Почему труд по разному оценивается?

Анонимный вопрос  ·  
4,2 K
Наталья  ·  132
Выпускник экономического вуза, мама двоих детей, фрилансер, таролог в пути)...

Оценка труда зависит, например, от квалификации работника, навыка, который можно как повысить, так и потерять, сложности выполняемых работ, актуальности этих работ для заказчика. Здесь играет роль не единичный показатель, потому и оплату труда нельзя привести к какой-то одной цифре.

13 марта 2018  ·  2,0 K

Спасибо

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 5 ответов
Светлана М.  ·  8,0K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Труд оценивается исходя из того насколько сложна работа и как много людей, которые могут ее выполнять. Например, работать продавцом сможет намного больше людей, чем работать космонавтом.

13 марта 2018  ·  652

спасибо

Комментировать ответ...
Татуин  ·  747
Ролевик, инженер, турист, анимешник и просто хороший человек.

Потому что для разных задач необходима разная квалификация. Да и даже для одной задачи человек с опытом и образованием сделает лучше человека без опыта.

Поэтому ему могут платить больше.

Комментировать ответ...
Ольга Г.  ·  3,1K
Высшее образование, много работаю, занимаюсь спортом.

Труд оценивается по разному в зависимости от квалификации работника, насколько его навыки уникальны. Например, труд Стива Джобса ценился гораздо больше, чем труд обычного кассира в супермаркете.

13 марта 2018  ·  377

спасибо большое я получил 5

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Существует ли талант или все достигается трудом?

Sima Orekhanov  ·  2,4K
Бывший главный редактор The Question

Меня всегда интересовал этот вопрос, но я отвечу всего лишь как журналист — вероятно психолог/социолог/философ мог бы ответить (и, надеюсь, ответит) лучше.

Существует распространенное мнение, что 10 тысяч часов практики в любом деле сделают вас профессионалом мирового уровня как минимум. Ее популяризатор — Малкольм Глэдвелл, популярный психолог, научная база исследований которого часто ставится под сомнение его коллегами, а сама идея была высказана около 40 лет назад Гербертом Саймоном и Вильямом Чейзом, которые на основании исследования биографий известных людей вывели это самое правило 10 тысяч часов.

Согласно этой теории, популярность Beatles объясняется тем, что они ночами напролет упражнялись на протяжении многих лет, прежде чем стать знаменитыми; Билл Гейтс в подростковом возрасте возился с компьютером, пока его сверстники развлекались, и т.д.

Однако в последнее время правило 10 тысяч часов все чаще ставится под сомнение, вот хороший текст на эту тему: newyorker.com

Правило 10 тысяч часов с наибольшей вероятностью должно работать в области спорта: ведь очевидно, что нет другого способа научиться, например, хорошо играть в футбол, кроме как часто играя в футбол. Однако недавнее исследование психологов из Принстона (sagepub.com) опровергает и это интуитивное предположение: практика, действительно, важна, но решающее значение она имеет только в тех видах спорта (и, вероятно, областях жизни), где правила остаются неизменными и трудно придумать какое-то новое тактическое или техническое решение: например, согласно авторам исследования, в теннисе или академической музыке успешнее тот, кто больше практикуется — и то, на 18-20% процентов (впрочем, это довольно существенно, учитывая высокую конкуренцию).

А, например, в футболе или рок-н-ролле правила, традиции и подход постоянно меняются, и успешнее тот, кто их меняет, а не тот, кто хорошо научился им следовать. Самый очевидный пример — группа Sex pistols, которая толком не умела играть, почти не репетировала вместе, но добилась всемирной известности за счет изменения правил игры. Конечно, есть и обратные примеры (например, The Doors).

Пьер Абеляр, известный средневековый теолог и философ, так вообще хвастался, что добился славы не за счет потраченных усилий, а благодаря своему интеллекту.

На эту тему есть любопытная книжка The Click Moment (amazon.com), которая как раз посвящена тому, когда нужно потренироваться, а когда сесть и придумать, как поменять правила игры.

Если обобщить все вышесказанное: труд и трудоспособность, безусловно, важны, и это необходимое условие успеха в любом деле и важное конкуретное примущество. Однако чисто механическая тренировка навыков если и сделает вас лучшим в своем деле, то в очень небольшом количестве областей.

2 июля 2015  ·  362
Прочитать ещё 5 ответов

Почему существует различие оплаты труда в разных специальностях? Например, почему размер оплаты труда управленца отличается от размера оплаты труда рабочего? Есть ли этому экономическое обоснование?

Пользователь данного сайта

Мотивирование себя к работе это то, чем сами люди занимаются неохотно. У управленцев есть товар, который имеет спрос у наёмных исполнителей: мотивация. Предчувствую, что кто-то уже готовится написать: "Фигня вся эта ваша мотивация, трёп от бизнес-тренеров, я в это не верю, этого нет, это не работает". Никто и не говорил, что будет просто.  

В зависимости от конкретной организации, роль начальника может включать:  переговоры с партнёрами, собеседования с новоприбывшими работниками, закупка товара, общение с проверяющими комиссиями, планирование бюджета, покупка рекламы, поиск помещений под склад/офис, инструктаж сотрудников, приём жалоб и предложений, неформальное общение с информаторами, выявление и увольнение саботажников, отчётность перед вышестоящими начальниками и/или неформальное общение с ними. Если что-то забыл, добавьте в комментариях.

Это сложнее и/или ответственнее работы исполнителя в той же организации, отсюда разница в оплате.

Прочитать ещё 3 ответа

Почему многие говорят,что двоечники или троечники добиваются большего в жизни? ?

Дмитрий Мелис  ·  6,5K
голодный братишка

Люди вообще любят утверждать то, что, на их взгляд, противоречит логике.
А вообще, хорошие отметки в школе - это не всегда показатель умственного развития школьника. Иногда это результат хороших отношений с учителями (часто не без подлизывания), прилежное поведение на уроках и переменах, всегда выполненные домашние задания и т.п.

Прочитать ещё 2 ответа

Какие три факта люди не знают о твоей профессии?

Arina Chekushkina  ·  180
Музеолог
  • мы сдаем экскурсии перед комиссией и только потом водим группы.

  • У сотрудников-экскурсоводов есть планы - количество экскурсий, которое они должны провести, есть он и у всего музея.

  • Даже когда экспозиция меняется незначительно, проводится методическое занятие с сотрудниками.

Прочитать ещё 2 ответа

Какие навыки могут сделать тебя востребованным на рынке труда?

Ильдар Ф.  ·  154
А как расставлять запятые? Instagram: ildafatih46

Подхалимство. Умение перекладывать свои задачи на других. Хамство. Упертость. Выдавать собственные косяки как следствие несовершенства трудового процесса . С опережением выдавать чужие идеи за свои. Сплетничать, ещё сплетничать. Плести интриги. Это базовый набор. Удачи.

16 февраля  ·  212
Прочитать ещё 3 ответа