? Может быть, это совсем другая сфера или та работа, "на которой денег не заработаешь", или, возможно, для этой работы нужно дополнительное образование.

Если у вас есть накопления хотя бы на три месяца, можно бросить работу/уйти в отпуск и искать новое. Искать то, что нравится. Обязательно найдёте.

Если накоплений нет, подумайте о том, как продолжать делать ту работу, которую делаете (есть еду же всё-таки надо) и при этом заниматься тем, что нравится: паралельно получать дополнительное образование, развивать свои проекты, устроиться на стажировку.

Как найти то, что нравится?

Просто отдохните. Закройтесь дома на выходные и ничего не делайте по работе. Ни-че-го. Как правило через пару дней появляется желание встать и что-то сделать. Вот это "что-то" и есть та работа, которую вы можете полюбить.

19 июля 2019  · 20,1 K
Прочитать ещё 21 ответ