Перелом шейки бедра и ребер сколько должна находиться больнице больной.

наталья Зыбинская ( топтыгина)
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каковы симптомы сломанного ребра, как отличить растяжение от надлома и к какому врачу обратиться?

Эксперт тем "Футбол" и "Спорт". Пишу комменты на "Футболологике" и "Пыльном...

Обратиться надо в ближайший травмпункт и попросить сделать снимок, либо в свою поликлинику к хирургу. Из личного опыта могу сказать, что перелом не с чем не перепутаешь. Я ломал два ребра: даже дышать было трудно, малейший чих или резкое движение вызывало адскую боль.

8 апреля 2017  · 17,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какова реабилитация после остеосинтеза шейки бедра?

АРЕНДА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПАССИВНОЙ РОБОТИЗИРОВАННОЙ РАЗРАБОТКИ СУСТАВОВ И РЕАБИЛИТАЦИИ В...  · fizioteka.ru
Отвечает
ФизиоТека

Сергей, здравствуйте!

Перлом хирургической шейки бедренной кости сложная и неприятная травма. Прогноз, при этом, как правило благоприятный, особенно, после проведенного хирургического лечения. Опишу несколько этапов и важных нюансов:

  • Если Ваш сустав не иммобилизирован гипсом, либо ортезом - старайтесь сохранять его подвижность, чтобы не возникало формирования контрактуры.
  • Скомпенсировать мышечную атрофию, вызванную снижением активности/запретом наступать на ногу, выполняя упражнения без опоры на оперированную конечность.
  • Обязательно узнайте, когда Вам можно будет наступать на оперированную конечность. Возможно, Вам не сразу дадут ответ на этот вопрос и потребуется поэтапный рентген-контроль для уточнения консолидации (сращения) костных отломков.
  • Как только будет разрешено отказаться от дополнительной опоры в виде костылей, важно восстановить походку, исключить хромоту.
  • В дальнейшем, необходимо будет наращивать мышечную массу, потерянную за время ограничений, связанных с ограничениями раннего этап реабилитации.

Соблюдайте рекомендации врачей, работайте и ничего не бойтесь!

4 августа  · 1,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

К какой группе инвалидности относится двустороннее тотальное эндопротезирование тазобедренных суставов?

  1. Период времени развития заболевания (некроз, коксартроз, травма и т.д.) до операции у всех разный, но ВСЕ в это период ограничено трудоспособны. Это 3-я или 2-я группа инвалидности.

  2. 2 сустава сразу менять нельзя, т.е. Вы на костылях, а после с тростью ждете 2-я операцию. Работать не имеете возможность или находитесь на больничном. Это 3-я 100%, а если подойдете к оформлению правильно - 2-я группа. Учитывайте, что больничный более 6 месяцев с продолжением-это 200% временная нетрудоспособность, а следовательно инвалидность. Просто лениться не надо оформлять ее.

  3. После замены 2-го сустава на некоторое время оставят 2-ю, но после проведения СМЭ и при отсутствии других заболеваний, подходящих по таблице, поставят 3-ю постоянную (РАБОЧАЯ ГРУППА).

  4. ХВАТИТ ЧУШЬ ПОРОТЬ, про ГОРНЫЕ лыжи и.т.д. Реабилитация у всех ОДНА, ходить ровно и без боли начнете, а что еще делать будете (со штангой приседать, либо рекорды по бегу бить-это лимитировано индивидуальной глупостью каждого человека. Помните, суставы эти - явление временное и опять заменяемое, и использовать их по назначению надо.

  5. ПРО инвалидность и группы просто внимательно читать надо и официальные поликлиники посещать, там ответы на ПРАВИЛЬНО поставленные вопросы всегда найти можно.

УДАЧИ

-

14 ноября  · 1,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Перелом шейки бедра у пожилых людей лечение без операции уход какого врача надо вызывать на дом?

Елена5,6K

Перелом шейки бедра не лечится не операционно. Шейка бедра не срастается, не восстанавливается и не регенерируется.

Единственный способ человеку снова встать на ноги - протезирование ТБС, медицина шагнула далеко вперед, эндопротезированиие ТБС довольно простая операция, реабилитация проходит быстро. Операция входит в число квотируемых.

4 ноября 2018  · 4,5 K

Сколько заживает перелом ключицы?

Сломала правую ключицу в ДТП
Только через неделю сделали операцию
Поставили пластину
Сказали ходить в повязке Дезо
Через 3 недели после операции сделали рентген, проверили как срастается
Всё хорошо, начала разрабатывать локоть, плечо не разрешают поднимать
Через ещё 2 недели ещё рентген
Разрешили разрабатывать плечо
Сейчас на этой стадии

28 июля  · 17,7 K
Прочитать ещё 3 ответа