Почему в россии плохо с работой?

Сергей Зайцев
  · 3,2 K
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Потому что рынок диктует условия и с рабскими условиями труда люди соглашаются от безысходности, стоит сказать, что с работой на низкий должностях все впринципе впорядке, на эту зарплату можно даже кое как питаться, но более-менее приемлимое место занят тяжело в том числе и из-за кумовства на руководящих позициях и повсеместной коррупции.

8 июля 2019  · 205
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как дальше жить в России простому человеку?

Огородом можно и прокормиться и так далее, кое что продать, но все равно признают самозанятым, либо выпишут штраф или будешь платить налоги государству) я считаю это постыдным для нашей великой державы, когда цены растут на x2, а зарплаты на том же уровне, ну максимум "пару копеек добавят" но все же не компенсирует... Если брать "пендосов", да там высокие цены (больше чем наши), но, извините меня, там минимальная зарплата (самый низкий статус) - это 40000 рублей.... А некоторые у нас, в нашем большом и могучем государстве о такой зарплате только и делают, что мечтают... Я все сказал... Накипело...

18 августа 2019  · 23,4 K
Прочитать ещё 23 ответа

Зачем люди жалуются на работу, но при этом ее не меняют?

Антон Юлов
Эксперт
1,8K
Руководитель Академии переговоров. Предприниматель. Радиоведущий. Переговоры, бизнес...  · antony.ru

По сути своей жалоба - противоположность действию. Поэтому люди, которые жалуются, редко находят в себе силы поменять ситуацию. Им комфортно и удобно находиться в своем эмоциональном состоянии и подпитывать комфортную для себя среду обитания.

Жалоба - это проявление эмоций и чувств людей, которые находятся по шкале эмоций в негативных эмоциях. Это те люди, которые и сами в негативе - и хотят, чтобы вы разделяли негатив с ними.

Есть концепция "Шкалы эмоциональных тонов" (Рон Хаббард). Она мне очень нравится и отзывается:

По данной шкале большинство людей находятся в негативе .

Жалоба для них, как и ругань, оскорбления, сарказм - это инструмент, с помощью которого они питают свои эмоции.

Люди же, которые находятся в позитиве - не приемлют жалоб и их инструмент - это действие, планирование.

P.S. Если я не зря написал данный ответ, почему Вы ещё не поставили лайк???)))

24 октября  · 2,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какая средняя зарплата в России?

История современная, СССР, Древняя Греция.

В августе 2020 года, момент написания, официальная средняя заработная плата по стране составляет 46957 рублей, но даже в Москве такую хрен найдешь...

12 августа  · 15,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему большинство россиян ничего не делает с происходящим в стране?

Директор маленького юридического агентства

Причин, очевидно, несколько, и я попытаюсь разбить "население" по группам, чтобы проанализировать их.

Первую группу людей в принципе все устраивает. Во-первых, это бенефициары режима, их задача - сохранить статус-кво, и у них неплохо это получается. Во-вторых, это люди непритязательные, которым было бы что поесть и во что одеться - и то хорошо. Последних в России ну ооочень много. С учетом того, что в целом с 80-ых годов благосостояние людей увеличилось, несмотря на падение доходов последних лет, многие помнят дефицитные 80-ые и сложные 90-ые - и не особо расстраиваются. 

Вторая группа людей: те, которых что-то (а часто очень многое) не устраивает, но они ничего менять не собираются. Исторически сложилось, что в России люди стараются держаться от государства подальше, по принципу: мы его не трогаем - и оно пусть не трогает нас. Такие даже не задумываются, а что можно сделать, перебиваются, пережидают проблемы (в способности пережить проблемы нашему народу, к сожалению или счастью, на этом свете равных мало, если вообще есть). 

Третья группа людей: те, кого многое не устраивает, и они не прочь повлиять на это. Но попытавшись влиять, эти люди обнаруживают, что бенфициары режима (из первой группы) постарались над тем, чтобы обрубить все каналы влияния, остановить социальные лифты, "зачистить поляну" и забетонировать все пространство политики. Думали участвовать в выборах - не регистрируют, сами выборы превращают в фарс, да и тех фарсовых 'выборов' результаты фальсифицируют. Как тут быть? В суд обращаться? Толку мало. Критиковать действующий режим? Так за репосты невинные сажать стали. А кого-то и на мосту расстреливают. Выходить на митинги? Так там винтят, а штрафы такие -аж жуть. Аресты опять-таки. Что остаётся? Многие светлые головы уехали от греха подальше, и у меня рука не поднимется напечатать что-то им в упрёк.

Вот вам и ответ, почему большинство ничего не делает: либо не хочет, либо не умеет, либо не видит как.

И наконец, четвёртая группа людей: это пассионарии. Эти в меньшинстве, но они-то и делают историю, как всегда и везде. Эти не боятся штрафов, арестов, тюремных сроков. Точнее, не так: боятся, но преодолевают страх. Несмотря на давление, открывают штабы: на что надеются? Несмотря на угрозы, продолжают журналистскую деятельность. Несмотря на свист и улюлюканье толпы, говорят правду в эфире соловьевских ток-шоу. Несмотря на то, что их голос - единственный, возвышают его против подлых законопроектов в думах и заксобраниях. Стоят в одиночных пикетах. Несмотря на выходки подлецов из НОД и СЕРБ, защищают народный мемориал на Немцовом мосту. Преодолевая страх перед "винтиловом", выходят на митинги и шествия. Я снимаю шляпу перед мужеством этих людей.

Прочитать ещё 10 ответов

Почему людей обманывают при трудоустройстве на работу?

Masha O.19,4K

Когда человек устроился на работу (на основе ложных данных, ожидал одно - получил другое), уволиться уже гораздо сложнее. К тому же, работодатель может запугивать сотрудника, пожелавшего уйти из компании: грозить плохой записью в трудовой, увольнением не по собственному желанию, скандалом, невыплатой зарплаты.

3 ноября 2018  · 23,6 K
Прочитать ещё 4 ответа