Перешли с 8 часового рабочего дня на 12 часовой рабочий день законно ли это?

Игорь Т.
  · 4,9 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа

Либо с двойной оплатой и всякими бонусамы но точно это не может быть на постоянной основе. на данный момент любят считать часы за месяц или за неделю (аля норма).

1 ноября 2018  · 3,2 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Два дня в день по 12 часов, два дня в ночь по 12 часов, отсыпной выходной.такой график работы. законно ли это?

Eternal S.1,2K
Люблю путешествовать, постоянно открывать для себя что-то новое. Занимаюсь...

При 12-ти часовом рабочем дне необходимо отдыхать через каждые двое суток (два через два). Также есть вариань день работаешь, день отдыхаешь (сутки через сутки). Третий вариант - день, ночь, два дня выходных. Также важно следить, чтобы не было переработки - не больше 40 часов в неделю.

5 октября 2018  · 31,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

По договору нормированный рабочий день, а на деле работаешь по 12-14 часов! По табелям работа с 9.00-17.00. Что делать?

Это означает, что вы задарма пашете на своего нанимателя по 4-6 часов в день. Однако... У вас есть возможность всё исправить:
а) после окончания смены собраться и уйти домой, поставив босса перед фактом, что лавочка закрывается и больше барщину вы отрабатывать не будете;
б) в случае особой наглости руководства не желающего всасывать что такое трудовое законодательство, уволиться, но перед этим написать жалобу в трудовую инспекцию. Если повезёт, с вашим боссом трудовая инспекция разберётся круто, но работать вам больше не дадут, так что уходить придётся.
в) создать профсоюз, объединившись с другими работниками в общих интересах, а затем, организовать забастовку - самое действенное средство. Этот путь самый трудный и долгий, но зарвавшееся руководство ничего против сильного профсоюза сделать не сможет.
В любом случае, создавшаяся у вас на предприятии обстановка нездоровая. По трудовому законодательству сверхурочные часы работы могут быть только по письменному приказу начальства, доведённого каждому работнику под роспись, оплачивается переработка по двойному тарифу.

16 января  · 16,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Реальна ли 80-часовая рабочая неделя?

Возраст интернету не помеха))

Реальна, если выбудете работать без выходных по 11-12 часов в день. Такой график недопустим с точки зрения законодательства РФ, поэтому предложить такие условия могут только недобропорядочные работодатели. Не соглашайтесь на такие условия, потом на восстановлене злоровяь потратите больше денег, чем заработали.

14 января 2019  · 18,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Ребята, которым до 25 лет, как и сколько вы зарабатываете?

Сильно) цифры мощные) Думаю, здесь очень многое решает внутренняя позиция, возможно амбиции, как удалось заметить - не у всех они есть, кто-то работает от звонка до звонка и не собирается что-то менять - и так устраивает с 50-70 т р, зачем расти... Как правило, так думают москвичи) могу подтвердить это, исходя из жизни своих же друзей. Но те, кто приехал из регионов, особенно в одиночку, сейчас очень и очень солидно себя чувствуют. У таких людей стоит поучиться! Моя зп около 120, считаю, что это средняя зп. Еще хочется отметить блогеров) и есть те, кому только около 20 лет, а уже покупают квартиры!

Прочитать ещё 28 ответов

Я работаю на ногах в магазине, где не присядешь, у меня 1 перерыв на обед 1 час, при такой работе дополнительные перерывы полагаются?

Юрист, МГУ выпуск 1996 года. Информационно-правовой портал Закониус https://zako...

Частота и длительность перерывов рабочего дня при работе стоя в Трудовом кодексе не определена. Однако существуют рекомендации Роструда. и положения об охране труда. Попробую кратко объяснить. Если нужна подробная консультация, то задайте этот же вопрос на сайте https://zakonius.ru/forum/. там я смогу дать вам полную консультацию.

Нахождение в положении стоя более 80 % времени рабочего дня (смены) относится к вредным условиям труда, подкласс 3.2 (п. 5 Приложения № 15 к Р 2.2.2006-05 «2.2. Гигиена труда. Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда», утвержденному Главным государственным санитарным врачом РФ 29.07.2005, Таблица № 5 Приложения N 20 к Приказу Минтруда России от 24.01.2014 № 33н)..

Под тяжестью труда следует понимать характеристику трудового процесса, отражающую преимущественную нагрузку на опорно-двигательный аппарат и функциональные системы организма, обеспечивающие его деятельность (разд. 3 Руководства).

Работодатели обязаны проводить специальную оценку условий труда с целью выявления вредных либо опасных производственных факторов, а также обеспечить безопасность для здоровья человека выполняемых работ. Это может быть достигнуто посредством выполнения комплекса защитных мероприятий (организационных, санитарно-гигиенических, ограничения по времени воздействия фактора на работника – рациональные режимы труда и отдыха и др.) (ч. 1, абз. 11 ч. 2 ст. 212 ТК РФ, пп. 1 п. 2 ст. 4 Закона № 426-ФЗ; ст. 11 Закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ; п. 1.5 Руководства).

1 июля  · 6,5 K
Прочитать ещё 1 ответ