По какому закону могу не пускать администрацию на уроках?

Анонимный вопрос
  · 2,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

они имеют право приходить на уроки

28 мая 2019  · 385
Комментировать ответ…
Ответы на похожие вопросы
По какому закону могу не пускать администрацию на уроках? — 1 ответ, задан
очень любознательная и увлекающаяся натура

Администрация имеет право посещать уроки согласно пп. 13 п.3 ст. 28 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» . Но если администрация опоздала, то педагог имеет право не пускать их на учебное занятие, потому что это прервет или нарушит ход образовательного процесса.

Комментировать ответ…
Читайте также

Моя мама работает в школе техничкой. Введен режим самоизоляции,а их заставляют выходить на работу два раза в неделю. Законно ли это?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Мы нашли подходящий ответ. Почитайте ответ Егора Колягина, администратора Телеграм-канала «Очевидцы эпидемии 2019-nCoV» на вопрос «Какие права по закону положены работнику в период эпидемии?»

6 апреля  · 16,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Имеет ли учитель юридическое право на то, чтобы забирать телефон на уроке?

Фрилансер

Нет, не имеет. Использование телефона в учебных заведениях не регламентировано ни одним нормативно-правовым актом, что автоматически означает разрешение на его использование "по умолчанию". Более того, такое поведение учителя нарушает Конституцию РФ: телефоны принадлежат школьникам на праве собственности. Скорее всего, телефон был подарен родителями. Значит, произошло дарение и таким образом телефон принадлежит исключительно школьнику (а не его родителям).

Ограничить право использования (но не собственности!) может устав школы, если таковой имеется. Поступая в школу, в уставе которой содержится оговорка о запрете использования сотового, вы автоматически соглашаетесь с его положениями и обязуетесь их соблюдать. Но даже в таком случае, как я упомянул выше, ограничивается право использования - то есть, запрещено использовать телефон. Право же собственности гарантируется Конституцией и ни один закон (не говоря уже о локальном акте школы, каковым является устав) не может его ограничивать. Таким образом, максимальная мера, которую учитель вправе применить к ученику - это дисциплинарное воздействие (замечание, вызов родителей). А за изъятие телефона к учителю уже и меры можно применить, в зависимости от правовой грамотности родителей и учащегося.

Прочитать ещё 8 ответов

Имеет ли учитель право ставить "2" за поведение на уроке?

Правоохранитель-пенсионер, Аналитик

Нет, это не логично, т.к. оценку ставят не за поведение, а за знание предмета. Ставить 2 по предмету, за плохое поведение - признак некомпетентности педагога и того, что никакими другими методами, как такой местью, призвать ученика к нормальному поведению он не в состоянии.

p.s. Так что 2 учителю по профессии. :-)

13 марта 2017  · 4,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Имеет ли право учитель забирать телефоны у всего класса на каждом уроке и отдавать на перемене?

Нет,не имеет права отбирать телефоны и вообще ничего отбирать...что является  вашей личной вещью ..

.так утрируя,он мог бы отобрать и кошельки(ведь вы не собираетесь совершать покупки на уроке) и ключи от дома ( зачем они вам на уроке) можно  потребовать,что бы сняли и сдали  обувь...сидите в носках и колготках. вам же не на улицу идти во время урока...

Учитель может только попросить или потребовать ..что бы телефоны на время урока были отключены.  и это всё...

20 марта 2019  · 2,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Имеет ли школа какое-либо право забирать телефоны у учеников, даже если не во время уроков? К примеру, на перемене?

Не имеет, ни один локальный акт не модет противоречить действующим законам. Может ограничить использование, но без изьятия, хотя этио тоже должно быть официально оформлено.

4 марта  · 319
Прочитать ещё 1 ответ