Ответ на вопрос каким образом определяются полномочия руководителя образовательного учреждения?

19 Д.
  · 1,9 K
Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто...

цитаты из 1 статьи 47 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее по тексту – Федеральный закон № 273-ФЗ -" под правовым статусом руководителя образовательной организации следует понимать совокупность прав и свобод, социальных гарантий и компенсаций, ограничений, обязанностей и ответственности, установленную законодательством. ... Примерный перечень должностных обязанностей руководителя образовательной организации предусмотрен типовой формой трудового договора с руководителем государственного (муниципального) учреждения (Постановление Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2013 г. № 329) "

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли стать чиновником, если не имеешь образования по специальности "Государственное и муниципальное управление"?

Photographer. Collage Artist. Student. Gamer. Telegram: @nekitperes

Можно более кратко сформулировать. Если вы живете в Украине или России вы можете стать кем угодно, без образования, опыта и знаний. Главное наличие кэша.

16 мая 2016  · 550
Прочитать ещё 1 ответ

Устав школы – это обязанности или рекомендации?

Юрист с большим опытом работы в различных направлениях.

Доброй ночи. Если Устав школы не противоречит действующему законодательству, то это обязанность лиц, посещавших школу, соблюдать требования, чтобы в школе была чистота, порядок и чтобы ученики получали своевременно и необходимые знания для роста и развития своей личности.

Дети, посещавшую школу, находятся под опекой учителей, пока дети в школе. Учителя и руководство школы в ответе за детей и несет персональную ответственность за нарушения или допущения какого-либо инцидента в школе.

Устав не дает детям самовольничать и причинять себе и окружающим неудобства и какие-либо увечья. Поэтому устав школы необходимо соблюдать.

Если же родитель не согласен с предъявляемыми требованиями со стороны Школы и его руководства, то может обжаловать их в установленном законом порядке.

Кто должен разрабатывать программу духовно-нравственного развития: образовательная организация, директор школы или министерство образования?

qntan1,3K
Знаток истории

Образовательная организация, школа, на основании нормативных актов, которые это регулируют: федеральный закон «Об образовании», Федеральный государственный образовательный стандарт.

Прочитать ещё 1 ответ

Верно ли суждение о том, что классное руководство не входит в состав его должностных обязанностей педагогического работника?

Для тебя я могу быть навроде божества: великого и бесконечного, прекрасного и...  · priveduserv.blogspot.com

А разве где-то перечислены все обязанности педагогического работника.

"Воспитательные" и "организационные" функции (=классное руководство) уж точно входят в компетенцию обладателя диплома "учитель чего-то там". Даже зачеты по этому делу студенты сдают и практику проходят.

29 июля  · 3,4 K

Нужна ли школа, как учреждение, в котором должен находиться ребенок в современных реалиях?

Психолог, коуч, бизнес-тренер.

Такая школа как сейчас, не нужна от слова совсем. Особенно та, где 11 лет. Школа должна решать две основные задачи: научение и социализация. Однако в современной школе  ни одна из этих задач адекватно не решается. 

Половину предметов можно просто убрать из школы и почти никто не пострадает. А добавить можно взамен много чего:от семьеведения до предпринимательства и финансовой грамотности. Но нашему правительству это не выгодно. И конечно 11 лет это огромная потеря времени. С моей точки зрения 5-7 лет вполне достаточно.

Социализация - школа сейчас совсем этим не занимается. За очень редким исключением в лице некоторых учителей.

15 ноября 2019  · 3,7 K
Прочитать ещё 2 ответа